Компания Digital Imaging Systems разработала первый 9-Мп модуль камеры
для мобильных устройств. Сейчас на рынке доступны камерафоны с
максимальным разрешением 8 Мп. Уже созданы образцы 9-Мп модуля DIS6931,
а в массовое производство он должен поступить к концу текущего года. С
его помощью можно снимать изображения с разрешением 3488×2616 точек.
Кроме этого, модуль поддерживает сверхбыструю автофокусировку (менее
300 миллисекунд), оснащен высококачественными линзами. Также DIS6931
оборудован механическим затвором, ND-фильтром (фильтр нейтральной
плотности) и поддерживает множество размеров видоискателей и форматов
HDTV со скоростью до 30 кадров в секунду.

alt

Если массовое производство
таких модулей действительно начнется в четвертом квартале 2008 года, то
в первой половине 2009 года на рынке могут появиться мобильные
устройства со встроенной 9-Мп камерой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То есть телы скоро начнут в HDTV писать? И надеюсь СЕ со своими сайберами задумаются.

  2. Если сони или се не могут сами сделать, пускай покупают. А то камеры, которые стоят на се в последнее время никуда не годятся, тем более со своим разрешением записи видео.

  3. Хм…Не думаю,что Sony и Ericsson настолько глупы,чтобы не создать лучше!СЕ найду камеру,и стелаю по-лучше smile

  4. каковы размеры этого модуля ?
    Качество достигается не разрешением, сами знаете.
    На моём Ubiquam\'e камера 1,3 но даёт прикурить 2.0 на W850i

  5. явно это будет нечто похожее на кокию — с такием же выносным модулём для камеры + наверняка будет возможность вращения. даа, такой телефон будет примерно тысяч 25-30 стоить:D на эти деньги можно будет и фотик и телефон достояйные купить=)

  6. Нечего хорошего в таком модуле не будет слишком много Мегапикселей запихали, 5-6 для камерофонов хватает за глаза — а производителям модулей камер надо браться за качество оптики, линз и пропускную силу света… А кол-во МП это х-я !!! Да и ещё разрешение видеозаписи ни как не зависит от качества камеры, даже на 0,3 Мп можно прикрутить запись в 640х480 при 30к/сек — главное чтоб у мобилы был мощный проц и много ОЗУ…

  7. супер, но телефон изначеле был создан для того, что бы звонить, для фото есть цифровик. Хотя я не отказался бы от телефончега с камерой 9мп)))

  8. Да по моему это уже излишки, скоро надо будет вместе с телефоном носить жесткий, чтобы скидывать на него фото и видео, а то уж слишком много они будут весить

  9. У меня на телефоне стоит 3мп камера + дрова нормальные и мне её хватает, снимает не плохо, а 9мп для телефона это уже лишнево.

  10. Фото 10 МП весит не более 4-х Мб! Какие 20 метров. И кстати, тут Сони упоминали, помоему им сейчас вообще наплевать на СЕ…

  11. а вообще если не ошибаюсь то у какого-то самса есть 10 пикселей камера. Незнаю на сколько это правда, но если так то во-первых сони будут стоить с такими камерами запредельно, а во-вторых это будет опять сырой продукт так-как запустить в производство до конца этого года. а значит это будет НИКАК, потому что не продумают и выпустят абы лишбы что!

  12. ух,вещь конешно хорошая но накой ляд стоко пикселов? мне 3-х хватает абсолютно. belay

  13. Ждём новых новостей типа \"Первый в мире телефон с 9 МП камерой представила компания Sony Ericsson на выставке блаблабла 8 февраля 2009 года\" cybershot

  14. не за чем belay для хороших фоток есть цифровики,адля тела 4-7Мп достаточно за глаза,да и не в них дело.оптика вот что реально играет не маловажную роль,а она увы не очень recourse из всего выше сказанного следует,что это не нужный наворот в телефоне,повышающий его стоимость,габариты и тд и тп.хотя задумка неплохая,но я все таки больше надеюсь на старый добрый цифровик.

  15. Я соглашусь со slava1081.На Х..-Н эти пиксили пусть лучше над линзой поработают,ото ставят камеру 5МПх а толку!!!!!!!!!!!!!

  16. та делали б уже все 12. а то зачем 9, если есть 8,1? понты да и только. всё равно снимать будет хуже чем 4мпиксельный цифровик

  17. да блин 9 мегов эт не шутки!!но снимать при макс разрешении наверно будет калейдоскоп!!трех мегапикселей в телефоне вполне хватит… unknowing

  18. Вообще дальше 5 мегов не следует суваться, кому надо пофоткать купят фотик, кому надо поснимать купят камеру, тел для этих целей не подходит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here