Домой Разное Расхваливая «Умное голосование», Навальный подтвердил свою полную несостоятельность

Расхваливая «Умное голосование», Навальный подтвердил свою полную несостоятельность

44
0

Share Tweet Share Share Email Comments

Расхваливая «Умное голосование», Навальный подтвердил свою полную несостоятельность

Скандальный блогер Алексей Навальный хочет выжать все из провальных для него выборов. Придумав систему «Умного голосования», он попытался запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и примазаться к заслугам реальных кандидатов в мундепы. Попытку эту оценили далеко не все, а в адрес блогера посыпался шквал критики.

В глазах многих Навальный выглядит как «рыба-прилипала», к тому же беспринципная, ведь он старательно приписывает себе заслуги кандидатов, в адрес которых совсем недавно высказывался крайне критично. Переобуваться у Навального получается крайне неубедительно.

Расхваливая «Умное голосование», Навальный подтвердил свою полную несостоятельность

В самой сути «Умного голосования» заложена идея хайпа на успешных кандидатах. Изначально Навальный использовал статистические опросы, чтобы выявить самых популярных политиков и поддерживать именно их. Программа будущих депутатов и их партийная принадлежность не играли для него роли, хотя, сговорившись с КПРФ, он отдал их выдвиженцам 35 мест в своем проекте.

Попытки забрать себе чужие заслуги не в первый раз замечены за блогером. В 2018 году он организовывал митинги в местах скопления людей и примазывался к аполитичным акциям. Например, его митинг 12 июня 2018 года на Тверской «случайно» совпал с фестивалем исторической реконструкции.

Также ради хайпа Навальный любит отказываться от своих собственных слов. Так, глава «ФБК» поддержал Сергея Митрохина, который, несмотря на все свои недостатки, абсолютно законно зарегистрировался на выборы в Мосгордуму. Ранее Навальный активно выступал против Митрохина, но переобулся, заметив успех кандидата.

Многие политики считают, что «Умное голосование» принесло больше вреда, чем пользы. Избиратели от «Яблока», например,  никогда не ходят голосовать по «чужим спискам». Основатель партии Григорий Явлинский публично осудил проект Навального.

«Мы благодарны за поддержку, однако к системе «умного голосования» Навального относимся негативно», — заявил он.

Навальный слишком токсичен. Его не готовы поддерживать даже ярые противники действующей власти. Попыткой забрать себе чужие заслуги он лишний раз показал собственную политическую несостоятельность.

Расхваливая «Умное голосование», Навальный подтвердил свою полную несостоятельность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here