Домой Статьи и обзоры Телефоны Поиск утерянного телефона с помощью IMEI

Поиск утерянного телефона с помощью IMEI

4192
0

В Play Market получится загрузить несколько приложений, которые обеспечивают поиск утерянного смартфона. Кроме того, о данной функции позаботились создатели ОС Андроид и разработчики Google, внедрив стандартный инструмент поиска мобильного устройства. О возможности нахождения аппарата следует позаботиться заранее, привязав аккаунт и включив необходимые опции.

В полной версии материала, автор делиться с читателями информацией, как он нашел телефон по ИМЕИ. Добиться результата позволяет сервис поискового гиганта Google или сторонние приложения. У владельцев Samsung и Xiaomi присутствуют дополнительные инструменты поиска от производителя.

Важно понимать, что выполнение задачи зависит от наличия на смартфоне активного интернет-соединения, которое понадобиться для передачи информации о местоположении на сервера. Кроме того, должен быть включен GPS-модуль, иначе позиция будет определяться по вышкам сотовой связи, что подразумевает более высокую погрешность (может доходить до 1-1,5 км).

На устройствах под управлением ОС Андроид основным инструментом выступает сервис Find My Device. Он разработан компанией Google и доступен для всех пользователей, которые вошли в аккаунт поисковой системы на своих телефонах. Функция активируется в автоматическом режиме, поэтому шанс на успешное завершение поиска весьма высок.

После перехода на сайт сервиса Find My Device пользователь увидит все устройства, которые связаны с одним аккаунтом. После выбора необходимого произойдет попытка определения местоположения. Главную роль здесь играет наличие интернета на смартфоне, и его нахождение во включенном состоянии. Когда контакт с телефоном установлен, появляется возможность активировать звуковое оповещение, заблокировать его работу, выйти из аккаунта и очистить данные.

Косвенно помочь в поисках по ИМЕИ может еще один сервис поисковика – Google Фото. Суть метода заключается в том, что на фотографиях сохраняется геолокация – информация о местонахождении телефона в момент съемки. Воспользоваться данным вариантом получится при условии включенной синхронизации и предоставления сервису разрешения на считывание информации о местоположении.

В итоге, если злоумышленник сделает фото, необходимо будет зайти на веб-версию Google Фото и просмотреть недавно синхронизированные снимки. Открыв картинку на отдельной странице, нужно кликнуть по значку информации и ознакомиться с данными.

Компания Samsung снабжает собственные устройства отдельным инструментом поиска. Тем не менее его функционал и даже интерфейс сильно напоминают упомянутый выше. Условием для его использования является наличие активной учетной записи Samsung и связь смартфона с интернетом. Пользователю остается только посетить веб-ресурс и попытаться установить местоположение устройства. Среди доступных опций: блокировка смартфона, подача звукового сигнала, звонок, просмотр статистики звонков, удаление данных и разблокировка экрана.

В отношении телефонов компании Xiaomi практически аналогичная история. Чтобы иметь возможность поиска, необходимо предварительно привязать аккаунт к смартфону и включить функцию в соответствующем разделе настроек. Далее потребуется посетить официальный сайт компании, войти в собственный профиль и начать поиск.

Те, кто часто теряет мобильное устройство могут позаботиться о его безопасности заранее, путем установки специальных приложений с магазина Google. К таковым можно отнести Lost Android и Prey Anti Theft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here