В настоящее время брать денежные средства под залог недвижимости является делом даже очень выгодным. Именно поэтому огромное количество людей направляются в банковское учреждение, чтобы взять желаемую сумму в кредит именно на данных условиях. Но в чем конкретно заключается выгода. Как бы то ни было, но у заемщика отсутствует необходимость предоставления огромного количества справок, подтверждающих платежеспособность. Вот, под залог ценного имущества, недвижимости, можно взять в кредит сумму денежных средств (пятьдесят процентов от рыночной стоимости объекта недвижимости), значительно превышающую сумму, если бы брали в кредит без залога.
Одновременно с этим, такой кредит выдается на более длительный срок, нежели обычный, потребительский. И, при этом, срок рассмотрения подданной заявки на кредит значительно меньше и примечателен он именно тем, что Вы быстрее получите свои желаемые денежные средства на руки. Но, при этом, не стоит торопиться принимать решение. Преждевременно рекомендуется тщательно изучить вопрос, получить подробную консультацию от банковских специалистов, взвесить всевозможные выгоды и потенциальные риски, удостовериться в безопасности предложения.
Но, какие, при этом, банками выдвигаются условия кредитования под залог недвижимости?
· Минимальный срок предоставления кредита под залог недвижимости составляет шестьдесят один календарный день;
· Максимальный срок предоставления кредита может составлять шестьдесят месяцев;
· Минимальная ставка вознаграждения по микрокредитам формируется в размере сорока процентов годовых. В то время, как максимальная ставка вознаграждения может составлять пятьдесят шесть процентов годовых;
· За нарушение заемщиком графика погашения кредита, заемщик уплачивает микрофинансовой организации или банковскому учреждению пеню в размере одного процента от просроченного долга основной суммы по микрокредиту буквально за каждый день просрочки;
· В случае просрочки микрофинансовая организация или банковское учреждение может применять абсолютно любые законные методы взыскания, включая судебные органы.