Консорциум Open Handset Alliance, занимающийся разработкой и продвижением мобильной платформы Google Android, сообщил о присоединении 14 новых компаний, которые займутся созданием устройств, разработкой программного обеспечения, сервисов и поддержкой. Среди них ARM, Asustek, Ericsson, Garmin, Huawei, Softbank, Sony Ericsson, Toshiba и Vodafone.
В компании Asustek заявили, что планируют выпустить первый «гуглофон» уже в «скором времени». Компания Ericsson заявила о начале поддержки Google Android в телекоммуникационном оборудовании с середине 2009 г. В целом среди новых участников проекта царит оптимизм. «Мы рады присоединению к альянсу, так как считаем данную платформу перспективной, — рассказывает вице-президент Huawei Communications Ли Цзилин (Li Jilin). – Свои первые устройства на Google Android мы планируем выпустить уже в 2009 г. и собираемся продавать их на мировом рынке». Представители Sony Ericsson подтвердили свое намерение разработать телефон на Google Android, однако осторожничают – компания только что перешла на Windows Mobile – и не называют вероятный срок появления устройства на рынке.
Также членами альянса стали поставщики аппаратного и программного обеспечения AKM Semiconductor и Atheros Communications, Omron Software и Teleca AB. Компания Borqs, также вошедшая в альянс, занимающаяся созданием мобильных устройств для OEM-партнеров в Китае и других странах, в I половине 2009 г. собирается представить целый ряд устройств на Google Android. Borqs работает с некоторыми членами альянса еще с 2007 г. и имеет с ними прочные деловые связи.
В линейке Sony Ericsson и других вендоров в скором времени появятся телефоны на базе Google Android
Первый телефон на Google Android – G1, – выпущенный под лейблом сотового оператора T-Mobile и разработанный HTC, был представлен в сентябре этого года и поступил в продажу в США и Британии. Продажи устройства в других странах начнутся в 2009 г.
Ну чтож….Не скажу что это плохо
скажу что это неплохо
googlephone — прикольно звучит))) будет патом ходить у тебя че, у меня Айфон а у тебя у меня Гуглфон!
Вот это новость!)) ПОрадовали
Где можно почитать про платформу?
ИМХО на сегодняшний день для мобильных телефонов лучшей платформы, чем Simbian нет : WM интерфейс не продуман использовать такие телефоны(а это прежде всего телефон и забывать об этом не стоит
) каждый день неудобно, да и требования к системе у них довольно большие- отсюда тормоза и повышенный расход энергии , а что касется Андроида, то это кот в мешке — никто из нас смарт с этой операционкой в руках не держал по этому судить о его достатках и недостоинствах довольно сложно, плюс к этому в ближайшие год-два пользователи будут ощущать дефицит в приложениях под него.
Ну славо богу, уже чтото, если не затупят как с Х1 то возможно наконецто чтото интересное у них получится. Правда чтото теперь уже слабо верится. сколько помню ожиданий и восторгов было после анонса Х1, а в итоге… Будем ждать, Motorola тоже собирается выпускать гуглофоны, интересно былобы сравнить что у них получится, ато G1 от HTC мягко говоря не айс. Хотя это чисто мое ИМХО
Это хорошо, что платформа новая, а то Symbian, что тут сказать, всё-таки иногда притормаживал. . .
Кстати, а эта платформа для смартфонов пойдёт ?

да, ето хорошо,но посмотрим как ето будут воплощать в реальность…
Урррра! Наконец-то! Симба не УИК — не для нас, ВМ — хорош но глючен! Правильный ход! Линукс форева!!
Ого разогнались, так много компаний — это прорыв!
Гг.. Гугл захватывает мир))
WM хорош, ну канешно хорош =/ Поменялся както с владельцем коммуникатора дорогущего своим К550 на несколько дней, ох намучелся, теперь этот чел хочет продать задолбашний его HTC и взять простой телефон или смартфон на S60. А я лично ничего более неудобного в использовании еще не видел.
Android читаем. есть свои плюсы и минусы. По крайней мере у андроида есть ява платформа так что серьезного дефицита ПО не будет 🙂
неплохая новость… надо будет дождаться и как следует протестить такую весЧ 🙂
Неплохо неплохо)))
Пора продвигать новые операционные системы
-[Frozen]-
Знаю я естественно про возможности, да и винда не столько сама по себе паршивая, сколько интерфейс там паршивый. 6 версия от 5 отличается оформлением под висту, да изменениями в outlook. А так таже ужасающая и неудобная. Даже надстройки не спасают (SPB Mobile Shell стоял на том HTC (он старый, без тач фло еще, это не сильно помогало. 🙂
Вся надежда что в 7 версии они наконецто таки сделают нормальный интерфейс а не кальку с десктопной версии.
Конкуренуия развивается!=) Это огромный плюс для нас, как с точки зрения пользования аппаратами, так и с точки зрения их покупки!:)
Я думаю что это очень даже неплохая платформа. И ваще гугл рулиут
Google рулидДддддДД!!!!!!!
Очень рад, а насчет там слов что симба рулит… Да нифига она ни когда не рулила все время глючила а насчет новой операционки то я за Android и Mac OS X!
очень даже хорошо! на ВМ конечно тоже хорошо, но и так красяво сходтися!
За google!!
Неплохо. Только вот зачем UIQ забросили?
лучеб uiq оставили
обычно я всем не доволен, но в этот раз иной случай ))
WM forever
Phoenix +1
всмысле Ericsson выпускать будут?это как
респект. гугл андроид это круто