Консорциум Open Handset Alliance, занимающийся разработкой и продвижением мобильной платформы Google Android, сообщил о присоединении 14 новых компаний, которые займутся созданием устройств, разработкой программного обеспечения, сервисов и поддержкой. Среди них ARM, Asustek, Ericsson, Garmin, Huawei, Softbank, Sony Ericsson, Toshiba и Vodafone.

alt

В компании Asustek заявили, что планируют выпустить первый «гуглофон» уже в «скором времени». Компания Ericsson заявила о начале поддержки Google Android в телекоммуникационном оборудовании с середине 2009 г. В целом среди новых участников проекта царит оптимизм. «Мы рады присоединению к альянсу, так как считаем данную платформу перспективной, – рассказывает вице-президент Huawei Communications Ли Цзилин (Li Jilin). – Свои первые устройства на Google Android мы планируем выпустить уже в 2009 г. и собираемся продавать их на мировом рынке». Представители Sony Ericsson подтвердили свое намерение разработать телефон на Google Android, однако осторожничают – компания только что перешла на Windows Mobile – и не называют вероятный срок появления устройства на рынке.

Также членами альянса стали поставщики аппаратного и программного обеспечения AKM Semiconductor и Atheros Communications, Omron Software и Teleca AB. Компания Borqs, также вошедшая в альянс, занимающаяся созданием мобильных устройств для OEM-партнеров в Китае и других странах, в I половине 2009 г. собирается представить целый ряд устройств на Google Android. Borqs работает с некоторыми членами альянса еще с 2007 г. и имеет с ними прочные деловые связи.

alt

В линейке Sony Ericsson и других вендоров в скором времени появятся телефоны на базе Google Android

Первый телефон на Google Android – G1, – выпущенный под лейблом сотового оператора T-Mobile и разработанный HTC, был представлен в сентябре этого года и поступил в продажу в США и Британии. Продажи устройства в других странах начнутся в 2009 г.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. googlephone – прикольно звучит))) будет патом ходить у тебя че, у меня Айфон а у тебя у меня Гуглфон!

  2. ИМХО на сегодняшний день для мобильных телефонов лучшей платформы, чем Simbian нет : WM интерфейс не продуман использовать такие телефоны(а это прежде всего телефон и забывать об этом не стоит smile ) каждый день неудобно, да и требования к системе у них довольно большие- отсюда тормоза и повышенный расход энергии , а что касется Андроида, то это кот в мешке – никто из нас смарт с этой операционкой в руках не держал по этому судить о его достатках и недостоинствах довольно сложно, плюс к этому в ближайшие год-два пользователи будут ощущать дефицит в приложениях под него.

  3. Ну славо богу, уже чтото, если не затупят как с Х1 то возможно наконецто чтото интересное у них получится. Правда чтото теперь уже слабо верится. сколько помню ожиданий и восторгов было после анонса Х1, а в итоге… Будем ждать, Motorola тоже собирается выпускать гуглофоны, интересно былобы сравнить что у них получится, ато G1 от HTC мягко говоря не айс. Хотя это чисто мое ИМХО

  4. Это хорошо, что платформа новая, а то Symbian, что тут сказать, всё-таки иногда притормаживал. . . confused Кстати, а эта платформа для смартфонов пойдёт ? cybershot walkman

  5. Урррра! Наконец-то! Симба не УИК – не для нас, ВМ – хорош но глючен! Правильный ход! Линукс форева!! love

  6. WM хорош, ну канешно хорош =/ Поменялся както с владельцем коммуникатора дорогущего своим К550 на несколько дней, ох намучелся, теперь этот чел хочет продать задолбашний его HTC и взять простой телефон или смартфон на S60. А я лично ничего более неудобного в использовании еще не видел.

  7. Android читаем. есть свои плюсы и минусы. По крайней мере у андроида есть ява платформа так что серьезного дефицита ПО не будет 🙂

  8. неплохая новость… надо будет дождаться и как следует протестить такую весЧ 🙂

  9. -[Frozen]-

    Знаю я естественно про возможности, да и винда не столько сама по себе паршивая, сколько интерфейс там паршивый. 6 версия от 5 отличается оформлением под висту, да изменениями в outlook. А так таже ужасающая и неудобная. Даже надстройки не спасают (SPB Mobile Shell стоял на том HTC (он старый, без тач фло еще, это не сильно помогало. 🙂

    Вся надежда что в 7 версии они наконецто таки сделают нормальный интерфейс а не кальку с десктопной версии.

  10. Конкуренуия развивается!=) Это огромный плюс для нас, как с точки зрения пользования аппаратами, так и с точки зрения их покупки!:)

  11. Очень рад, а насчет там слов что симба рулит… Да нифига она ни когда не рулила все время глючила а насчет новой операционки то я за Android и Mac OS X!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here