Домой Статьи и обзоры Технологии Установка противокражных ворот

Установка противокражных ворот

4482
0
Качественная система защиты от краж — важная составляющая безопасности любого магазина. Стоящие на входе рамки не только оповестят о выносе злоумышленником товара, но и станут психологическим фактором, который может предотвратить саму попытку кражи.

Кто устанавливает

Никаких ограничений по установке ворот нет, сам процесс не слишком сложный, но нужно знать некоторые нюансы. При наличии в штате магазина компетентного специалиста, возможен монтаж своими силами. Но нужно ознакомиться с условиями производителя, чтобы убедиться, что самостоятельные действия не станут причиной потери гарантии.
Если принято решение прибегнуть к услугам профессионалов, можно обратиться в организацию, где были куплены ворота. Крупные компании, такие как Definiti, часто предлагают помощь в установке своего оборудования, нередко — со скидкой.

Выбор места

Два наиболее распространенных варианта монтажа — на выходе из зала или в проходе рядом с кассой.
Установка у кассы удобна тем, что не нужно размагничивать датчики на товаре — продавец просто пронесет его мимо рамки. Это экономит время и позволяет не покупать деактивирующие приборы. Единственная проблема — покупка может «запищать» при повторном визите или в другом магазине.

Варианты установки

Схема монтажа зависит от ширины прохода и вида рамки. Существует три механизма действия с разным радиусом детекции:
  • электромагнитные противокражные ворота охватывают наименьшую площадь (до 1 метра в каждую сторону), подходят для узких проходов, в противном случае потребуется установка более 2 стоек;
  • радиочастотные рамки действуют в радиусе от 1.5 до 2.5 метров, в зависимости от датчика;
  • акустомагнитные системы подходят для проходов более 3 метров в ширину, кроме того, их можно скрыть от покупателей, вмонтировав в стену.
Стойки ворот могут разделяться на передатчик и приемник, а могут сочетать оба механизма. Встречаются и варианты с электронным управлением, позволяющие настраивать антенну под поставленную задачу. Это нужно учитывать при установке системы из более чем двух элементов. Оптимальной схемой для трех рамок является следующая последовательность:
  • приемник;
  • передатчик;
  • приемник.
Так не потребуется синхронизировать стойки, а световой сигнал (им оснащены только приемники) при обнаружении активного датчика позволит определить, в каком проходе обнаружен нарушитель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here