Любой бизнес должен развиваться, чтобы приносить хороший доход. Будет ли успешно продвигаться ваше дело зависит от того насколько хорошо вы знаете свою аудиторию, которая пользуется вашими услугами. Современные методы продвижения построены на этом знании. Крауд-маркетинг – мощный толчок к успеху. С его помощью предприниматели проникают на популярные веб-площадки, где любит гулять целевая аудитория и стараются там продвигать свои товары.
Кому подходит крауд-маркетинг?
В сети часто мелькают неподтвержденные факты и завышенные ожидания про рекламу в интернете. Прибегать к такому методу продвижения желательно тем, кто уже знаком со структурой виртуального сервиса:
- SEO-специалистам;
- Интернет-маркетологам;
- SERM-специалистам;
- PR-менеджерам;
- Агентствам комплексного маркетинга.
Другое заблуждение состоит в том, что через крауд-маркетинг можно легко продать все что угодно. На деле настоящим успехом пользуются товары/услуги широкого потребления с таргетингом охватывающим крупные города или области. Например, магазин по ремонту ключей во дворе маленького городка не попадает под эти критерии. Также исключаются продукты с низкокачественным дизайном и продукты, запрещенные законом.
И не стоит путать функции крауд-маркетинга с сетевым маркетингом, поскольку крауд не продвигает целые виды деятельности, а что-либо конкретное, например, курсы по английскому языку.
Как работает крауд-маркетинг?
Главная рабочая площадка — социальные сети, а также форумы. Специалист знает, что спрос в разных социальных сетях всегда отличается и вычисляет, какая платформа окажется наиболее релевантной для конкретной сферы бизнеса.
Прежде, чем внедрить рекламу, маркетологи собирают данные пользователей (пол, возраст, место проживания, уровень дохода, личные интересы и подписки), чтобы на понятном им языке раскручивать продукты.
Задачи маркетолога:
- повышение трафика покупателей;
- достижение первых положительных отзывов о продукте;
- распространение полезной рекламы готовым группам лиц в мизерные сроки;
- развитие поведенческих факторов на сайтах.
Специалист находит площадку, где идет активное обсуждение, он начинает общение с пользователями через занимательные комментарии, пытается расположить к себе и вникнуть в обсуждаемую проблему, а после предложить хорошее решение – услуги вашей компании.
Конечно, не желательно указывать сразу прямые ссылки — такой прием запросто отпугнет аудиторию и превратит ваше предложение в спам. Еще одно условие — аккаунт для общения с пользователями должен быть подготовлен (не менее 2-х недель активности, активное обсуждение других тем).
Как избежать ошибок?
Важно понимать, что плохо раскрученные бренды нуждаются в серьезной работе над репутацией. Недостаточно просто привлечь людей интересными заголовками с иллюстрациями и постепенно убедить их, что ваше предложение лучшее — на форумах должны начаться оживленные беседы и дискурсы. И не стоит ограничиваться в подборе площадок — чем больше сайтов получат рекламные комментарии, тем шире окажется круг потребителей, а ваша компания выйдет в тренды.
С какими проблемами можно столкнуться?
Чтобы посетители не обнаружили скрытую рекламу, придется сильно потрудиться над «оберткой» — оформлением и содержанием текста. Используйте весь свой креатив, маркетинговые ненавязчивые приемы, грамотно выделите достоинства и преимущества товара. При этом надо оставаться честным и не забывать про слабые места, чтобы не настроить публику против себя ложными обещаниями.
Завоевание популярности — долгий труд. Аудитория не потянется сразу — сотрудникам компании придется долго изучать ее предпочтения, чтобы разработать максимально «заточенные» маркетинговые кампании.
Итоги
Крауд-маркетинг — работа с живыми людьми, которые не любят навязчивые предложения, а значит продвигать услуги надо там, где они востребованы — только так гарантирован рост хороших отзывов. А ваша главная цель – доказать покупателю, что ваш бренд реально (а не гипотетически) лучше конкурентов — лишь тогда этот метод гарантирует успех.
Источник: https://webfocus.by/