altВчера корейское издание DigiTimes сообщило, что шведско-японская компания планирует
закончить сотрудничество с HTC в области производства коммуникаторов и
переключится на тайваньскую компанию Mobinnova, которая является
мобильным подразделением Foxconn Electronics/Hon Hai Precision Industry.

Партнерство Sony Ericsson с HTC закончится, когда XPERIA X1 потеряет свою актуальность, и его производство станет нецелесообразным.
Однако стоит предположить, что случится это не так скоро, так как
продажи X1 начались только в сентябре, и он еще не успел дойти до
рынков многих стран, в том числе и нашей.

В дальнейшем Sony Ericsson планирует расширять свою линейку
WinMo-коммуникаторов, и первым аппаратом, который эта компания выпустит
совместно с новым Тайваньским партнером, будет XPERIA X2.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Денег видно платить НТС не хватает, вот и нашли завод тайваньский завод по проще. Да и НТС сейчас набирает обороты, они производят и продают свои собственные апараты которые продаются/будут продаватся значительно лутше всяких Х1 и Х2.

  2. мда……..совсем зря это……НТС одна из лучших и популярных фирм а им не нравится) зря зря….я например фирму Mobinnova первый раз слышу

    а ваще я и не знал что Sony Ericsson с НТС сотрудничает)

  3. Да чет они гонят. По 10 раз меняют решения. Только начали сотрудничать с НТС и тут же отказываются. Это по меньшей мере не серьезно со стороны SE, а как помне, то в какой-то мере глупо. Ведь HTC сильная фирма. Будем надеиться на лучшее.

  4. Вот нахрен они затеяли???? ХТС нам не надо, и тайвань тож!!! Надо самим! самим! как будто им слабо! сделали б собственный х2 а не тайваньский! гораздо лучше! и хтс не надо! ХТС же губит х1 т.к. хочет продвинуть свой 4г. В этом плане тайваньской лучше. И может тлф дешевлде будет тогда может +1.

  5. Дайте нам уже єтот жолгожданый X1! А с HTC или с другой компанией они выпустят X2 — вопрос не близкого будущего, не все доживут в условиях кризиса и тд… winked

  6. Да нормально, ничего страшного не произойдет, СЕ с НТС всего 1 тел. выпустили, да и то задержали на 1 год. Причем ничего в этом апарате такого особенного нет(экран только очень высокого разрешения, но заслуги НТС в этом нет). Да и к тому же у НТС есть почти такая же Xperia(выпускается под маркой НТС), которая составляет СЕ конкуренцию. СЕ получили опыт по производству такого рода аппаратов, теперь можно и самим выпускать(без всяких НТС), может и цена ниже будет.

  7. Цитата: I_am_diMka
    СЕ получили опыт по производству такого рода аппаратов

    согласен, может и к лучшему!
    конечно зря они так, наверно НТС бабла много просила, вот и перешли на тайванский завод.

  8. Вот нахрен они затеяли???? ХТС нам не надо, и тайвань тож!!! Надо самим! самим! как будто им слабо! сделали б собственный х2 а не тайваньский! гораздо лучше! и хтс не надо! ХТС же губит х1 т.к. хочет продвинуть свой 4г. В этом плане тайваньской лучше. И может тлф дешевлде будет тогда может +1.

    Епт, SE будет коммуникаторы прямо у себя в офисах чтоли собирать?. У них сейчас итак денег не на что нет, одни убытки, экономят на всем от новых разработок до корпусов зарядных устройств, им по вашему последние средства в новый завод и оборудование теперь вкладывать?

    Чеза бред про НТС губящий Х1, как раз все лутшее что есть в Х1 есть благодаря НТС, это и качественные материалы, и хорошая сборка (что у \"родных\" телефонов SE уже нет изза этой экономии), платформа, ну дизайн положим SE разработали.. А от SE ему досталась насколько я понял убогая оболочка X-panels которую год до ума доводили чтоб в конце концов получить какуюто глупость, задержка сроков выхода (позже основных конкурентов, и как раз перед анонсом новых устройств от тойже НТС).

    PS. HTC — также как и Mobinnova — тайваньская компания. Только скажем так классом повыше.

  9. Легат, верно мыслишь, но я не соглашусь, что СЕ только разработали дизайн и Х-panels(кстати затея интересная, но вот реализация как всегда… \"первый блин комом\"), и что в остальном заслуга НТС. Программная платформа winMobile 6.1 к которой НТС никакого отношения не имеет, про качественные материалы я думаю это лишь твои догадки. Характеристики аппарата также определяла СЕ(хотя возможно), оптимизировали software тоже программисты СЕ, но вот специалистов и оборудования для реализации своих замыслов у СЕ нет, вот и приходиться обращаться к другим фирмам.

  10. Он на фабриках НТС создавался следовательно за материалы стоит спасибо сказать НТС ))

    А характеристики… Там точно такиеже внутренности как в HTC Pro, вплоть до точно такогоже модуля камеры. Так что скорее всего они не изобретали велосипед а вставили уже имеющиеся железо. Хотя тут можно только гадать и правда.

  11. Цитата: Легат
    Он на фабриках НТС создавался следовательно за материалы стоит спасибо сказать НТС ))


    Я бы сказал немного по другому, спасибо НТС нужно сказать не за качественные МЕТЕРИАЛЫ, а за качественную СБОРКУ. Ведь пожалуй от фабрики зависит только сборка, а материалы любые можно поставить.

  12. Да блин ребята вы хоть раз с Windows Mobile вообще дело имели?!!!
    Я лично очень рад что от HTC отходят. Это же нереальный тормозной анриал.
    Столько гемора как wm я еще ни от одной системы не ощущал. Так что ждем андроид.
    А вообще гениальнее А100 и А200 ничего и не придумали. Ворд Эксель через яву, все остальное в достатке.
    Реально все у кого я видел смарты и комуникаторы тупо в них книжки читают, да в дебильные шарики рубятся!
    Смотрите видео Х1 как она тормозит!!!
    У НТС просто нет своей операционки, а WM в отстое.
    ФУх!))))

  13. Мда, похоже Х1 будет последним коммуникатором от СЕ с отличным качеством сборки… Дальше начнут штамповать коммуникаторы с отстойным качеством сборки и гавёными материалами((((

  14. Цитата: Frost-by
    Мда, похоже Х1 будет последним коммуникатором от СЕ с отличным качеством сборки… Дальше начнут штамповать коммуникаторы с отстойным качеством сборки и гавёными материалами((((


    Совсем не обязтельно

  15. AlexFox,
    согласен, смартфоны под управлением ОС A200 лучшие но поставили б они там поддержку программ не явы тогда этро бы была бомба! и ява функционал по истине громаден! а вм фигня… это все признают. нужно чтото новое. это может быть андроид но не симб60.

  16. на самом деле Mobinnova это очень хорошая и более чем дорогая фирма сотовых телефонов!!! и у них много моделей которые продаются под чютким руководством и в основном собираются под заказа!! так что как по момему очень даже хорошо что Sony Ericsson будет сотрудничеть с это фирмой!!! я за

  17. Безразлично с кем они сотруднмчают ,главное чтобы телефоны или коммуникаторы были качественные и доступные confused

  18. ну я боюсь еси они будут очень много свох деталей пихать камики может быть и буду не особо доступные!

  19. Странно что молодеЖЖж не знает компанию FoxConn… Это САМЫЙ крупный тайваньский OEM производитель (который производит товары под брендом заказчика). У них самые передовые заводы и многолетний опыт.
    Когда у самых на сегодняшний день брендовых производителей MB не было денег на собственное производство они размещали заказы именно у них.
    А сейчас все раскрутились прикупили собстенное про-во и Fox вышел на рынок под собственным брендом. Хотя на многих материнках до сих пор можно увидеть фоксконовские разьемчики USB, LAN и пр.
    Так что в качестве потерь точно не будет 🙂
    Впрочем какая разница ! Платформы и X1 и HTS D куплены у третих лиц (контор-разработчиков, партнеров Qualcomm-а) И X2 тоже скорее всего купят готовую, например на нашумевшем двух-головом Qualcomm Snapdragon.
    Все это маркетинг ! А Сони Эриксон — это … турнир женский по тенису 😉

    Дописочка по теме.
    Скорее всего причиной разсёра HTC и SE стало именно сравнение и обвинение (в блогах и пр. сми) SE в плагиате HTC Diamond , хотя не принципиально кто инициатор сотрудничества и кто именно предложил купить у Qualcomm-а одну платформу на двоих, это сотрудничество никто не воспринял как равноправное.
    Вторая причина в разсёре с японским оператором DoCoMo, который отказался покупать X1 а купили HTC (HT-01A и HT-02A).
    В третьих, мысли вслух… если СЕ имеет собственное производство телефонов, почему на нем не может организовать пр-во смартов на WM? Ведь технологический процесс не отличается ничем…
    Вот…
    Может у СЕ вообще есть только заводы \"отверточной сборки\"? а всю начику делают опять таки тайваньские OEM-щики. Тогда получается что SE это компания с 3-мя технарями, которые размещают заказы на платы, корпуса и фурнитуру на заводах парнеров а на своем заводе только сборка и прошивка. Ну и 10к сотрудников в PR отделе 🙂

  20. По поводу качества сборки как раз HTC таки и вляпались, XPERIA X1 после пару месяцев пользования начали давать люфт корупса и появлялись небольшие трещины. Для девайсов такой ценовой категории это "звонок"!

    AlexFox, Респект за коммент, полностью согласен!

  21. ИМХО за UIQ платформой было будущее…но его успешно похоронили, хотя возродить проект и раскрутить его — растрат меньше, чем от обозримых доходов с этого…например сони могла бы разжиться на смарфонах среднего класса belay

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here