Домой Разное В Совфеде отметили комичность ситуации, созданной Киевом в газовом вопросе

В Совфеде отметили комичность ситуации, созданной Киевом в газовом вопросе

12
0

В Совфеде отметили комичность ситуации, созданной Киевом в газовом вопросе

Накануне глава Минэнерго Украины Оржель заявил, что правительство готовит жалобу в европейский суд, в которой будет оспаривать решение Дании, давшей добро на прокладку труб газопровода «Северный поток-2» в своих водах. Министр пояснил, что в своей апелляции Киев постарается аргументированно доказать вредоносность газопровода с экологической точки зрения. 

«Непонятно, почему на Украине хотят осуждать Данию за ее решения. Всё это выглядит комично. Ради того, чтобы вернуть российский газ в свою ГТС, Киев постоянно пытается как-то саботировать другие маршруты», – сказал каналу [url=]RT[/url] зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. 

При этом, отметил сенатор, все предложения Москвы по сохранению газового транзита украинская сторона принимает в штыки и с негодованием отвергает. На что рассчитывает Киев, проводя такую непоследовательную политику, непонятно. 

По мнению Джабарова, новая жалоба Украины никаких последствий иметь не будет. В Дании даже не обратят на нее внимания. Да и какой уважающий себя суд возьмется рассматривать подобную апелляцию? В общем, затея эта пустая. 

Напомним, Дания выдала разрешение на прокладку трубопровода в конце октября. В «Нафтогазе» тогда отметили, что данное решение было предсказуемым, и позиция Копенгагена в этом вопросе лишь задержала строительство СП-2 (согласование с Данией заняло более 2-х лет, ее разрешение было получено последним).  

Ранее сообщалось, что газопровод должен быть введен в эксплуатацию к середине следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here