Домой Инструкции Архивные модели ридеров

Архивные модели ридеров

1058
0

Обновленное законодательство предусматривает применение онлайн-касс с фискальными накопителями. Они подключаются к интернету и передают чеки оператору фискальных данных. Количество информации, которая напечатана на чеке, тоже изменилось. Теперь должны быть указаны данные о купленных позициях, фискальная информация, НДС, код для считывания смартфонами. Касса должна быть подключена к эквайрингу для расчета картой.

Сервис 2can – это готовые решения для малого и среднего бизнеса. Их разрабатывают с учетом законодательных норм. Компания работает с 2012 года и продает мобильные терминалы, ридеры – считыватели карт. Для удобства клиентов мобильные терминалы прошлых поколений и ридеры поддерживаются сервисом, поэтому срочно менять их на новые модели не требуется.

Ридеры прошлых поколений

Ридеры – это устройства, которые предназначены для считывания данных с банковских карт. Их применяют для оплаты услуг или товаров. В некоторые модели терминалов или онлайн-кассу ридер уже встроен, в других случаях его надо подключать отдельно (например, когда используете кассу на смартфоне).

Архивные модели ридеров 2can – С14, С15, Р15. Это базовые аппараты, которые можно подключить к смартфону или планшету. Работают с картами с магнитной полосой или чипом.

C14

Это базовый аппарат для проведения платежей картами. Компактный, легкий ридер весит 40 г. Подключается к смартфонам через аудио-разъем. Если его нет, можно подключить устройство через стандартный переходник. С14 совместим с техникой на Android, iOS. Оснащен аккумулятором емкостью 125 мА/ч.

Характеристики:

  • работает с платежными системами МИР, MasterCard, Visa, Samsung Pay;
  • заряжается через microUSB;
  • для подтверждения операции необходима подпись держателя карты на экране;
  • работает с приложениями для эквайринга;
  • шифрует данные при передаче;
  • не оставляет в памяти данных о карте или платеже.

C15

Это компактный ридер для приема платежей пластиковыми картами. Весит менее 50 г, у него небольшие размеры – 16,9х47,3х60,6 мм. Устройство можно положить в карман.

Аппарат подключают к смартфону через разъем для наушников или через переходник. Совместим с техникой на iOS, Android.

  • Работает от литий-полимерного аккумулятора емкостью 125 мА/ч.
  • Шифрует данные при передаче.
  • В памяти устройства не хранятся данные карты или информация о платеже.
  • Для подтверждения транзакции держатель карты должен оставить подпись на экране.

P15

Это модель, которая подключается к смартфонам по Bluetooth. Совместима с устройствами на ОС Android, iOS. Работает с платежными системами МИР, Samsung Pay, MasterCard, Visa. Вес ридера – 105 г, у него компактные размеры. Есть клавиатура для введения PIN-кода.

  • Узнать больше об этих моделях можно на странице https://www.2can.ru/readers/archive. Там же есть ссылка на таблицу совместимости аппаратов со смартфонами на различных операционных системах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here