Домой Разное Пенсию за январь дадут в декабре — или уже в 2020 году?

Пенсию за январь дадут в декабре — или уже в 2020 году?

10
0

Пенсию за январь дадут в декабре — или уже в 2020 году?Фото: pixabay.com

Для распределения графика выплат пенсий гражданам, перешагнувшим пенсионно-возрастной рубеж, действует производственный распорядок на год, утверждаемый специалистами и работниками госорганов. Выходные дни по случаю праздничных дат утверждаются правительством и работниками Минтруда РФ. На Новый год интервал, отданный под новогодние каникулы, предоставляется гражданам для отдыха. Он составляет 7 дней — с 1 по 7 января. Исключение составляют Сбербанк, Почта России и частные фирмы (сети магазинов и гипермаркетов), работающие в городах и райцентрах. Многие госслужащие — работники администрации городов и районов, школ, вузов, колледжей, детсадов и техникумов, МФЦ, отдыхают в данный период. Но речь о пенсионерах.

Граждане, получающие пенсионные выплаты от государства, не определятся, когда ждать начислений. Не имеет значения, приносят ли отдельно взятым людям наличными — или они получают господдержку на карту того же Сбербанка, основания для сомнений едины. В отдельные годы ПФ начислял пенсию в декабре — опережение графика выплат. Достоверными данными ПФ России не располагает — в расчёт идёт информация из прошлых лет. Но и она не гарантирует выплаты пенсий в декабре.

За 2020 год новогодние каникулы закончатся лишь 8 января — последний их день. 31 декабря 2019 года официально назначено укороченным рабочим днём. Новостные агрегаторы сообщают, что Пенфонд России принял решение выплатить пенсии по опережающему графику. В случае подтверждения сведений пенсионеры получат начисления до наступления Нового года.

Как выплачивали пенсию в канун Нового 2019 года?

Пенсию за январь дадут в декабре — или уже в 2020 году?Фото: pixabay.com

Открытых данных о начислении пенсий перед 2019 годом ПФ РФ не сообщал. Из-за невозможности работы ПФР и ряда госучреждений пенсия не могла быть выплачена в первые дни января. Её могут начислить лишь в канун Нового года — за несколько последних дней (с 25 декабря). Для точных сведений гражданин имеет право обратиться в отделение Пенсионного фонда России по своему месту проживания. Вопрос может быть задан и работникам Почты России — эта госструктура сотрудничает с ПФ. Работники госорганизаций обстоятельно разъяснят, стоит ли ждать начисления пенсии перед Новым годом, или вопрос окончательно решится после каникул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here