Телекоммуникационный гигант Ericsson объявил о демонстрации сегодня в рамках выставки CTIA Wireless передачи данных с помощью технологии HSPA на скорости 56 Мбит/с, что станет лучшим результатом для данного протокола. HSPA-сети, запускаемые сейчас в Северной Америке, Германии и Италии, обеспечивают вдвое меньшую быстроту обмена данными.

 

Напомним, что в феврале на Mobile World Congress компания достигла показателя 42 Мбит/с. HSPA+, следующий шаг в развитии многоканального протокола, использует для увеличения скорости технологию MIMO (Multiple-Input-Multiple-Output).

Ericsson поставила мировой рекорд скорости

Демонстрация будет проводиться с помощью концепт-версии мобильного HSPA-роутера Ericsson, который обеспечит одновременное соединение нескольких пользователей. Технология, лежащая в основе разработки компании, в данное время проходит процедуру стандартизации — ее коммерческое развертывание запланировано на 2010 год. В настоящий момент Ericsson предлагает операторам построение сетей на скорости 21 Мбит/с, а начало продаж оборудования, способного обеспечивать быстроту 42 Мбит/с, ожидается в конце этого года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодец Ericsson. Так держать. Пусть знают, что ты не потерянная компания, и можешь еще на многое…..!!!

  2. Ну что тут сказать,МОЛОДЦЫ! Буду надеяться, что лет так через 30 такая скорость будет и в моем городе.А пока 70кбит/сек всего лишь на EDGE…. ):

  3. ха! мне С ГОЛОВОЙ хватает 3 мбит-с!! то же самое что скорось ваймакс… кому нужно на телефоне 5 мбс?? ну бред же. мне было пофиг 1мбс адсл разве что скачивание. хотя толпу людейвыехавших на отдых можно=))

    и ваще на теле мне с головай хватает 3г

  4. до нас как обычно через 5 лет дойдет отсталая какая нибудь часть от этого ветка

  5. Цитата: Arro
    ну бред же

    Яб на твоем месте, так это не утверждал бы. Может это для тебя бред, а для других нет. Так что, хватит тут….. Много никогда не бывает. Ты это учти!!!

  6. Ого ! Вот это да ! У меня где-то до 10 мбит/сек разгоняется. Я бы от 20МБит/сек не отказался smile tongue

  7. Ого, мобильная комуникация большими шагами двигается в правильном направлении благодаря всеми любимой компании Ericsson, што тут сказать, Молодцы!!

  8. ХА ХА ХА, Россия как всегда в полете!!!!
    А в Украине ВСЕ базовые станции МТС(бывш. UMC – Ukrainian Mobile Communications) от компании Ericsson, и контракт еще не завершился!!!!
    Отак=)) Тем более что 3G в Украине только начинает зарождаться=)
    Делайте выводы…

  9. Spuner,
    то что это разные вещи я знаю, эт я описался, извини, но имел ввиду мбит/с

  10. EDGE у меня 115 кбит/с держит. А цифры, про которые тут написано, для меня как млрд. $: знаю что хорошо, но в реале представить не могу. belay
    Ну все равно: "сонерик – зе бест!" se

  11. мда… супер конечно 🙂 в России это чудо точно не скоро появится….
    а вот в Грузии уже давно 3,5G. верю, что через лет эдак …дцать (ну, через пару лет после появления в Европе), оно и в Грузии появится 😀

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here