Эстафету удручающих финансовых отчетов по первому кварталу ожидаемо подхватила Sony Ericsson. Вчера компания огласила результаты своей деятельности в первые месяцы года, и они достаточно унылы. Убытки Sony Ericsson составляют EUR358 млн. без учета налогов, причем в эту сумму не включены расходы на реструктуризацию бизнеса. Эта самая реструктуризация представляет собой увольнение 2000 работников, за которым вскоре должно последовать еще одно такое же. Общие расходы на эти действия должны составить около EUR200 млн.

 

Sony Ericsson продолжает работать в убыток, но надеется на будущие продукты

 

Столь печальные показатели — прямое следствие уменьшения на 36% поставок продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом это объяснимо общим сокращением мобильного рынка. К примеру, у компании Nokia объем продаж по сравнению с IV кварталом 2008 года упал на 18%, а чистая прибыль за I квартал 2009 года снизилась на рекордные 96,4% по сравнению с 2008-м.

 

Однако японско-шведский концерн не собирается сдаваться и намерен выкарабкаться из финансовой ямы. Помимо введения в действие программы глобальной экономии, большие надежды SE возлагает на свою новую линейку продуктов под названием Entertainment Unlimited, сфокусированную на музыке, изображениях, играх и контент-сервисах. Первый телефон этой серии, Sony Ericsson W995, уже готов к выходу на рынок, high-end-аппарат Idou ожидается во второй половине года. Другие устройства линии Entertainment Unlimited будут представлены 28 мая на специальном мероприятии компании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мдааааа, жааль, надеюсь будущие аппараты улучшат положение confused
    Я думаю им всё-таки придётся снизить начальные цены, а то вообще ж*па будет confused

  2. держись СЕ, не захлебнись!
    а то не хочется покупать тазики от Нокия( love
    да и ценовую политику надо изменить, смотри и народ отвернется от Нокия wink

  3. Sony Ericsson W995, уже готов к выходу на рынок


    Ого, это хорошо
    Будем надеяться и верить в СЕ love

  4. да…. оооочень жаль….. но ничего…… C510, W995 и конечно же Idou должны вытащить компанию….. главное чтоб не наделали косяков в первой прошивке, как в К850, walkman 910, и тогда будет все ништяк tumbs_up думаю к концу 2009 года поцент рынка будет равен 11% и будет зафиксирована прибыль благодаря выше перечисленным моделям…
    Соньки держитесь!!!!!!!!!!у вас столько фанов!!!!!!!! я вас люблю!!!!!!! cybershot walkman se => love а нокии так и надо!!!!!! у них а не телы!!!!! angry demon

    да… хотите поглядеть видео об Idou вот ссылка:http://www..ru/arcticles/9721-vid
    eo-obzor-sony-ericsson-idou.html— классное видео айдоу впечатляет

  5. да всё нормально будет с SE, лишь бы правда косяков не наделали, чуть бы пониже цены smile

  6. Вся надежда на w995. Цена ему около 18000, но если будет больше, то это полный провал…

  7. илюха1991,
    , вполне трезвые мысли, мацадел! Я и сам вижу большую долю неудач SE в качестве прошивок и ценообразования. Ну не дело — анонсировать продукт (заметте, запоздало), завоевать расположение фанатов и симпатизирующих, а после так грохнуться в здАрАвенную лужу итогового никудышнего результата. Одно предложение: внедрите русскоязычного агента в компанию, пусть переведет общие комменты, а модераторы пусть цензуру не убирают smile . Авось под матюками и репа заешется у руководства компании. confused Уж больно не хочется разочаровываться в любимой марке!

  8. Надеюсь у них все будет хорошо!! tumbs_up
    Цены они не могут снизить так как у них проблемы с финансами и поэтому им нужно как можно больше прибыли от продаж! bully

  9. Entertainment Unlimited — то что нужно, все в одном как говориться… аппараты этой линейки должны быть востребованы.

  10. Firez,
    18000 за этот чудесный аппарат? не верю! готов на 20000 в германии летом. хотя если 18000 будет это просто класс!! халява.

    хотя смотря на корейскую цену х1 моно подумать что это реально.

    се обязательно выкарабкается!!=))

  11. Всё это их тупые маркетологи и менеджеры по продажам виноваты. Фаны SE со всего мира могут предложить кучу решений для решения большинства проблем, ан нет, им всё денег надо (всё гоняются за высокой маржой, хотя в их ситуации это утопия). Не любят они SE.

  12. мда уж… ну вот и ериксон начало лихорадить(((( ну ниче будем верить что всё образумется!!! love

  13. Arro,
    Я бы несказал что w995 это чудо… Та же Нокия Н95 вышла почти с такими же характеристиками 2 года назад. Вот это чудо было.
    А если w995 будет стоить больше 18000, то на* он мне сдался? Лучше Нокию Н85 взять, которая еще + смартфон, oled экран и камера не чем не уступает.

  14. Может я и ненавижу разъёмы на новых se я всёравно верю что se cybershot walkman выкрутится. Sony Ericsson это единственный бренд с хорошими телефонами (пускай их меньше чем у других..) и красивым названием чтоб украшать эти телефоны..

  15. Блин, ну посмотрите на эти модели? Они стараются выкоробкаться из финансовой ямы с помощью таких телефонов? Да кто их брать будет за такие деньги? Лучше-б придумали стратегию увеличения прибыли другим путём. Эти телефоны им мало помогут…

  16. vital.saz,
    тебе чем то не нравится w995 или Idou??? да даже С510 мобила супер!!!!!! я те69 не понимаю, телефоны эти ништяк!!!!! главное шоб с прошей не накася4или… а то получится как с К850, обещали классный аппарат, но из за проши впечатление осталось от к850 какое то смазанное… до сих пор не пойму стал ли он популярен??? unknowing

  17. Если Сонька не переживет кризис, это будет действительно трагедия.
    Чем пользоваться? Страшной и не удобной Нокией?? Fly(муха)?? название само за себя, вый телефон где даже интернет не настроить, экран "рябит"… отпадает. Samsung? Прошу не смешите меня! Офигенно высокие цены за телефон где толком и нет ни чего (пример D880) Или различные сорты КПК? Функционал? Да, не плох. Но цена за нормальный кпк высокая, да и эти "гробы" неудобные.
    Самое самое это сонька! Только звук и разъем оставляет желать лучшего. Так что держись, дорогая!
    Можно было бы попробывать снизить производство и цены из-за кризиса конечно, но штамповать как можно больше новинок, РАБОТАЯ НАД ОШИБКАМИ ПРЕДЫДУЩИХ ТЕЛЕФОНОВ!
    Спасибо за внимание.

  18. "Samsung? Прошу не смешите меня! Офигенно высокие цены за телефон где толком и нет ни чего"


    Shtopor24,
    Отстал ты от жизни… Взгляни на улицу уже 2009 год! Эпоха к750 и ему подобных уже давно закончалась и Самсунги стремительно ушли вперед, в то время как СЕ стоят на месте, а цены загибают еще похуже чем те же Самсунги и Нокии. Ты для начало сравни SE c905 и Samsung i8510 и потом сделаешь вывод кто цены завышает. Да и с каких пор Нокии не удобные?

  19. Может сейчас СЕ меня услышат…
    Есть одно средство выбраться.
    НАчать производство к750 и продавать по цене скажем тысячм 4!
    Вот тогда нах все эти ноклы и самсунги!

  20. илюха1991, затем что к750 дешевле и звук в нем лучше:)
    И кстати к550 уже тоже нету…

  21. Sony Ericsson выкрутятся , просто сейчас кризис, я думаю финансовые проблемы сейчас нетолько у se но и у других компаниях.Если быстрее компания развалицца то это будет скорей всего Nokia , Samsung или др.

  22. Mik@ёль,
    щас соньку без бренда cybershot или walkman никто не купит…если только модернизировать К750 и на писать cybershot то может быть… и то легче К790 продавать за 5 косарей

  23. Sony Ericsson — это брэнд, а Cyber-shot или Walkman это так, прибамбахи впридачу. лучше SE нет ничего. в плане дизайна бы им поработать, было бы отлично

  24. stutgard,
    те6е не нравится дизайн у se ???? wassat да у них каждый тел это шедевр!!!!!я согласен с тем шоб им качество проши улучшить и разъемы, но с дизайном все в порядке.. se > love

  25. @илюха1991
    в плане мультимедиа, SE лучше всех, менять его на какой нить другой не собираюсь. но вот над дизайном могли бы поработать. я не говорю про все телефоны этого брэнда. конечно хотелось бы чтоб телефоны выпускались исправными, но всё таки пусть лучше они глючат по прошивке (которую практически каждый второй у себя дома может поменять), чем у них будут лететь шлейфа чуть ли каждый месяц, как это происходит у нокии и у самсунга

  26. Они — то цены снизят, а связной и евросеть — не забудут себе эту маржу прикрутить. Так что если цены изменятся я только рад буду.
    А вообще лазерный принтер 4000 стоит а мой тел я за 17200 брал когда он 19900 стоил. А по сложности изготовления разве можно эти два устройства сравнить?!
    Так что какие там убытки — я не понимаю((( Воруют, воруют, гнилая голова стала у компании.
    Да еще наши дилеры не забывают по 5000-6000 наценку делать.

  27. на нокию н95! лучше хикару ниче нет!!! а н95 еще то. и нокия ваще. самсунг тем более! СЕ держись!!

  28. Если бы не усрались с браком в С905 и его стартовой завышенной ценой, то могли бы поправить своё положение и не плохо.
    Такие косые выходы на рынок, авторитет сильно подрывают.

  29. Yoshimitsu,
    а у те69 не С905??? ном работает???

    stutgard,
    чтоб сонька вышла в тройку лидеров им нельзя делать телефоны с глюками, если они конечно не хотят быть похожими на нокию…..

  30. да всё норм должно быть, главное чтобы на новых моделях прошивка не глючила! SE выберится из финансовых проблем! se

  31. могу тока привести пример из жизни статусов населения:
    заработок менее 1000 долл-имеют как правило самсунги, нокии.
    заработок более 1000 долл-имеют как правило никии, SE
    заработок более 1800 долл-имеют как правило SE или iphon.

    Делаем выводы самостоятельно!
    SE не тока выкрутиться, но и поднимется!!!
    особлива, если поднимет старые проверенные модели и внесет в них усовершенствования. Типа: К750 модель зарекомендовавшая себя на пять пятерок с плюсом внести дополнения в плеер и камеру до 3.2 мп, получиться модель с устоявшейся неубиваемой платформой, многолетиями проверенной на практике тока малость по-совершенней, но при этом ценовая политмка не должна быть особливо глумливой!, типа 8-9 тыс руб за тело усовершенствованное! Если SE прислушается и разработает методику — нокия сдохнет!

  32. СоникиЕрики рулят,дизайн у них про10 супер везде,кроме кк в W200)))Владельцам етого аппарата без обид ) walkman cybershot

  33. Всё будет ХОРОШО!!!! love

    А если SE не изменят свою ценовую политику и не начнут более серьёзней относиться к ПО тесефонов, то ХАНА придет и к ним demon
    И всё же я в них верю tumbs_up

  34. Вот смотрите !я с сахалина !тут фишка :соньки скидывают по объявам чаще!почему?избавить все дешёвые телы от детской болезни ;джостика и проши !и они на коне!а новые модели это просто прорыв в продукции сони!

  35. 4етно! Се выпустит линию моделей W995, Idou и здохнут ( потому 4то они сильно дорогие будут а в связи с економи4еским кризисом… тут сами думаю понемаете…
    В Юа о4ень мало людей купит! ( есле тотже К850 есть у каждого 20 ато и 30 4еловека ( о4ень дорогой ( Все берут стандарт. модель типо К790, К800, К810 и всяк такое (

    Даже к примеру… Посмотрите на аватарки людей а под ними пишется

    "Группа: Посетители

    Комментариев: 1
    Телефон: K790 <———-
    Прошивка: R8BF003
    Статус: Гость"

    о том о 4ем я и говорил (

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here