Исполнительный директор Ericsson: сейчас компания сильна, как никогда

 

На ежегодном собрании акционеров исполнительный директор Ericsson Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg) заявил, что с 2003 года его компания развивается опережающими рынок темпами, которые составляют 12%, и все это благодаря телекоммуникациям, которые играют все более важную роль в развитии общества, обеспечении стабильности и повышении качества жизни.

 

На собрании было отмечено, что за последние шесть лет компания Ericsson заняла лидирующие позиции на мировом рынке оборудования для мобильных сетей и услуг для операторов связи. По прогнозам аналитиков, оборот компании в период с 2003 по 2008 год должен был увеличиться со 117 до 130 млрд шведских крон. В действительности же оборот Ericsson за 2008 год составил 209 млрд шведских крон, а объем ежедневных продаж – почти 1 млрд шведских крон.

 

«Мы находимся на пути построения новых IP-сетей и объединения современных сетей фиксированной и мобильной связи, – заявил г-н Сванберг. – У нас нет долгов, и к концу года объем наших наличных средств составил 35 млрд шведских крон. Наша компания не финансируется клиентами и проводит серьезные мероприятия по снижению затрат. Мы являемся лидерами на рынке и возглавляем технологическую гонку. И хотя мир сейчас переживает тяжелые времена, у Ericsson по-прежнему прочные позиции».

 

На сегодняшний день 4 млрд людей пользуются мобильной телефонией, но из них всего 10% имеют подписку на мобильный широкополосный доступ. Во многих странах мира развитие телекоммуникационной отрасли рассматривается как важнейшая политическая задача. В США развитие широкополосного доступа было включено в последний пакет стимулирующих мер, а в Китае реализуются крупнейшие за всю историю отрасли проекты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вот бы sony ericsson делали свою работу так как делают свою работу отдельно sony и отдельно ericsson

  2. эрик не даст се умереть ну и сони конечно тоже, но такой прирост в кризис… это благодаря коммуникациям. любые компании по типу сони и т.д. терпят убытки, т.к. у них дофига конкурентов и в кризес их меньше покупают.. а эрику пофиг, они всегда нужны=))

  3. качество должно быть на высоте, а цена – в пределах разума!
    надеюсь СЕ покажет себя после кризиса love

  4. а в этом посте комментарии можно оставлять особому кругу лиц?
    я оставлял 2-ым, а щас почему то нет моего коммента confused

  5. Есть слухи, что Sony хочет выкупить Ericsson… сами понимаете что это означает… Но это только слухи…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here