Домой Статьи и обзоры Технологии Как выбрать оборудование для штрихкодирования

Как выбрать оборудование для штрихкодирования

369
0

На данный момент количество систем для штрихкодирования насчитывает уже более 50. Самые распространенные это: EAN/UPC, Code39, Codabar, Код Interleaved 2 of 5. EAN13 наиболее популярен в России, а также Западной Европе.
Принтеры, печатающие этикетки, бывают разные. Обычно их делят на те, которые работают с помощью термопечати и те, что используют механизм термотрансферной печати. Используя термопечать стоит учитывать, что подобный механизм производства связан с быстрым износом этикеток, которые быстро выгорают и стираются. Служат они не более полугода, после чего штрих-код, вероятнее всего, перестать считываться. Такими этикетками пользуются, когда товары реализуется достаточно быстро, и нет смысла переплачивать за более качественную печать.


Когда как этикетки для термотрансферной печати могут быть из картона, бумаги или иных материалов. Этикетки, сделанные подобным образом, более износостойкие и не портятся на протяжении 2 лет.
При выборе принтера следует руководствоваться несколькими аспектами. В зависимости от того, какое количество этикеток за день вам требуется печатать, нужно подбирать принтер с необходимой скоростью печати. Между термотрансферной печатью и термопечатью стоит выбирать исходя из времени, которое требуется для реализации товаров. Также стоит обратить внимание на возможный размер печатаемых принтером этикеток. Ответственно стоит подойти и к выбору разрешения принтера, ведь при слишком низком могут возникнуть проблемы со считыванием, а при слишком высоком сильно снизится скорость печати. Важно учесть каким образом будет принтер подключаться к ПК. Обычно это интерфейс Centronics или RS-232C. Подробнее изучить ассортимент вы можете тут — https://kkm-trade.ru/catalog/shtrikh_kodirovanie_i_identifikatsiya/.
Далее обращают внимание на покупку устройства, считывающего штрих-коды. Обычно их разделяют на сканеры, щелевые считыватели, терминалы, а также сканеры световое перо.
Сканеры подразделяются в свою очередь на стационарные и ручные: первый считывает информацию автоматически во время поднесения штрих-кода, а ручным требуется направить луч от сканера нужный на штрих-код и считать информацию.
Терминал сильно напоминает сканер штрих-кодов, но отличается тем, что обладает процессором и внутренней памятью. Он может быстро обрабатывать считанные данные и запоминать их.
Щелевой считыватель необходим для того, чтобы считывать штрих-коды с подобия карт. Они проводятся вдоль щели считывателя.
Сканер световое перо используют обычно на предприятиях в офисных зданиях для того, чтобы считывать штрих-коды с ровных поверхностей. Вдоль штрих-кода проводят сканером.
Работа сканера напрямую влияет на качество работы кассира. Если сканирование должно происходить часто — требуется учесть, в первую очередь, скорость оборудования и его точность.
Для моментального сканирования может понадобиться многоплоскостной сканер с встроенной корректировкой кода. Также следует учесть размер оборудование и необходимость ручного сканирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here