Хидеки Комияма, занимающий высший пост в концерне Sony Ericsson, признал вчера, что его компания сделала несколько ключевых ошибок, приведших к нынешнему незавидному финансовому положению. Среди таких неудач исполнительный директор назвал и коммуникатор XPERIA X1, изначально планировавшийся в качестве флагмана и конкурента iPhone. Сейчас Комияма характеризует Windows Mobile-аппарат с большим сенсорным экраном как «эксперимент».

 

Глава Sony Ericsson: XPERIA X1 — ошибка

 

Такой же ошибкой компания признает взятый было курс на построение собственной мобильной платформы UIQ и выпуск смартфонов на ее основе. Проект почти не имел успеха и не так давно был закрыт. Вместо этого Sony Ericsson планирует сосредоточиться на популярных мобильных ОС — Symbian, Windows Mobile и Android.

 

В своем выступлении Комияма также заявил о возможности выпуска Palystation-телефона, что противоречит недавним отрицаниям существования такого проекта. По слухам, Sony хотела выпустить такое устройство, но побоялась, что его возможный провал повредит бренду Playstation.

 

Что и говорить, это была неожиданная откровенность руководителя компании, особенно на фоне вновь появившихся разговоров о возможной продаже Ericsson своей доли в партнерстве.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. x1 и uiq-ошибки,мда лучшеб вовремя выпускали и цены реальные делали и всё было норм,пускай быстрее вторую иксперию выпускают и идоу на рынок!

  2. uiq — ошибка, x1 — ошибка только в тех. плане, если бы был смарт с таким дизайном, и норм. железом не более чем за 1100 У.Е то я бы взял.

  3. на счёт UIQ, эти смартфоны мало кто покупал((
    Если на Symbian перейдут, будет совместимость с Нокия?

  4. Ну что ж, признание своих ошибок — первый шаг на пути к лучшему. И на нашей улице будет праздник!

  5. Да у Idou будут идти приложения и от нокиевской S60 и от UIQ,не знаю yj мне Uiq3 очень даже нравился(

  6. также заявил о возможности выпуска Palystation-телефона О_о палистейшен пожалуста исправьте )

  7. А uiq это не symbian, мда. Писали бы уже что то конкретное.
    И вообще раньше надо было думать, такую платформу угробили.

  8. Эти все приколы начались после перехода штаба из Лондона в Японию кажись. И если бы не такие фанаты как мы, то воще наверное провалилимь бы они как Сименсы(тфу тфу тфу), пусть теперь пашут на 350%, чтобы сначало 100раз подумали и однин телефон выпустили, а не 1 раз подумали и навыпускали 150телефонов. Повню только к750 ш800 ш810 как продвинули СЭ, а тут они загнались!

  9. да уж действительно неожиданное заявление…. хотя где то 6 месяцев назад хотел взять се UIQ но цена мне не понрввилась так как самый ближайший конкурент SE-Nokia сделали к тому времени 5800 который оказался на парядок ниже в цене да и на мой взгляд более функциогальным, обидно конечно но всё же это факт….(((

  10. Чё творят???
    Делали бы побольше таких телов как в своё время:
    1. K750
    2. K550
    3. K800
    4. C702
    Вот на них и держится всё или почти всё(+Волкман модели) confused

  11. да…. положение все хуже и хуже… confused мне кажется w995 будет хитом… он и поможет tumbs_up

    и ещё… надо очень сильно доработать А200, шобы она не знала глюков вообще!!!!!

  12. А по-моему переход на общепринятый симбиан, а не выдумывание своих всяких UIQ, это большой плюс. А Х1, я думаю, даже не самый неудачный телефон.. Есть и похуже.. Но сейчас у фирмы телефонов, реально стоящих своих денег, нет. Может, хоть сейчас за голову возьмутся..

  13. Да X1 ошибка ето точьно за такие деньги!! та и корпусы у них не прочьние!! у моего дяди возле стилуса треснул корпус!! А нащёд перехода на СИМБИАН ето оч хорошая новость!! smile

  14. нее, вот на UIQ пожалуйста не наезжайте! Платформа гуд=))

    Меню в правильном месте находится! а не то что у нокий тупых оно ваще фиг знает где находится!

    Сам вот юзаю Р1 и ничего) Даже какое то сходство есть с Xperia

  15. Цитата: W810i happy user
    uiq — ошибка, x1 — ошибка только в тех. плане, если бы был смарт с таким дизайном, и норм. железом не более чем за 1100 У.Е то я бы взял.


    За такую цену можно и не такой купить смарт/коммуник)

    Цитата: илюха1991
    мне кажется w995 будет хитом… он и поможет


    мне кажется, что с такой ценовой политикой, он не будет хитом) smile

  16. довыёживались со своей ХЭ-пердией.
    стока шуму, а никаких доходов, расходы одни.

  17. ох ребята….помнится мне,что Билли Гейтс тож признал,что Виста ошибка…а потом перестал быть гендиром Мелкософта…
    надеюсь тут так небудет)))

    confused

  18. Да, вот говорят про переход на единую платформу может это и хорошо,но полюбому нокиевская s60, в которой может и мало глюков, но коротая очень страшная и ТУПАЯ, a если бы нормально додумали uiq ему бы цены не было. Уж поверьте я юзал обе эти OS. Правда 5800 не доходилось, но думаю там ситуация не лучше.

  19. Туда бы русские мозги и компания ушла бы далеко вперёд, а то японцы и шведы вместе тупят

  20. Цитата: basco14le
    Туда бы русские мозги и компания ушла бы далеко вперёд…


    согласен, но не такие мозги как на автопроме wink

  21. UIQ это не ошибка, дебилы блин. Просто, когда думать нечем, можно и UIQ ошибкой признать. Мне нравится ситуация, что компания опять признает ошибки, но не ставит себе это в вину, опять вокруг все виноваты, но никак не менеджмент…. Моторола тоже жила в своем отдельном мире, не так давно… 🙁

  22. А вот российский менеджмент туда не нужен совершенно, простите, но нам приходится активно работать с российским менеджментом, ничего кроме анархии нарожать они не могут, и никогда не хотят брать ответственность на себя….. поэтому если необходимо развалить компанию в кратчайшие сроки, то как раз и можно использовать российский менеджмент особенно операторский менеджмент…. неужели ситуация с IPhone'ами не показательна 🙁

  23. Вот бы симбиан от нокии,но со скоростью сонериков,вот это было бы супер,сам владелец двух моделей этих 2ух лучших компаний))))

  24. Смартфоны SE на Symbian, хз радоваться или нет, хорошо если бы для Сонериков увеличили функционал! и медиаплеер по лучше ставили

  25. Да помоему и так не плохой раздел мультимедиа сделали. А функционал у se и так на самом высоком уровне. Единственное-ЦЕНА!!!!! Побольше бюджетных моделей с интересным дизайном и всё, их больше! Взять самсунги, у них достаточно много недорогих и КРАСИВЫХ трубок, se не может похвастаться шибко красивыми моделями. Они все, как кирпичи. За это их и не берут…

  26. если бы не цена! все было бы хорошо! например 5800 невысокая цена в начале продаж и КАКАЯ популярность!

  27. Dark Knight, полностью согласен. И прислушиваться надо не только к богатым рынкам, но и обращать внимание на восточноевропейский сегмент. КапитализЬм, однако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here