Ericsson начала разговоры о продаже своей доли в совместном бизнесе c Sony Агентство Reuters сообщило, что, по словам руководителя Ericsson Карла Генри-Сванберга, японский производитель бытовой электроники компания Sony будет наиболее «логичным» покупателем доли Ericsson в совместном бизнесе.

 

 

Компания Ericsson начала разговоры о продаже своей доли после больших убытков, которые понесла шведская компания в совместном предприятии.

 

Sony Ericsson — 5-й по величине производитель мобильных телефонов в мире. И в то время как большинство смартфонов нацелено на мобильный веб-браузинг, работу с текстовыми сообщениями и электронной почтой, японско-шведская компания сосредоточилась на производстве камерофонов и музыкальных телефонов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а может и не сменит.потенциальные покупатели уже привыкли к названию сони эриксон и по тому менять название будет может быть даже не логичным поступком

  2. та задолбали они уже уходить!раз пятый уходят!хотя может на этот рах это и не жёлтая пресса,а название думаю название Sony очень даже подойдёт))))

  3. Главное, чтоб аппараты координально не изменились.


    пусть меняются но в лучшую сторону!

  4. хреново 🙁 надеюсь новые аппараты на 3210 и будущие смарты вытянут компанию на более высокий уровень

  5. [hide]мдааа про 5-ое место зря написали я такие надежлы возлагаю и тут бамс :_([/hide]

    Да что вы заладили,5-ое место,5-ое место,там написано пятое место по величене производительности,про качество ни словА.Соответствено,хуже они не стали,и будем надеяться не станут

  6. Гады! Будут телефоны Sony… confused г полнейшее… Sony Ericsson жил, жив и будет жить! Эмм… Надеюсь…

    love

  7. Ericsson поможет Sony Ericsson
    Похоже на то, что шведско-японское совместное предприятие получило еще один шанс на жизнь: на днях один из его «родителей» и по совместительству ведущий мировой производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявил о намерении инвестировать в SE дополнительные средства, если это потребуется. Это должно положить конец активно циркулировавшим слухам о желании компании продать свою долю второму партнеру.

    «В той ситуации, в которой они сейчас находятся, вполне естественной мерой будет оказать помощь с нашей стороны», — заявил журналистам глава Ericsson Карл-Хенрик Сванберг.

    Напомним, что I квартал этого года стал крайне слабым в финансовом отношении для консорциума. Убытки в размере $386 млн., вызванные 36% падением продаж, вынудили уволить 2000 сотрудников (еще столько же планируется сократить в течение года). В связи с этим появилась информация о намерении шведского партнера продать свою 50% долю Sony, однако нынешнее заявление Сванберга подтверждает заинтересованность Ericsson в дальнейшем сотрудничестве.

  8. надоели писать уже всяку гадость, то Sony уходит из Ericsson то Ericsson от Sony то ещё что Sony Ericsson в том гаду потеряла трилионы, а в этом сначала 510млн , потом 386млн сейчас 100млн, так что скоро в прибыль работать будут, нетолько Sony Ericsson работает так Nokia уже сократила выпуск телефонов на 30% а в Германии вообще уже Nokia нету.Sony Ericsson был есть и будет se -сила

  9. И в то время как большинство смартфонов нацелено на мобильный веб-браузинг


    Для этого есть Opera mini !!! tongue

    работу с текстовыми сообщениями


    Это как??? У соников вроде все норм с этим! confused

    электронной почтой


    У соника встроенный и очень даже неплохой менеджер почты(сам пользуюсь) tumbs_up

    love

  10. мдее…в который раз уже.Хотя мне как-то пофик, пусть че хотят делают. ИМХО, после K750 и K800 ни одного нормального (для меня) сонерика не появилось

  11. да пусть продают, мож в руках одного "хозяина" всё изменится и компания заработает отлично. Оч. надеюсь love

  12. nitr0cid53e,
    эт ты зря… confused все телефоны с А100 замечательные и надёжные!!! tumbs_up и вот пришёл С510 в котором А200 полностью доработана без единого глюка… он будет популярным!!!!! а там и Ш995 на подходе!!!! который вообще кульный!!!! сони надо разрабатывать А200 и android и выкинуть все остальные ОС и я думаю они будут на высоте!!! по крайней мере я в них о4ень сильно верю! 4 квартал 2009 года всё покажет и будем тогда анализировать… главное не повторять прежних ошибок!!!!! cybershot walkman se love

    Dagnir,
    не надо пороть всякую чушь…

  13. и вот ещё 1 очень важный нюанс…. все телефоны СЕ будь то walkman или cybershot должны иметь 3.5 мм разъём!!!!!!!! это очень важно!!!! по крайней мере мне так кажется…… se

  14. Даже если кто-то что-то продаст, скорее всего мы этого сильно не ощутим первое время.
    А ситуация в мобильном отделении начинает копировать Motorola, и если они уже голову включили, то сонерик чот топчется.
    И никакой W995 их не спасёт вот так просто. Опять цену заломят, кому нужны эти 8.1 Мегапикселей, если ни оптики ни даже вспышки нормальной нет…а 3.5 разъём, да прорыв конечно, родили наконец, но посмотрите правде в глаза, начинка не поменялась, плеер как играл, так и будет играть, будет лишь легче подключить наушники…
    Да и С510…аппарат реально хороший, но, один такой компанию не вытянет.

  15. ну не знаю на счёт 5 места, по мне дак лиди confused рующие позиции занимет Сони Ерикссон и Нокия(чтоб её).

  16. sanek810,
    Это по твоему мнению, а по статистике:
    1е место- Нокиа
    2е место- Самсунг
    3е место- ЭлДжи
    4е место- Моторола
    и 5е место- Сони Эрикссон what

  17. будем проще,пиар- это великая штука,надо же хоть как то тянуть компанию за уши,привлекая к себе внимание,для меня Sony Ericsson всегда на 1 ом месте ,остальные в большой попе 🙂 ,просто функционал у S E всегда на высоте

  18. Главное чтобы IDOU и его последователи не стоили нанадцать тысячь $, и тогда всё с СЕ будет норм!!! tumbs_up

  19. С такой продукцией пора бы уже обанкротиться… Большая ошибка — платформа A2. За такие деньги (1.5 года назад К850i стоил прилично) получаешь сырой и недоработанный телефон. Могли бы доработать прошивку, а то изменений ноль, BROD так и остался (и на R1F035 и на 036 и на 037). Притензии обоснованные, если брать соотношение цена/качество.

  20. 5 место??? это слишком уж!!! Sony Ericsson на первом месте по технологиям и функциям! а те что стоят в тройке не заслуживат таких мест!!!

  21. По моему глубокому убеждению SE прошляпали рынок из-за тормозов выпуска моделей (когда гаджеты уже не являлись чем-то новым) и дурацкой политикой заработка. Хоть Nokia, LG и т.д. не признаю, но они реально подкупают динамикой выхода моделей на рынок и разумным ценообразованием. Учиться, учиться и учиться. (В.И. Ленин)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here