Sony Ericsson требуется EUR100 млн. — для того чтобы выжитьНи для кого не секрет, что для Sony Ericsson сейчас настали сложные времена. Уменьшение доли мобильного рынка и снижение объемов продаж мобильных телефонов привело к потере миллионов долларов за последние несколько месяцев.

 

И, в отличие от Motorola, шведско-японский союз не может положиться на компанию-прародителя, которая бы заштопала финансовую дыру в бюджете. По этой причине Sony Ericsson в скором времени придется найти кругленькую сумму, чтобы остаться в бизнесе.

 

Финансовый директор Sony Нобоюки Онэда признал, что сложившаяся ситуация стала следствием совмещения двух факторов: снижения спроса и пробелом в портфолио компании. Также он заявил, что для сохранения жизнедеятельности Sony Ericsson должна будет получить за этот фискальный год порядка EUR100 млн. Уже рассматриваются различные пути получения этих денег: дополнительное акционирование компании, получение ссуд, вливание средств от компаний-учредителей.

 

Надеемся, что за год Sony Ericsson поправит свое положение. В противном случае мобильный рынок может потерять эту компанию навсегда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В противном случае мобильный рынок может потерять эту компанию навсегда.


    ой ой ой вот этого не хочу !!!

  2. Блин! Новость плохая конечно! Не хочу чтоб сонек больше не было! Это нокиа надо убрать! Надо чтоб сонька было всегда! И давай те всем своим друзьям кто хочет купит телефон, будем советовать именно Сониериксон!

  3. Я и так советую,пару штук уже купили,блин,если это сбудется,будет пи**ец полный…

  4. Соники ФОРЕВЕР! walkman Скупаем самые первые модели…вскором времени станет антиквариатом! )) ибо в процесс фин кризиса компании каюк!

  5. вот я поддержу! куплю хикару! хотя это капля в море! но с905 стоит 14000! покупайте это точно халява! он критически подешевел! так что не всё так плохо! да и х1 за 18000 видел (всё в россии)

  6. Arro да ну! где такие цены?

    Хорошо бы если Се выкарабкалась и это послужило бы ей уроком, ибо пусть делают качественней телефоны и ниже цены! имхо у руководителей компании такое впечатление будто их телефоны самые лучшие и остальные им не конкуренты, с первым я коненч согласен, но 5-ое место по продажам, это низковато!!!

  7. Ппц. Просто нет слов, один мат…
    Жаль, если компания загнется, но в нынешних условия выживает сильнейший. Или хотя бы тот, у кого есть голова на плечах. Видать, у SE нет ни сил, ни мозгов, чтоб качественно понять ситуацию и сделать из неё выводы.

  8. и реклама тоже важна, у нас в России всё таки не так часто её по телевизору показывают как у Нокий Самсунгов и Лджи

  9. Fire, +1 wink

    Правильно, цены загнут выше планки, поэтому и дыры у них в финансах.

    Еслиб снизили цены, то дыра может и не такая б была smile

  10. А что вы хотите, чтобы они ниже лыж и гнусмасов стоить начали… Цены на уровне нокий, даже чуть ниже.. Я ни то что бы их защищаю, по мне так пусть бесплатно хоть раздают, но всё же.

  11. НЕ, без SE аще не канает !!! Я не хочу переходить на Самсунг или там Нокию!!! SE THE BEST !!! Хоть и дорогой))

  12. Плюс кризиса в том, что после него остаются сильнейшие. А жаль. Раньше были неплохие телефоны, но сейчас им с их заморочками придётся потерпеть крах, как это не прискорбно.

  13. Ниче, даже если se не станет появится какая-нибудь другая марка, всё тех же sony, ну или в крайнем случае ericsson. Ещё и не такое бывало.

  14. Охренеть где вы С905 за 13-14 нашли? О_о у нас в городе дешевле 20 не найти! я за 16 бы взял, не дороже.
    Цены может у СЕ и нормальные, но только в европе. пока телефоны доходят до нас, успевают подорожать раза в два.
    P.S. крайне редко щас можно увидеть человека с телефоном СЕ на А2 платформе. думаю это показатель.

  15. SStriker,
    НАСМЕШИЛ! у нокии тел с GPS плеером нормальной камерой 15к стоит а у меня w902 без GPS тока с гугл картами стока стоит) цены понижать нужно. Арена — ЛДЖИ 21к стоит а 995 ерик 23к (местами до 25к)

  16. Если на к850 сделают новую прошу, то можно будет им помочь половинкой этого лимона…

  17. наберите в яндекс.маркете и увидите! г705 за 8к видели? он стоит больше этого! у него получается нет конкурентов. с905 за 14к? тоже нет. Это дешевле чем нога н96! а х1 за 18к? в самый раз, хотя может чуть-чуть завышено. При таких ценах скупать начнуть, даже уже начали. с905 держался на отметке 20к несколько месяцев а щас как рухнул до14. всё правильно. при таких ценах компания не умрет!

  18. скину 10 рублей в поддержку, не больше

    пока не станут делать телефоны качественно, не куплю.
    на всем уже экономят. не люблю такие компании, которые на мелочах отыгрываются

  19. Люди не че у меня через пару недель друзья купят около 40 соников, так как нокиа их уже достала)))) поможем компании, советуем всем покупать соньки!!!!!

  20. Я сам в Беларусии живу у нас тут С905 от 330$, а W705 всего на 10$ дешевле, ну и что же народ будет брать 8 мегапикселов за 330 или 3,2 за 320, думаю людям больше интересна хорошая камера.Цены конечно разные даже лучше С510 за 210у.е взять чем 110$ переплачивать за w705

  21. YMka,
    я так и делаю… всех друзей на соники посадил и почти всех родственников… и никто не жалеет…а что будет с компанией поживём- увидим… я в них верю!!! se love

    WildRaceR,
    ага lol

    alex.chester,
    ага будем лет так через 30 смотреть и вспоминать… bully

    eset7,
    как не прискорбно это не слухи… все покупаем С905 и W995!!! bully

  22. Геморроидальность ситуации не в том, чтобы скупить аппараты ипомочь "хоть немножко" ради выживания компании, а в прямом контроле (вернее отсутствия онного) за рынками сбыта с их финансовым и корумпированным уровнем. Кто не в курсе, с Эмиратов фрахтуют самолёты, загруженные отбракованным телефонным браком. Подшаманивают, продают в Россию, оттуда далее(Украина, Беларусь), а мы в форумах волосы на заднице рвём о качестве и цене. НЕ SE несовершенны, а "чёрное бабло"!

  23. Найдут они бабло…или нет…телефон как марка останется даже если их потом купит другая компания…

  24. В такой ситуации умные маркетологи рекомендуют СЛИВАТЬ ВСЕ по !разумным! ценам, а не задирать нос "Мы такие крутые, телефоны у нас самые-самые". Давно уже могли поправить финансовое положение… Сами намудили, а сейчас подайте им 100млн. на восстановление пизнеса… Пилять, не надо мудаков всяких во главу компании ставить…
    Обидно, досадно… Но горбатого, как говорится, могила исправит…

  25. Эт не нравится мне:) в моем городе стало меньше СЕ в магазинах. В евросети в частности! Одна две модели всего! Ну хоть в связном есть побольше:) буду там работать, план по соням выполнять!:)

  26. SStriker,

    Это ж в каком месте они дешевле Нокии?!
    Мое мнение таково.
    1. Цену ломят дилеры
    2. Компанию планомерно развалили.

    Это же надо быть таким идиотом чтобы признать ХПерию ошибкой!!!!!
    То есть люди купившие из патриотических побуждений это Го**но от HTC на WM за 32000 р. чувствую т себя теперь просто ЛОХАМИ!

    Вот это и есть планомерный развал компании, когда руководитель публично признает что он петуш.
    Значит и все пользователи включая и нас тоже…..ээ. В общем хорошо бы чтоб Эрикссон все обратно выкупил, а не наоборот)))

  27. Мляяяя…. я конечно понимаю что se — хорошая компания, но складывается такое ощущение что в руководстве одни придурки сидят. Кстати, а никто не подумал о том что и Sony и Ericsson — это вполне самостоятельные компании, и мы в случае развала SE сможем увидеть телефоны просто Ericsson? Эх, жаль walkman и cyber-shot в таком случае не будет — это бренды сони.

  28. обидно конечно…будем надеяться, что SE сумеет выбраться из сложившейся ситуации

  29. ненадо эрикссон! если развалится, только сони, эриксон в топку. а нокий они дешевле сейчас, это точно

  30. новость сильно огорчает, но всё же я не думаю что такая колоссальная компания как Sony Ericsson выйдет из игры!! полюбэ такого не будет!!!

  31. Цитата: AlexFox
    1. Цену ломят дилеры2. Компанию планомерно развалили.


    Прав!

    Очень жаль… ТАкие телефоны делают…

  32. Да это же SONY! Все буит нормально, но на всякий я на следующей неделе беру С905 cybershot smile

  33. В противном случае мобильный рынок может потерять эту компанию навсегда.


    Это будет очень плохо! Я не смогу перейти на другую модель! se был и остаётся лучшим. Как бы не произошло как с Siemens…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here