Домой Статьи и обзоры Технологии Как выбрать хостинг для сайта – советы и практические рекомендации

Как выбрать хостинг для сайта – советы и практические рекомендации

2455
0
На поиск оптимального тарифа хостинга у начинающего вебмастера может уйти несколько бессонных ночей. Учитывая, что на рынке представлены сотни компаний, и у каждой из них в среднем по 3-5 тарифов, пересмотреть их все вручную вряд ли получится. Да это и не нужно, т.к. существуют каталоги с автоматическим подбором.
Найти хостинг для сайта можно через сервис Good-hoster.ru, главное знать параметры, необходимые для работы.

Хостинг для статических проектов

Если у вас одностраничный сайт, выполненный по типу лэндинга, то на размер диска можно вообще не обращать внимание. Минимальных 0,1 ГБ хватит для такой страницы с головой.
Важно подобрать локацию вблизи аудитории, на которую рассчитан лэндинг. Это сократит время на передачу данных. Также, стоит отдать предпочтение SSD накопителям. Они выдают более высокую скорость в сравнении с классическими HDD.
Чтобы на сайте могла работать форма заказа, следует брать хостинг с PHP. Версия языка в данном случае не принципиальна, т.к. скрипт будет использоваться примитивный. Базы данных на лэндингах обычно не используется, но если планируете сделать админку, выбирайте данную опцию.
Для сетки лэндингов действуют аналогичные правила, но дисковое пространство желательно увеличить до 1 ГБ, и указать количество доменов, на которых будут размещены посадочные страницы.

Динамические сайты

Для сайта-визитки также подойдет бюджетный вариант хостинга. Основные отличия будут в размере диска – от 1 ГБ, и обязательном наличии БД.
Далее идут требовательные к ресурсам сайты – блоги, порталы, интернет магазины. Что касается блогов, то большинство из них делается на движке WordPress, который работает на PHP.

Предпочтительной является версия PHP7, т.к. она обладает большей производительностью. Стоит отметить, что порталы, и сайты электронной коммерции в большинстве своем также работают на этом языке.

Размер диска на хостинге для многостраничных сайтов зависит от контента, хранимого на сервере.
Больше всего места требуется под тяжелые графические файлы, аудиозаписи и видеоматериалы.
Если пройтись по остальным параметрам, то языки Perl, Python и Ruby используются довольно редко. Особенно это касается Perl. Планировщик задач Cron – тоже инструмент, который
требуется далеко не всегда, но на некоторых проектах он необходим.
В завершение стоит упомянуть о важности резервного копирования. Вне зависимости от типа сайта, обязательно выбирайте тариф с автоматическими бэкапами. Это убережет вас от потери проекта в случае выхода сервера из строя. К тому же, большинство провайдеров предоставляют
такую возможность даже на дешевых тарифах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here