Sony Ericsson переходит на microSDПосле анонса последних трех телефонов от Sony Ericsson — Satio, Yari и Aino — стало понятно, что производитель собирается перейти от своего традиционного стандарта карт памяти Memory Stick к более распространенному microSD. И теперь это не просто предположения, а подтвержденный факт.

 

Директор по маркетингу компании Sony Ericsson Александр Фортунье в своем интервью TrustedReviews на вопрос, будут ли следующие мобильные телефоны Sony Ericsson использовать формат microSD, ответил: «Да, мы двигаемся в этом направлении».

 

Это не удивительно: после убытков, понесенных компанией в этом году, вполне логично предпринимать какие-либо новые решения. Стандарт Memory Stick, который используется только в устройствах Sony и Sony Ericsson, и так прожил очень долго. Теперь настало время более универсальных стандартов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да этот микро сд… сделали бы тогда уж чтоб и м2 было и микро сд в одном.. а там уж кто хочет то то и втыкает..

  2. Ничё.Но мне кажется лучше бы сделали как на К850:и М2 и MicroSd.Вдруг у кого-то со старой соньки флеха старая осталась,то её чё,выбрасывать?

  3. я решительно против! Мне категорически не нравится микроСд, и нефиг (как уже говорил a_l_t_i_t_u_d_e) переходить на стандарты ноклы

  4. это лучше. М2 просто как эксклюзив.
    карточка на 2 гигабайта сейчас стоит 300 рублей. карточка на 2 гигабайта М2 стоит 600-800 рублей. отсюда вывод следует что это дешевле и компании это крайне выгодно. если же сделают как на К850 разъем то они окажутся только в огромном плюсе тем то их телефоны смогут держать 2 стандарта карт. мало того если еще и обе они бы вставлялись одновременно и можно было бы производить копирование и работу с каждой то это еще больший плюс при минимальных затратах. думаю что так и будет

  5. Тут некоторые на форуме имхо бомжи, всё хотят чтоб было дешевле дешевле!! А про качество мало кто сказал!
    Лично я не против дорогих телефонов и флешкарт, но другой вопрос, будут ли они стоить этих денег, это например как ноутбуки Сони Вайо – они намного дороже других ноубуков но их всё таки покупают! Тут думаю тоже самое произойдёт, если СЕ будет делать упор на высокое качество и мощность своих аппаратов!!

  6. DeniA, я конешно не бомж, но я ЗА MicroSD! Они тоже надёжные + дешёвые!

    и MicroSD – это не только Nokia, а ещё и Samsung, Motorola, LG и даже крупнейший производитель WM коммуникаторов НТС тоже сидит на MicroSD!

    MicroSD – это мировой стандарт! smile Радоваться надо! И микруха не тормозит!

    DeniA, и если ты такой богачъ, что ж ты не взял себе Vertu? или что то подороже? confused

  7. давно бы перешли на микро СД… Так нет, они дождались пока все привыкнут к М2, а потом решили все таки перейти на микро СД… че то логики никакой не вижу… хотя в целом это не плохо, микроСД все таки дешевле же.

  8. я ни разу не использовал MSD поэтому ничего не могу сказать на эту тему… М2 мне очень нравятся…. ну если они выбрали МСД значит так будет лучше… confused

  9. М2 на много лутше в плане быстродействия! я лутше оддам больше денег чем буду минять МСД раз в месяц они очень чясто накрываються по не понятным нам причинам! Ето сказываеться на компании кризис всё здесь ясно!

  10. МикроСД это популярный формат, СЕ и так несет убытки. так что переход разумен. но если думать эмоциями и сердцем, то ф топку эти Сд карты! М2 и прочее от сони ЛУЧШЕ!!!! хоть что мне говорите, я готов зв них платить больше!

  11. hammer166, ёпт, не такой я и богатый, но за 20 тыс купил бы тел если он столько стоил, я уже про это отписывал, и не надо неправильно пониматься мои, слова, я лишь написал, что я не против, в Верту нах мне нужно, ведь там функций как в бюджетнике

  12. DeniA, ну вот и правильно, а если МикроСД и М2 одинаковы, в чём я уверен на 100%, то мы переплачиваем около 200 обрубков только за бренд, а зачем мне это ваще надо? Ну сам то подумай! smile

    Я лучше за эти деньги возьму ещё одну карточку поменьше + переходник на фотик или картридер! smile
    Хотя мне это не грозит, т.к карта от моего телефона подходит и к моему Cyber-Shot tongue

    И вроде бы нормально, что Sony Ericsson переходит на стандарты, MicroSD намного дешевле и такая же надёжная по сравнению с М2 – это главное, а подделок везде хватит! И тех, и тех! smile

  13. У меня щас флеха на 4ГБ, если я куплю одну из этих новинок, то мне придется выбросить свою флешку…

  14. k800i egor, понятненько …….. но можно же картридер-то купить в конце концов, шоб не пропала зря флешка! wink

  15. ELECTRO-NIC
    Опубликовано — 2 марта 2006 г.

    Хотя чтоб мне с MicroSD что-то скопировать, мне лично нисколько ждать не приходится!

  16. сами вы уроды! КРОМЕ EINSTEIN и пары других умных парней:
    Двойной разъем, а то и 2 отдельных(microSD и M2) angry

  17. Ну разницы в скорости между M2 и MicroSD особой нет (по крайней мере, для телефона), всё правильно они делают, MicroSD это уже стандарт для телефонов, плееров и т.д.

    зы. а в телефонах с MS Pro Duo можно было и раньше юзать MicroSD – через переходник)

  18. Micro SD на много медленей чем M2. Наши М2 потому и дорогие, что даже флешка на 512Мб работает на огромных скоростях из-за этого и цена вполне соответственная. По скорости записи/чтения данны с М2 могут сравниться только микро СД 6-ГО поколения (маленькая отметка на флешках микро СД CLASS 6 говорит об этом). На практике м2 на много стабильние работают чем микро СД. Я поддерживаю идею выполненую в К850, совмещеный разьем решает все проблемы. И потом в моем к610 стоит м2 на 8Гб. Вот куплю я этот новый тел и из-за него я буду менять фирминую флешку san disk? Это тупо.

  19. сейчас у меня Nokia n95,но до этого у меня был SE K790i,в K790i флеха была М2 на 1г,теперь в нокиа стоит Микро СД на 1г и отличий я вам скажу не каких нет,не по скорости ,не по качеству,работают одинаково,нормально,так что всё нормально.

  20. микро сд в маём городе стоит 255 рубликов с вычокой сорости как на м2 а сама м2 тоже в маём городе самаю дещавая 1200 на 2 гига ! ! !ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ЧТО ЛУЧШЕ ! ! ! unknowing

  21. не бздите! не надо ля ля… микроСД быстрее, надёжнее и дешевле – это уже впринципе, статистика наших сервисов. М2 по качеству ещё расти и расти. Суть в том, что в сони начали понимать давно необходимую истину – нужно идти по пути стандартизации и удешевления производства, снятия издержек, вот собственнно потому они и решили слить от греха м2, за который они получили своё – издержки сони на сервисных работах устрашающи.

    и по скоростям: обе типа карт работают на скоростях 60х – одинаково!

  22. хорошо они сделали , сегодня смотрел микро СД на 4 ГБ стоит 500 рублей ( в хорошем магазине ) а М2 сами понимаете сколько будет стоить

    и у меня щас 6120с на нём микро СД , качаю на материн (в580 ) с такой же скоростью как и на свой

  23. Цитата: Foxcet
    Micro SD в принципе дешевле но и намного хуже (тормозят нереально)


    Цитата: a_l_t_i_t_u_d_e
    Уроды!!! M2Duo forever!!! Нефиг на нокиевские стандарты переходить!


    +1
    +1

  24. Да… Тогда надо все новые телефоны делать сразу с двумя ридерами для microSD и M2

  25. нафига эта micro sd!!!!! всякие самсунговские флэхи пихать придётся, тем более эти флэхи тормозят и глючат!!! M2 ништяк,это бы и оставили!!!

  26. Вообще не понимаю людей, кто орёт, что MicroSD фуфло, что M2 лучше.
    Чем же, ответьте мне. Скоростью? Не гоните, она одинакова, а у MicroSDHC серии и повыше будет. Массовостью? Давайте не будем самих себя обманывать, сейчас какое устройство не ткни, так MicroSD карты, и не только Nokia, вообще первые одумались в Motorola.
    Ценой? Ага, как же. Я себе приобрёл карту на MicroSDHC 4Гб за 330 рублей, а такая M2 в среднем стоит 600 рублей!
    Вот так-то. А их политика с аксессуарами понятна, это ведь и карты и кабели и гарнитуры…вы думаете почему так долго не видели в соньках 3.5 разъёма? А полного отказа от FastPort ещё ждать не мало, мне думается… Это ведь дополнительный скос денюжек. Купил камеру, купи и нашу карту, купил телефон, купи к нему нашу гарнитурку…

  27. Читал комментарии, с чем-то согласен, где не совсем. Но по моему убеждению, не время рубить деньги на эксклюзивах компании, и SE сделало такой ход назад, чтобы не утонуть на рынке. Цель одна – выживание, присутствие и развитие. Эт как в шахматах: потеряй большое, но выиграй всё. Гамбит.
    И вообще, за уважаемую компанию переживайте, смотрите дальше носа! Успехов вам!!!

  28. На K850i проверял, скорость у M2 заметно выше, копировал с памяти телефона файл размером 30 мб, жаль только время не запомнил. А так мне нравится идея совместимости карт как на K850i. Телефон по сути идеальный, все есть в меру, только жутко глючный sad

  29. Чё-то похоже, что кто-то "умный" сказал что микроСД , и все, как попугаи, начали повторять, сами ни хрена не зная.
    Ща пользуюсь и MicroSD, и М2, и даже MiniSD. Разницы НЕ вижу. Скорость зависит больше от телефона, чем от флешки! Почему то, что я копировал с компа на М2 через W200 за 5 минут, на MicroSD через плеер копировалось меньше, чем за 1 минуту?!?!
    Теперь качество.. Какое качество?! У меня с микроСД коммуникатотор, фотоаппарат, плеер. Никаких проблем при работе с картой памяти ни разу не было! Отсюда делаю вывод, что причина подобных проблем – не флешка, а растущие не из плеч руки пользователя.
    По теме чё сказать.. Правильное действие фирмы.. Теперь при переходе с большинства моделей нокии (самсунга, моторолы, лыжи, флая и пр.) на СЕ не придётся менть флешку.
    Ещё б miniUSB и разъём 3.5 начали почаще ставить..

  30. Во первых: почему кто-то придумал вообще любой SD формат это разработка Nokia? Почитайте на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digi

    tal Сейчас этот формат используется почти во всех Mp3 плеерах, цифровых фотоаппаратах, телефонах и пр. Во вторых: кто сказал что скорость работы у SD хуже? Просто палёнки не надо покупать и всё будет ОК. И вообще знаете что M2 разрабатывала не только Sony, но и SanDisk? Они вместе её разрабатывали, так же как и SD вместе с Toshiba и Matsushita(ныне Panasonic).

  31. Теперь и в СЕ можно будет засунуть дешевое фуфло. Ура, товарищи! Всё выше и выше по лестнице, ведущей вниз…

  32. Итак…..
    построим логическую цепочку
    Когда начал расти убыток у СЕ???? — После выхода а2 и отказа от UIQ (первый шаг к нокиа) unknowing
    Что было сделано чтоб спастись от убытка??? — оттянулся срок выхода х1 (уступление дороги конкурентам) unknowing
    Что было сделано что для ослабления напряжения по поводу несвоевременного выпуска х1 — вышел с905 с 5-мрх камерой, фотки которой программно растягиваются до 8.1 unknowing
    Что было сделано чтоб прекратить сокращение рабочего персонала компании??? — рост цен на продукцию unknowing
    Сделав шаг вперёд с выпуском ш995 (разъём 3.5) для закрепления позиции — полный отказ от лучших карт памяти unknowing

    Вся цепочка ведёт к нокиа, но это ведёт к тому самому убытку…
    делаем выводы…

  33. Вот чёрт,не хочу МСД!Я лучше М2 куплю и буду с ней!,вот надо им к нокиевским стандартам приходиь?! crying

  34. Dr. JeKill,
    че за бред? отказываться полностью от фастпорта просто тупость. через что ты извени меня будешь телефон заряжать и к компу подключать? И тем более фаст порт дает преимущество гарнитуры к которой подключаются уши. а 3.5 дает просто уши! Есть разница? Думаю да и немалая! стандартная гарнитура-переходник и уши сони со сматывающимся проводом это просто ништячок! И не надо гнать! Пускай будет как на Хикару, и нам и вам! к тому же можно послушать вдвоем и если забыл гарнитурку можно подключить уши) а про карту мне тоже не хочется менять м2 8гб на микросд со следующим телом! И я был бы очень рад если бы они сделали унифицированный порт jounkly

    D3NMOH,
    какая противоречивая информация о с905! Это не г900 в котором было пофиг, это настоящий cybershot !!

  35. Вы тупые что-ли? один сказал и все за ним повторять! MiroSD это не стандарт Nokia, а почти всех мобилок! M2 сейчас никому не нужен. А фаст порт меня реально бесит, расшатался так что к зарядке и компу надо 20 раз втыкать. Даёшь USB связь с компом и зарядку!

  36. DuHeK, блин, не тупи!!!
    Где ты видел чтоб кто-то упоминал о том что сд – это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нокиа???????????
    Была речь о том что Сони пытаеццо прити к стандартам нокиа по ВСЕМ параметрам

    Arro, не тупи!!! Ты хоть видел как с905 снимает???? нет – так не пиши чего не знаешь!!! Кстати, аппаратно его камера почти ничем не отличается от к850
    г900 – не пример. Г700 – вот пример!!! Шустрый (чего нет ни в ноклах, ни особенно в г900), камера классная (хоть и не с ксеноном и всего 3.2), юзабилити (чего о нокиа не скажешь) и ещё куча приемуществ, в частности то, что на нём идут почти все приложения написанные под с60 (в то время как на с60 не идёт ни одно приложение под УИК)

  37. И ЧТО НА СОНЬКАХ ТОЖЕ можно будет ставить пароль на флешки микро сд?и забывать и бегать форматировать их на симбиан 9.х …лучше бы остались на своем..испортили сони эриксоны последние совсем..

  38. FRAI,непонятно…. ты чё не умеешь убирать пароль?????
    Тупа в комп пихаешь, удаляешь пару файлов. Это фишка ноклы (нах нада, шо она есть – шо её нет)

  39. Цитата: DuHeK
    M2 сейчас никому не нужен.


    М2 нужен для СЕ. Достали "бедные родственники", которым нужно чтобы одна флеха лезла во все отверстия! К стиральной машинке примерь angry

  40. Dr. JeKill,
    потому что ты баран!!!сори за оскорбления но это имхо так!!!
    да скоростью они лучше!!!!! ты конечно скажешь что вон посмотри там написано что и там и там скорость 60х , но написать и я могу на копейке что это ламбо……..а по поводу аксесуаров!!!!!! – все нокии примерно с одинаковым функционаом к примеру просто дороже в цене те что с разьемом 3,5!!! нет? попробуй докажи!!!!

  41. Dr. JeKill, почему ты, кстати, не плюёшься на гнусмасы, семёнсы, моторы, лыжы и прочие? Ведь в них тоже гарнитуры не на 3.5!!!!!!

    ВСЁ!!!!!
    Коплю деньги и еду гл. офис Сони Эрикссон, шоп высказать всеобщее мнение))))
    (шутко естественно…хотя, кто знает…)

  42. Satio и Aino подедриживают флэшки на 32Гб вместо м2 на 8Гб, как w995 и ……………….

  43. D3NMOH а чо мне плеваться, я сбагрил этот убогий W910i.
    Господи, сколько проблем я с ним натерпелся…продать его за норм цену, это вообще была история на год. А теперь у меня Motorola EM30, которая щас стоит 4500 на официальном интернет магазине. Она не просто оправдывает свою цену, а является показателем (идеалов конечно нет, но всё же) почти по всем аспектам, как надо делать качественные вещи, реально не завышая цену. Кстати там разъём 3.5 + чип на обработку аудиопотока-звук просто шикарен. А так же разъём microUSB для кабеля и зарядки. Ну про проц в 532 Mhz я промолчу вообще…)))

    Setako я уже написал тебе в ЛС, что думаю о тебе.
    Выражай своё имхо перед зеркалом, почаще.

  44. Цитата: Dr. JeKill
    Вообще не понимаю людей, кто орёт, что MicroSD фуфло, что M2 лучше.Чем же, ответьте мне. Скоростью? Не гоните, она одинакова, а у MicroSDHC серии и повыше будет. Массовостью? Давайте не будем самих себя обманывать, сейчас какое устройство не ткни, так MicroSD карты, и не только Nokia, вообще первые одумались в Motorola.Ценой? Ага, как же. Я себе приобрёл карту на MicroSDHC 4Гб за 330 рублей, а такая M2 в среднем стоит 600 рублей!Вот так-то. А их политика с аксессуарами понятна, это ведь и карты и кабели и гарнитуры…вы думаете почему так долго не видели в соньках 3.5 разъёма? А полного отказа от FastPort ещё ждать не мало, мне думается… Это ведь дополнительный скос денюжек. Купил камеру, купи и нашу карту, купил телефон, купи к нему нашу гарнитурку…

    +1

    m2 это хорошо у меня самого 3 флехи чтоже есди микросд будет не хуже это супер)) мне тоже больше нрав м2) но если передти на микро сд то экономия неимоверная)) на моём самсунге е 200 ни разу карта микро сд не глючила)) у друга на нокии 6090 тоже)

  45. Не пойму чем М2 лучше? У меня фотик nikon, 4 гиктарной сд, мп эшник с 8 гиктарной сд, в буке слот под сд , у жены и дочери трубы с микросд и ни каких проблем , за то на своей соньке менял м2 три раза. И в скорости через картридер я разницы не увидел .

  46. Да… Тогда надо все новые телефоны делать сразу с двумя ридерами для microSD и M2

    Хорошо бы было

  47. Вот ку меня один вопрос:Почему мы должны подстраиваться под Е*АНЫЕ стандарты нокл и моторов,а не они под нас?

  48. сделали бы ещё стандартный выход для наушников 3.5 и кабель miniUSB, вообще было бы хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here