Несмотря на то, что по слухам вчера в Сингапуре компания Sony Ericsson должна была представить свой следующий WinMo-смартфон XPERIA X2, этого не произошло. Вместо этого компания демонстрировала свои последние новинки, такие как Aino, Satio, Yari, а также Naite и C901 GreenHeart.

 

Поэтому последние новости от японско-шведской компании не такие громкие, но затронут каждого будущего пользователя продукции SE. Sony Ericsson не будет комплектовать свои будущие телефоны компакт-дисками с программным обеспечением и руководствами пользователя.

 

Sony Ericsson исключит компакт-диски из комплекта поставки

 

Это вполне логичное решение, так как большинство владельцев мобильных телефонов на Западе являются пользователями высокоскоростного интернета и могут скачать любое ПО, например Media Manager или Media Go, из сети.

 

Однако тем, кто подключается к всемирной паутине через Dial-up-модем на скорости 56К, это может слегка осложнить жизнь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. первый) нормально=)) надеюсь сэкономят! и правда софт-то обновляется и ваще имхо у нас медиаменейджерами не будут пользоваться. и пссьютом тоже, есть же myphoneexplorer))

  2. На этих дисках полезная прога была только disk2phone чтоб уменьшать битрейт с размером, а остальное что там было ненужный мусор

  3. интересно что будут думать люди если они купили телефон а на их компе нету инета… confused

  4. Кстати вы в курсе того что сони решили в добавок к этому больше не ложить в комплект поставки "руководство" теперь это все будет в самом телефоне тока непомню оно будет как приложение или как видео…!

  5. kio-bobrik,
    это только Гринт! с901 и Найте!

    Диск2фон тоже фигня смысл уменьшать качество песни, сжимая ее?

  6. А по моему глупо, у кого нету нета как где найти прогу допустим тот же Sony Ericsson Media Manager , даже для кодировки sensmy, лично я этой прогой только и пользуюсь она и музыку кадирует сразу в нужный формат и битрет и обложки ольбома без проблем налаживает, очень одобно, на дисках с экономить уже хотят, скоро и подзарядку не будут ложить с наушниками . unknowing

    интересно почему из родного сайта исчез C901 GreenHeart, его нету в списке телефонов

  7. Vitalik(Walkman890i),
    да не…. пусть выкинут эти диски… главное наушники классные и флеху гигов на 8 совали бы в коробку и все ништяк tumbs_up

  8. Vitalik(Walkman890i),
    единственное-сенс ми! остальное лажа! нам так точно, у нас же инет есть!))

  9. Мой диск от телефона даже из коробки не вытаскивал, на передачу файлов и так без дров видится, а на остальное в инете все есть. Правиль пусть съэкономят пару лимонов на новые разработки! smile

  10. В память телефона самое основное записать и все. в комплект картридер фирменный и будет все гуд! а и инструкцию 99% владельцев ниразу не открывало. Ее в html/pdf и тоже на телефон (кстате проект GreenHeart как раз это в себя включает, что инструкция идет в формате html)

  11. Следующим шагом будет отказ от гарнитуры (кому надо-тот купит), кабеля к компу (есть картридер — вставляй флеху и скидывай, чего тебе еще надо)

    (((((( вот так, кризис, на всем экономия

    и флеху тоже не будут класть в коробку (все равно юзеры покупают флехи бОльшим объемом)

  12. Скоро мы будем вместо телефонов покупать пустые коробки. А чо, ведь юзер может сам картинку телефона из инета скачать, фигли… angry
    У них там по ходу в Европе инет в каждом сортире есть…А про нас они подумали? А про бедных африканских детей?
    И сэкономленные деньги не на разработку пойдут а на какую нибудь ню очередную….Аля "всё для тупых блондинок"…..

  13. GLaDOS, +100500. если у них инет везде есть, эт не значит, что она ВЕЗДЕ есть.

    А что делать тем, у кого диалап? или у кого вообще нет инета? только о себе думают

  14. GlaDOS, +миллиарддд!!! Воще с*ки! У меня и инета нормального нет. Телефон использую вместо модема. А цены на инет огого! Провести инет пока что нет возможности.

  15. Лично я на диск и не заглядывала, но всё же слишком грубо отбривают тех, кто не пользуется всемирной паутиной. Некрасиво как-то.

  16. Я думаю всё на флехи или в тел кидать будут, ибо нельзя, ведь в инструкции всё что нельзя делать, ведь в противном случае засудят, ведь мануала нет, я и не знал =)
    Так что всё будет на месте. Инфа 100%

  17. WiZ_Ed
    Может быть ты и прав, а ведь действительно ПО на комп можно на флэху или в память телефона записать, хотя бы как мининум пксьюит, последняя версия 5.0 весит где то 15 Мб, а дальше установил прогу и выходи в инет с телефона для закачки остального ПО, если требуется. А на счет цен, тут уже от оператора связи зависит, я сам из Украины, у нас цены на инет довольно нормальные, например, на МТС интернет на месяц стоит 130 грн (~17$) абонплата с НДС и ПФ + 1 коп. за 1 Мб, скорость от 15-18 до 26 кбайт. Неужели у вас там в России подобного нет? Если не ошибаюсь, Мегафон и Билайн подобную услугу предлагает.
    А ещё появляются 3G операторы, у нас это Утел, сам лично проводил тестирование через speedtest.net, телефон SE G502, сервера для теста выбирал местные, скорость закачки минимальная была 350 Кбит, максимум 1,6 Мбит, скорость одачи приблизительно одинаковая 200-300 Кбит.

  18. А я против такого нововведения, для России пусть оставят, пока прогресс на нашей необъятной земле доберется до самых окраин, как в Европе.

  19. Лучше б они туда засовывали Themes Creator и SEUS. Хотя в нете можно скачать wink . Но у меня нет воще галимый, скорость 128кб/с, качать буду по часу одну прогу! sad А инструкцию зачем убирать? Что это за компания без инструкции?? Может человек первый раз купил телефон SE и не знает что и как! Можно ее тоже скачать, но у кого нета нету? Что то они фигню придумали… Дешевле они не станут, если станут макс на 100 руб… И Это они придумали из за экологичности…. confused

  20. А по мне правильный ход. Инструкции пусть делают в електронном виде, программы из диска — я ими не пользовался, только папе несколько раз диск на работу давал, когда он хотел К750 (W800) к компу приконектить. Для скидки информации есть карт-ридер, для перепрошивок — юсб шнур. Для меня вообще получается, что нормальным комплектом будет телефон, наушникик, зарядка, шнур к компу (если фаст-порт) ну и переходник с карты памяти на юсб аля флешка. Все. И коробка тогда будет раза в два меньше чем от того же К550 (о К810 вообще молчу, немаленькая коробка с кучей макулатуры)

  21. Да уж, СЕ точно обеднели))) Уже не могут диски ложить в комплект с телефоном, точно на грани банкротства. На счёт дров они вполне могли бы их ложить а память тела, ведь в режиме флешки любой новый СЕ работает. Приложения от СЕ откровенно тяжелый хлам. Много места жрут и без толку. Но это для виндузятников. А для пользователей Линукс систем тот диск вообще не вс**лся.

  22. Руководство, ладно с ним, всё-таки такие аппараты будут брать знающие толк в них люди… А вот с диском, точнее дровишками проблемы, если конечно не будет новой технологии самоустановки вложенных драйверов… Если драйвера автоматом, то я только ЗА! Экономия на этом будет громадная для компании.

  23. лично для меня эти диски всегда были безполезны, но правда жаль тех у кого нету инета, прийдётся просить у друзей дрова к телу и необходимый софт. Хотя если бы они из-за этого скинули (немножко) цены, былобы неплохо smile

  24. тоже считаю что не нужны особо ни диски ни мануалы, но если мануалы в самом теле буду — то и хрен с ними, кому не надо, тот удалит. драйвера нужны были только для myphoneexplorer но теоретически — можно и без этого обойтись

  25. У меня как это всё лежало в коробке, так и лежит, ни разу не пользовался. Правильно сделали. Но вот единственное, для пожилых людей без инструкции будет сложно. Проверено на бабушке laughing
    А может быть сделают демо тур интерактивный, но это будет занимать больше памяти

  26. На инструкции экономить не стоит, хотя, иформативности ей не хватало всегда.

  27. Та в принципе диск нужная вещ…но я его один раз доставал, и сделал ваще так — вытащил дрова и с помощью спец програмки засунул их в ехе файл, потом переписал авторан на этот файл. И в результате когда я вырубаю тел и он пдключается как флэха на левом компе тут же сами устанавливаются дрова и все работает. Так что у меня и без диска телефон плеер и флеха в кармане

  28. GLaDOS,
    ребят, не утрируйте winked

    жалуются тут что инет низкий 100 кб wink люди у меня ВТ и 50кб и ничё, живу wink

    P.S. Вобла-Целиком ацтой

  29. "ну да оч хорошая весть для Российской глубинки ^^"
    Шутишь?.. Нижний Новгород — это глубинка?.. А у нас интернет УГ.
    До меня вот никакие сэнди и домру не дошли, гор. телефона нет (и нах не нужен) -> интернета нет. Приходится пользовать Wi-Max за большие деньги. А у кого нет таких денег? (идет лесом или пользует "воблу-целиком") Да людей со слабеньким/никаким интернетом большинство во всем мире.
    В общем-то "ничего криминального", но это все-таки гвоздик в крышку гроба SE, т.к. от МАССОВОГО ПОКУПАТЕЛЯ они отворачиваются лицом, и поворачиваются ж…
    К слову сказать, когда туго с деньгами — НАДО ТРЯСТИ верхушку (если не раскаленным железом уже пытать jounkly ), а не на CD дисках за "3 копейки" (~10 центов) экономить "миллиарды" confused .
    Надежда умирает последней…

  30. Читаю и умиляюсь: хотим последние навороты в телефонах, и тут-же пускаем нюни, мол диск не дали, задницей повернулись. Ау! Проблема не в SE, а в том, что живём в палеозое. Я лично за отсутствие диска (телефон и есть тот самый диск!) А мануал… jounkly кто его листает? Сами всё изучаем тыком. И ещё: 10 центовая экономия на единице — много денег на массе апаратов.

  31. Arro
    Да да да я именно там и прочитал, а разве только на них это будет распространяться? Я думал на все! Блин жаль хотелось такое новенькое руководство заценить, интересно же! smile

  32. Цитата: vipe398

    Секономят копейки зато вызовут у многих неопытных покупателей недоумение

    да врятли, мало кто ими пользуются

  33. woobuch, эх, если бы дело было только в таких формальностях как "ненужный диск и бумажка"…
    В последнее время на их выкидыши массовых моделей "без слез не взглянешь", даже краску нормальную ДЕШЕВУЮ не могут нанести на аппараты.
    Получается: здесь сэкономили, тут сэкономили, там сэкономили, ещё немного сэкономили и получился не телефон, а УГ. А если не УГ, то по цене wassat . Только ведь трубки ценового диапазона Айфони единицы покупают, а кассу и бюджет любой "трубка-фирме" делают массовые модели, т.е. дешево/сердито/надежно. А с этом что у SE?.. recourse .
    И как на фоне всей ситуации смотрится экономия в "3 копейки" на бумажках и дисках?.. У адекватного человека на сокращение "издержек" такие "меры" вызывают, по меньшей мере, улыбку. Надо всяким мЭнЭЖерам высшего звена по башке давать, да "гнать шарлатанов в шею" — вот это в разы эффективнее будет love .

    P.S. и это я ещё не буду упоминать про качественный софт "от производителя" (который НАДО эффективно развивать для развития бренда), а также уникальные инновации, которые было бы актуально добавить в телефон вместо всяких унылых megabass (звучит хуже настроенного эквалайзера даже в качественных наушниках) / shake и прочей бесполезной хрени.

  34. Инструкция должна быть интерактивной — в телефоне.
    Ридер + карта начиная от средних моделей.
    КДПЗУ (Компакт Диск Постоянное Запоминающее Устройство — CD) тоже нафиг не нужно….вдуматься только…кричите — копейки…нет, не копейки, в мировых поставках эти копейки превращаются в миллионы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here