Домой Разное ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального Крымского моста 46 млн...

ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального Крымского моста 46 млн рублей

21
0

ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального Крымского моста 46 млн рублей

ФБК заподозрил семью Маргариты Симоньян в присвоении 46 млн рублей от фильма «Крымский мост. Сделано с любовью».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил вторую часть расследования о семье главного редактора RT Маргариты Симоньян и ее мужа режиссера Тиграна Кеосаяна, из которого следует, что они получили более 100 миллионов рублей на съемки фильма «Крымский мост».

Как утверждает скандально известный оппозиционер, половина суммы выделенных средств (46 миллионов рублей) была распределены среди членов семьи главного редактора телеканала Russia Today. Деньги были перечислены ООО «Студия 8 рядов», главой которой иецхэзжн является брат Кеосаяна Давид. Он заработал 8 миллионов рублей. Как сказано в расследовании, Симоньян получила за сценарий картины 9 миллионов рублей, а режиссер Кеосаян — 13,8 миллиона рублей.

Вторым режиссером «Крымского моста» выступила дочь Кеосаяна, которая получила более 4 миллионов рублей. Ассистенты продюсера, среди которых его сын Эдмунд с женой Юноной Глотовой, заработали на фильме 3,7 миллиона и 6,1 миллиона рублей. Весь актерский состав "Крымского моста" из 14 человек, в том числе бывшая жена Кеосаяна Алена Хмельницкая и его племянница Лаура Кеосаян, в сумме получил 10 миллионов рублей. На компьютерную графику в фильме было потрачено 17 млн рублей, на оборудование и помещения — 12 млн рублей, операторская группа получила 10 млн рублей, художественный цех — 8 млн рублей, на налоги ушло 8 млн рублей. 

Навальный также обращает внимание на тот факт, что в процессе съемок фильма на счет студии Тиграна Кеосаяна было переведено 54 миллиона рублей от неизвестного спонсора. 

ФБК считает, что эти деньги создателям "Крымского моста" дал строитель настоящего Крымского моста, миллиардер Аркадий Ротенберг, недавно получивший за эту стройку от своего друга детства, президента РФ Владимира Путина, звание Героя труда.

"Мы теряемся в версиях, зачем Симоньян провернула такую сложную схему с дофинансированием своего фильма. Зачем этот подставной фонд-прокладка, почему Ротенберг не мог дать денег напрямую, зачем это скрывать и отрицать. Может быть, Ротенберг тоже читал сценарий и решил, что противно на такое давать деньги, может быть, это чьи-то еще деньги были, может быть, и Ротенберга обманула наша семья паразитов", — говорится в текстовой версии расследования.

Напомним, фильме Тиграна Кеосаяна по сценарию Маргариты Симоньян «Крымский мост. Сделано с любовью!», после помпезной премьеры 2018 году провалился в прокате. Картина, которую посмотрело 300 000 человек, не собрала и половины своего бюджета. Отметим, что фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» вызвал немало критики среди зрителей и получил на портале Кинопоиск.ру рейтинг 2,7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here