Sony Ericsson сообщает об убытках за II кварталВчера один из ведущих мировых производителей мобильных телефонов компания Sony Ericsson сообщила о своих финансовых результатах за II квартал текущего года.

 

 

По итогам этого периода убыток составил меньше, чем рассчитывали аналитики, однако объемы продаж все так же продолжали падать, что связано с низкой покупательской способностью пользователей и отсутствием анонсов high-end-смартфонов от производителя.

 

За три месяца II квартала убыток Sony Ericsson составил EUR213 млн. В прошлом же году компания за аналогичный период получила прибыль в размере EUR6 млн. Однако такой убыток все же более хороший результат, чем минус в EUR293 млн., на который рассчитывали аналитики.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы цены на телефоны были ниже и производилось больше телефонов для людей среднего достатка, никаких бы убытков не было, а была бы прибыль.

  2. Да. Хреново что эта нокла все заполонила. Были бы цены пониже на телефоны и небыло бы кризиса. Может и стала первой.

  3. Нокиа выиграла только защёд буджетников! Её дорогие смарты и прочьи телефоны никто щяс не покупает! а сони только што и делает дорогие телефоны! вот они и в *опе! recourse

  4. Не гните цены и люди к вам потянутся… И естественно прибыль будет только расти

  5. а на счет нокии, кстати надо сказать что нокии молодцы, я вот допустим ище щас себе смартфон, одним из критериев будет наличие хорошего сенсора, но вот х1 не оправдал моих ожиданий да и к тому же слишком дорого по сравнению с той же нокией 5800…

  6. Короч народ скоро будем покупать хорошие и более дешевые Нокии и прошивать их в Сони! wink

  7. Цитата: SE
    отсутствием анонсов


    Пока мы только анонсы и слышим. Когда телефоны будут?

  8. Смартфоны это не выход. Просто выпустили б что то вроде к850, но без недоработок и глюков по сносной цене и было б всё в ажуре.Сбалансированные модели вот ключ к успеху.А то делают камеру например в с902 на 5мп, а экран овый и ксенона нет…. вот и весь секрет.

    nikita587,
    Абсолютно согласен. Сам хотел купить 5800 за всего лишь 290 уе! Правда побоялся что убью быстро и купил аппарат подешевле — se c702 -) Все равно доволен как слон ) love

  9. Vet11,
    нельзя утверждать категорично, особенно в данный период упадка мировой экономики, когда у населения недостаточно средств на более важные вещи, чем смена любимого телефона, тем более на дорогой Сони Ерикссон.

    Ха нифига я загнул да! wink

  10. rdz2009-согласен Кризис творит чудеса)
    Ну нельзя так категорично относится к любой компании,тем более кризис сейчас у всех,у той же Нокии.У меня денег на новый телефон как не было,так и лишние деньги не появятся.Есть более важные вещи,хоть и хочется иногда К850 например)

  11. Сами обьявили: объемы продаж все так же продолжали падать, что связано с низкой покупательской способностью пользователей.
    Делайте ниже цены, ведь минимальная прибыль ЛУЧШЕ нежели EUR213 млн. убытка! Математика, блин…

  12. ноклу на мыло!!!))) а СЕ вперед!!! тока чет компания СЕ как то тупит не много (не в обиду), реально бы сделали цены ниже:)и я бы наконец купил бы себе Г900))а то денег не хватает)))

  13. Те кто говорят, чтоб сделали ниже цены, вы действительно тормоза или прикидываетесь? В штате компании SE экономисты работают, которые получше разбираются в ценах и рынке. Они делают на столько дешевые телефоны, на столько могут. Если их продавать ещё дешевле, тогда убыток будет составлять ещё большую сумму так как весь процесс изготовления 1 телефона будет равен или же дешевле стоимости продажи того же самого телефона. А так у них убыток идёт не на производстве, а уже на рынке, потому что эти самые телефоны мало кто покупает, и множество из них остаются лежать у витринах магазинов.

    Вобщем я не знаю поняли ли вы меня, но хотелось чтоб вам дошло. И чтоб впредь вы больше такой чуши не писали.

    Фух. выдохнул)

  14. Мда…
    Дело не в том что надо меньше дених брать за тел, а в том что нужны телы типа K750, все партии которого разошлись в первые сроки…
    Вот выпустили реально стоящую модель G700. Ну почему бы не наштамповать несколько модификаций, например, в одном будет ксенон и шторка, в втором будет вайфай, в третьем 40Гб памяти (небольшое преувеличение), в четвёртом слот для мини-джека, Стереодинамики на худой конец….и сделать для каждой модификации своий дизайн, беря идеи из юзерских нарисовок (как делает нокиа) а не из почти нулевой фантазии 10 человечков-дизайнеров работающих в СЕ….
    А на деле — наоборот: всё с ноклы дерут, кроме того что реально нужно потребителям , а именно никому нафик ненужные кнопки Звонок и Сброс, кнопка "назад", которая ну никак не удобно располагаеццо на ДБ3150+ ("назад" на Г700 — вот то самое оно!)….хорошо хоть кнопку "С" оставили….

    Новый президент СЕ — ну реально полнейший придурок, который глядя на ноклу хочет сделать из СЕ нокию, поставив задачу запихнуть всё ненужное из ноклы в сонэрик!
    СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ ПРЕЗИДЕНТОМ СЕ!!!!!
    Самый отсталый СЕ будет в 100 раз круче самой продвинутой ноклы (качество звука у к750 до сих пор самое высокое из всех телов :-Р)!!!

  15. если они не начнут делать нормальные телефоны без глюков и с нормальными портами (ибо фаст порт самое дибильное изобретение человечества) то может и будет расти популярность СЕ, а так даже я намучился за 3 года с глюканутыми СЕ и решил купить себе нокиа fellow

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here