Современные конфорки являются энергоэффективными и делают уборку на одном дыхании. Наш гид поможет Вам найти подходящий для Вашего образа жизни. Хорошая варочная панель — это неотъемлемый элемент Вашей кухни, будь Вы неохотным поваром или уверенным поваром. С подходящей моделью для вашего пространства и стиля приготовления, вы найдете приготовление еды быстрее и проще, а уборка более управляемой. Воспользуйтесь экспертным руководством, чтобы найти подходящую для Вас варочную панель. Больше информации Вы найдете здесь: https://tehnoexpert.top/reyting-elektricheskih-varochnyh-paneley.
Найти правильный размер
Самые популярные конфорки имеют четыре вещи, называемые зонами на керамических и индукционных конфорках — на прямоугольной панели шириной 60 см. Если у Вас есть больше места на рабочем месте (и бюджет), также доступны варочные панели 70 см и 80 см. Они обычно имеют до пяти горелок или четыре вместе со специальной горелкой вок. Самый большой размер варочной панели — 90см.
Учитывается не только количество горелок, но и их тип. Наиболее распространенной является одна большая горелка с двумя средними и менее мощными кольцами для тушения. Эта комбинация подходит для большинства домашних хозяйств, поскольку Вам вряд ли придется варить сразу четыре больших сковородки.
Большие конфорки с пятью или шестью нагревательными зонами часто имеют аналогичную конфигурацию в сочетании с дополнительной горелкой вок, которая идеально подходит для жарки с перемешиванием или для быстрого кипячения больших кастрюль с водой.
Посмотрите на линейные плиты
Если пространство для Вашей варочной панели широкое, но не глубокое, рассмотрите линейную модель. Они, как правило, шириной 90 см, но глубиной от 35 до 40 см, и вместо стандартного квадратного образования имеют три или более горелок, или зон, расположенных рядом друг с другом. Такое расположение также не позволяет Вам тянуться через горячие кастрюли, чтобы получить задние конфорки.
Инновации в газе
Газ является традиционным выбором, и для многих людей это единственное топливо для приготовления пищи, в котором они уверены. «Газовые плиты, как правило, более популярны, потому что они предлагают визуальный источник мгновенного тепла. Кроме того, пламя можно легко контролировать и равномерно распределять», — говорит Люси Кинг из Smeg.
Газ все чаще воспринимается как плохое отношение к более энергоэффективной индукционной плите, но зазор сокращается. Например, некоторые варочные панелт, используют технологию прямого пламени, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности кастрюли, экономя до 20 процентов энергии и времени приготовления.
Больше нет необходимости исключать газовую плиту, если у Вас нет сетевого газа. Многие варочные панели могут быть преобразованы для приема сжиженного нефтяного газа (СНГ). Забота о безопасности? Большинство газовых конфорок оснащено устройствами, обеспечивающими отказ пламени, которые останавливают газ, если пламя гаснет.