Sony Ericsson Mobile Communications сегодня объявила о том, что Берт Нордберг, в настоящее время исполнительный вице-президент Ericsson-Group и глава Ericsson в Силиконовой Долине, присоединиться к Sony Ericsson в качестве Со-президента с  1 сентября. Г-н Нордберг будет тесно сотрудничать с нынешним президентом Sony Ericsson Хидеки Дик Комияма и всей группой старших руководителей для обеспечения плавного перехода к управлению. Г-н Нордберг с 15 октября 2009 года вступит в должность президента Sony Ericsson Mobile Communications, а г-н Комияма выйдет на пенсию в конце этого года.

 

Берт Нордберг

 alt

 

Хидеки Дик Комияма

alt

Кроме того, г-н Говард Стрингер, председатель, исполнительный директор и президент корпорации Sony, а также член Правления Sony Ericsson, станет председателем правления Sony Ericsson с 15 октября. В его роли, в качестве Председателя Правления Sony Ericsson, г-н Стрингер сменит Карла-Генриха Сванберга, президента и генерального директора Ericsson.

Комментируя сегодняшнее объявление, Дик Комияма сказал: «Программу преобразования Sony Ericsson я начал более года назад, сейчас она более чем наполовину завершена, и я рад тому, чего мы достигли сегодня. Я считаю, что это подходящий момент, чтобы передать руководство компании человеку, который способен завершить преобразование программы и привести Sony Ericsson на свой следующий этап развития. Я буду продолжать участвовать в бизнес-программе Sony Ericsson до конца года и рассчитываю на тесное сотрудничество с г-ном Берт Нордбергом для обеспечения плавной передачи управления».

Карл-Генрих Сванберг, президент и генеральный директор Ericsson, а также председатель совета Sony Ericsson, заявил: «Дик Комияма в течение двух лет сделал ряд очень важных изменений в организации компании, и в свою очередь заложил фундамент для компании. Хотя мы сожалеем, что он решил уйти из Sony Ericsson, мы в полной мере уважаем его решение». Он добавил, что «Берт Нордберг имеет хорошие знания в области реорганизации бизнеса, и сыграл важную роль в трансформации Ericsson в 2002-2003 гг. Я уверен, что он сможет опираться на фундамент Дик Комиямы и завершит реорганизацию компании. Г-н Нордберг также имеет большой опыт работы в телекоммуникационной сети и инфраструктуре в сфере продаж, где он был одной из ключевых движущих сил Ericsson общим ростом от 117 млрд. до более чем 200 млрд. шведских крон сегодня».

Г-н Говард Стрингер, председатель, исполнительный директор и президент «Сони Корпорейшн», сказал: «Мы хотим поблагодарить Дик Комияму за лидерство в деле критических изменений в Sony Ericsson в течение последних двух лет. Компания в настоящее время нацелена воспользоваться возможностями роста и возврата к прибыльности. Дик внес огромный вклад в Sony Ericsson за столь небольшое время правления, а также для Sony Corporation до этого. Мы желаем ему всего наилучшего после выхода на пенсию. Мы рады, что Берт Нордберг присоединяется к компании, это сильный и достойный преемник Дика. Берт имеет колоссальный опыт и энтузиазм, он приведет Sony Ericsson в очень светлое будущее».

Берт Нордберг сказал: «Я очень рад, что вступлю в Sony Ericsson. С ростом значения Open Source платформ и приложений в отрасли мобильной индустрии, я считаю, что я имею достаточный опыт, накопленный в Силиконовой долине и он будет весьма актуален для бизнеса компании в будущем. Я с нетерпением ожидаю работы с Диком Комиямой на переходном этапе и знакомства с остальными странами управленческой команды Sony Ericsson».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надеюсь, с новым президентом положение компании улучшится, ведь именно после назначения Комиямы вместо Флинта в 2007 году началось падение компании. Будем надеятся se

  2. кто знает….знаите как тяжело разгребять такие падения в бизнэсе новым руководителям))))

    Взять ту же америку….Буш такого там натворил что ужас…А теперь бедняжке Обаме надо все разгребать))))))

  3. Я лично за! Учитывая убытки за последний год!

    п.с.Прокатись на моём болте,Хидеки Дик Комияма, он тоже с правым рулём!

  4. Надеюсь,что главной целью будет создания телефонов доступных каждому,с наиболее хорошими функциями к примеру К750-а не выпускать всякие 15МП камеры и нереальные цены на них)

  5. Да… телефоны будут лучше… Если приездент… с силиконовой долины… Но пожелаем удачи… Сонерикам!:)

  6. Цитата: Ч.А.Э.С.
    Да… телефоны будут лучше… Если приездент… с силиконовой долины…


    Ага, будут делаться телеофны из застывшего куска силикона laughing

    Если серьёзно, то новый президент вселяет во мне последнюю надежду на исправление Сонериков и возвращение им былой славвы! wink

  7. Не буду писать всяких заумных фраз тк это уже все выше изложено… jounkly
    Скажу одно мне побарабану кто президент хоть китаец тоть швед… главное чтоб SE наверстали упущенное и начали реально делать хорошие апараты! smile

  8. А вы не боитесь, что этот ещё хуже? Японец, он же умный! laughing Вы только посмотрите на его выражение лица… сама мудрость! wink

  9. Deviant.ART,

    А вы не боитесь, что этот ещё хуже? Японец, он же умный! Вы только посмотрите на его выражение лица… сама мудрость!

    "золотые слова", особенно если учесть, что происходило с sony ericsson за последний год. Меня лично эти изменения подвигли к смене к550 на нокиа 5320, но если честно, то ни се, ни нокиа больше не куплю, ну только если они не исправят свои ошибки. а там посмотрим

  10. Цитата: kio-bobrik
    Скажу одно мне побарабану кто президент хоть китаец тоть швед… главное чтоб SE наверстали упущенное и начали реально делать хорошие апараты!

    где то я это уже слышал jounkly jounkly

    Хидеки Дик Комияма — из за него вообщем то компания резко потеряла позиции! так что будем надеяться на лучше с новым челом в кукаводстве! I se walkman

  11. Блин, да всё это "Красиво уйти человека, который накосячил своим курсом".
    е более…Японцу дали возможность уйти достойно, сохранив достоинство и лицо.
    А Вы разводите демагогию…"лучше будут тела, хуже"

    Японец ошибся, его сняли, сказав (видимо) уйти красиво самому.

    Думаю, что хуже делать не станут…(куда уже).

  12. ха Берт Нордберг похож на алкоголика с нашей улицы=)неужели это он,ух как поднялся wink

  13. Надеюсь, что смена руководства пойдет компании на пользу. А то одни убытки ):

  14. Посмотрим что принесет хорошего новый директор SE.
    Лучше бы улучшили аппаратную часть, качество сборки и материалов,
    и сделали телефоны на базе Open Operation System чтобы можно было недоделки разработчиков заменять своими интегрирующимя в OS приложениями/сервисами.

  15. Цитата: WALKMAN22
    Потерпите чуть, через пару лет там буду я 🙂 🙂 🙂 . А цены то точно упадут !


    ждем))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here