На форуме ресурса Esato.com появилась информации о концептуальной модели компании Sony Ericsson, демонстрирующая одно из возможных развитий серии XPERIA. Аппарат, получивший условное название SE XPERIA GX1 Candela, был разработан дизайнером, скрывающимся под псевдонимом Razec. Главной особенностью данной модели должно стать наличие сразу двух емкостных экранов. Основной (внешний) дисплей имеет диагональ 3,2-дюйма, разрешение 825х480 пикселей и выполнен по технологии RGB LED. Второй экран диагональю 3,5-дюйма и с разрешением 640х200 точек, выполненный по технологии TFT, призван заменить отсутствующую физическую клавиатуру. При этом для удобства использования он может управляться с помощью магнитного стилуса.

Концепт смартфона Sony Ericsson XPERIA Candela

Прочие характеристики, заложенные автором в телефон, поражают не меньше. Так, управляемый ОС Android 2.0 аппарат, должен по своим характеристикам превзойти игровую консоль Sony PSP, работать с мобильным вариантом программы Photoshop и воспроизводить HD-видео. К тому же смартфон сможет не только воспроизводить HD-видео, но и записывать его, для чего он оборудуется 12-МП камерой с CCD-матрицей и может записывать видео с разрешением 720р в формате H2.64 или же VGA со скоростью 300 кадров в секунду.

Концепт смартфона Sony Ericsson XPERIA Candela

Заявление о превосходстве над PSP также не выглядит голословным с учетом получения чипсета Qualcomm SnapDragon QSD 8250, который включает:

• процессор Qualcomm Scorpion с тактовой частотой 1ГГц
• графический адаптер AMD Z430
• GPS-модуль Qualcomm GPSOne
• звуковой процессор Qualcomm 600 МГц DSP
• Sony S-Master Sound Engine

Концепт смартфона Sony Ericsson XPERIA Candela

Размещаемая на устройстве память будет включать 384 Мб оперативной, 512 Мб флешевой и встроенная память на 16 или 32 Гб. Работу телефона будет обеспечивать Li-Po аккумулятор емкостью 1500 мАч. Размеры устройства составят 115х49х13,6 мм, а вес — 148 грамм.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какая цена?! Вы че. Я на 80% уверен что эта штучка не выйдет в свет.
    А затейка интересная.

  2. С виду абалденный аппарат. Вот тока по поводу его выхода… Если всё же выпустят, то замечательно будет. По поводу превосходства PSP — не думаю что сенсор лучше кнопок будет

  3. Не. это не просто разработка

    я читал об этом в википедии…Это типа новое поколение телефонов, который по сути смогут в чемто заменить ноутбуки…..а возможно потом сольются с ними…
    И насчет хд видео тоже правда….вот только насчет андроида неуверен….сонерики вроде заявили что будут разрабатывать для нового поколения собственную платформу. И надеятся за счет этого занять в будущем лидирующие позиции на рынке устройств подобного типа.
    Бог им в помощь)

  4. вот блин. когда же они пеерстанут эти сматрты дорогущие делать. вот yari вышел отличный. делали бы дальше чтото типа такого yari..

  5. Да уж… Неплохой концент. Еще 3 года назад владея КПК думалось вот бы сюда оперативной памяти побольше да профессор помощнее, ну и подобие видеопамяти… И вот дождались!

  6. в какой-нибудь Текен можно будет эту клаву за сутки убить lol. Сенсор отстой полный для игр

  7. Цитата: Toksich
    в какой-нибудь Текен можно будет эту клаву за сутки убить lol


    Этоже сенсор,как обычный экран,его вроде не так легко убить) Тело класс насчёт Х3 передумал,я лучше подожду 😀 drool

  8. готовьте стопку денег.
    если он появится, то уж наврятли в России.
    Тут его купят ну максимум пара тысяч человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here