Домой Статьи и обзоры Как выбрать монитор

Как выбрать монитор

903
0

В каждой семье есть компьютер или желание его приобрести. Кто-то может взять компьютер в сборе или же собрать самостоятельно. Кроме того монитор вещь, которая всегда находится на виду и может быть разбита нечаянными действиями. В этих случаях приходится покупать монитор. Выбрать его не так легко как кажется на первый взгляд.

Мониторы отличаются друг от друга по нескольким параметрам это: цветопередача, яркость, диагональ, скорость отклика. Но перед покупкой нужно определиться с тем для какой цели вы приобретаете монитор.

· Для просмотра видео и заработка в виде серфинга. Выбрать стоит монитор с диагональю не меньше 19дюймов, 21дюйм будет достаточно. Товар должен быть в этом случае прямоугольным. Это будут недорогие модели и параметры у них всех примерно одинаковые. Перед покупкой стоит ознакомиться с отзывами и выбрать наиболее подходящий по внешним параметрам и высшим рейтингом. Такие мониторы можно приобрести на https://shop.kz/monitory/, там же и ознакомиться с отзывами.

· Для работы. Для офисной работы могут подойти такие же мониторы, как и для просмотра видео. Но стоит отдать предпочтение тем моделям которые могут менять уголь наклона, для того что бы шея не уставала от непрерывного сидения возле компьютера. А что бы не уставали глаза приобрести можно монитор с антибликовым покрытием, фильтром синего и устранения мерцания. Переплачивать за цветопередачу и разрешение не стоит.

· Для регулярного просмотра кино. Выбрать нужно с диагональю не меньше 24 дюймов. Разрешение 4К или же Full HD. Частота около 75 Гц. Такие параметры монитора сделают просмотры фильма удобными. Такой монитор не будет стоить дешево. В случае нехватки денег лучше рассмотреть вариант с телевизором.

· Для рисования и монтажа видео. Здесь очень важна цветопередача. Покрытие глянцевое, матовое исказить рисунок. Диагональ не меньше 24 дюймов. Для работы подобного рода стоит выбрать изогнутый монитор.

· Для игр. Для геймера важна частота, минимум 180 Гц. Все остальные параметры остаются на усмотрение игрока.

Не стоит переплачивать к примеру за изогнутый монитор, если он не нужен для профессиональной работы.

Надпись в магазине «игровой» всего лишь маркетинговый ход. Что бы называть его таким необходимо подробно изучить особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here