Руководство Sony Ericsson сообщило, что ввиду сложного экономического положения компания вынуждена сократить 2000 рабочих мест. Сокращению подвергнутся сотрудники Sony Ericsson в США, Индии и Швеции. Некоторым из них предложат перейти на новое место, однако большинство будет уволено без предоставления альтернативной работы.

 

Компания Sony Ericsson уволит 2000 сотрудников

 

В компании уточнили, что увольнение пройдет не сразу, а поэтапно. Стоит отметить, что осенью 2008 года Sony Ericsson уволила 450 сотрудников.

На такой шаг руководство компании пошло вследствие низких финансовых показателей за III квартал. В июле-сентябре убытки Sony Ericsson составили $245 млн., а объем продаж сократился на 42,3% и составил $2,4 млрд. против $4,2 млрд. в 2008 году. При этом в компании не отрицают, что такие результаты являются не только следствием тяжелых внешнеэкономических условий, но и отставанием Sony Ericsson от основных конкурентов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. так ещё бы,какая может быть продажа,когда они цены ломят нереальные за новые трубки.

  2. Не нафиг Нокию…СЕ ниче справиться! полюбому!!=)
    Всё равно будут покупать СЕ! Разве нет?? Цены тока поначалу большие, потом падают!
    Я тож как нить с своего г502 на другой СЕ перейду! love

  3. Ппц! Это точно крах… производительность компании упадет! Лучше бы урезали зарплату! Я лично готов был бы у них бесплатно работать!!! smile

  4. Не правильную политику компания ведет:
    1) мега модные новинки — с мега ценой
    2) новинки (фуфло) — все те же старые модели, но в новом исполнении (которые имеют зачастую даже очень старые возможности), но с преемлемой ценой.

    Отсюда вывод:
    1) мега модные новинки — просто дорого для многих
    2) новинки (фуфло) — покупать смысла нет, проще купить более старую модель, но с достойными возможностями.

  5. 2000-это ещё не показатель,вы лучше задумайтесь сколько людей с зводов,с шахт поувольняли,сколько ЧП закрылось-вы знаете в этом году???Почти 60 процентов,кризис,инфляция,В Украине выборы на носу…так что какие-то 2000 человек-это не показатель.

  6. Нокиа это бееее!!…. angry В топку её!!! А SE ещё оправятся от всех финансовых передряг! love

  7. Фу нокия кулебяка, я одну нокию целый день клацал, но так секундомер и не нашел, хотя он там гдето есть. Видюхи на ней у меня отказываюцо открыватся, открыываюцо токо по стандарту 3gp. Лучше уж тогда на айфон барыжный. Но все равно мне кажецо сони эрик должен выкарабкацо. А основные портебители нокии — это гопники и быдланы.

  8. Пару десятков менеджеров надо уволить, а не 2000 рабочих.
    Все проблемы из-за недальновидной ценовой политики и стратегии компании. Если руководство не почешется, то никакие увольнения их не спасут.

    а на кой нам A300? пора уже смарты доступные(а не по $700++) выпускать, а то стыдно сказать — с дорогих телефонов нормально в интернет нельзя зайти, или pdf прочесть.
    Хотя… кто-то же должен выпускать не смарты 🙂

  9. зато оставшиееся мож начнуть думать в правильную сторону и идеи стоящие появяться(а то делают,чтоб ток делать…..а кому эт надо???а мы страдаем….)

  10. Тидус, ты говоришь, 2000 — не показатель. А ты бы хотел быть одним из этих 2000? Очень сомневаюсь.
    Надеюсь, что кампания остановится на этом числе хотя бы…

  11. У них в компании хоть кто нибудь то отсанется вообще? lol Уже второй год массовыми увольнениями занимаются.

  12. Понеслась.
    Во 1 sony ericsson не могут снизить цену ввиду высокой стоимости производства(заявляют аналитические издания).

    Во 2 переход на nokia не грех, как многие думают(Я пользуюсь двумя телефонами SE k550i и nokia 5320xm уже пол-года и до сих пор небесная кара на меня не снизошла) и почему вы альтернативой считаете только nokia?

    В 3 Украина не единственная страна в мире, и нечего тут жаловаться про выборы и увольнения ,кстати, нельзя сравнивать компанию ,даже крупную, со страной, даже небольшой.

  13. я не вижу смысла переходить на Нокию, у них та же проблема (ничего нового) по высокой цене (одна и таже начинка — только в разных корпусах) Для меня SE както больше по-душе.

  14. Вот вы ноклу пинаете, пинаете.. а ей по..! Все равно дела там лучше, от ваших пинков хуже не становится. Кстати, бытует мнение, что крах СЕ кому-то нужен. Посему показательно, что закрывают завод в Швеции(!) но не в Японии…

  15. у_У…
    ппц полынй. прально сказали-сименс когда то были легендарной компанией..и вдруг..и всё, конец. такое же может случится с SE.
    а всё почему? им никогда не вылезти из такой ситуации, если они дальше будут делать тлфны для золотой молодёжи, которой у нас в россии, не так уж и много. делайте тлфны, как раньше!

  16. Мне уже теперь как-то до лампочки, что там с SE творится, собираются они там головой думать или нет. Для себя уже решил, что мой следующий телефон будет не SE, и даже не нокия (ибо качество никакое в последнее время). Буду переходить на коммуникаторы (уже присмотрел Acer X960)

    А вот людей жалко 🙁

  17. Нокия плохие телефоны! У людей у которых нокиа всё время слышу о поломках. И сочуствуюю им что у них нокиа.

  18. Сколько у меня было телефонов (нокия, сименс, моторолы, Асус) ничего прочнее SE не было. Повелся на wi-fi и GPS и взял себе Asus P535, накрылся через пол года, P320 — месяц как в сервисе. SE живучий — юзаю G705 месяц классный апарат

  19. че вы обсираете нокию ? это хорошие телефоны , многие переходят на них после СЕ

    Цитата: sashok1799
    я не вижу смысла переходить на Нокию, у них та же проблема (ничего нового) по высокой цене (одна и таже начинка — только в разных корпусах) Для меня SE както больше по-душе.

    а в СЕ что нового ? нокиа хотяб нормальные телефоны на SYMBYAN выпускают , и не дорого , а в СЕ ток 2 нормальных смарта ( Г700 Г900 ) и все , все астольное ток тупая ЯВА …. вы прям такие патриоты СЕ ( а вот почему ? потому что с ними можно многое сделать ? но и с той же мотороллой и нокией тоже можно много чего сделать ) говорите что качество ? потому что надо брать все в специализированых магазинах и знать что ты покупаешь…. у СЕ чтоли не так?

    ПС людей жалко =)

    а и еще я вам говорю что СЕ пропадет , через лет 5 ни кто про нее не вспомнит…. а таже нокиа развивается и выпускает недорогие телефоны

  20. дизайн скудненький у SE, над этим бы ей поработать. большинство телефонов какие то грубые и большие. можно же зделать более компактные, тонкие, аэродинамичные с тем же функционалом, что и сейчас.

  21. …….вы прям такие патриоты СЕ……

    Fanat1k <== кто бы говорил! wink

    Не надо разводить демагогию…. типа ток у СЕ проблемы… у Ноклы еще хуже!! У них убыток в 2 раза больше!! СЕ полюбому выкрутится потому что не ток телефоны делает…. вы сами прекрасно знаете что выпускает компания Sony! Перечислять не буду….. Что то я не видел даже самой стремной приставки Nokia или LCD дисплея Nokia….. можно бесконечно говорить….. Нокла раньше сдохнет чем СЕ это полюбому! Темболее Россия ограничила поставки телефонов фирмы Nokia! fellow

  22. kio-bobrik,
    Выдыхай! форбс читать надо. Нихрена у Нокиа не хуже, просто головой ребята немного двинулись, мания величия, как у СЕ пару лет назад с UIQ и
    M2 сейчас, а так у них дела лучше.

  23. Цитата: Fanat1k
    а в СЕ что нового ? нокиа хотяб нормальные телефоны на SYMBYAN выпускают


    Симба Г!!! не телы а смарты… и не SYMBYAN а Symbian

    Цитата: Fanat1k
    а в СЕ ток 2 нормальных смарта ( Г700 Г900 ) и все , все астольное ток тупая ЯВА ….


    г700, г900 нормальные?))) кроме тормозов там ниче нет
    На ява есть всё необходимое

    Ты сам не понимаешь о чем толкуешь. Никогда не пожертвую скоростью интерфейса и производительностью Ява-машины ради нах не нужной функциональности вкупе с тормозами и глючностью

  24. Я думаю о качестве сони нет смысла спорить браки есть везде хоть моторка, хоть самец, хоть нокиа но сонька с давних пор аппаратуру делает даже мафоны у них хорошие были и до сих пор норма и даже работают в нормальных руках и после стольких лет она взялась и согнулась такого не может быть unknowing

  25. Цитата: Zevz
    Zevz


    ну не знаю на счет нормальности но на счет вида он более мение похож на телефон

  26. Да уж, нахрена делать супер телефоны по супер ценам, вот например Aino, зачем в него влепили этот идиотский длинный экран, кому он нужен, пол экрана пустует!

  27. Ток Sony & Sony Ericsson щас практически ничем не связаны, причём Sony щас серьёзно опустилась относительно Ericsson, в телефонах не хватеет чегото Ericsson-овского.

    А вот Мэнеджеры , дизайнеры, ну и те кто ответственные за чёткость деталей и прошивки апаратов — гдето заснули (халтурят). В том же моём w902 люфтит крышка, стекто чуть шыре должно было быть, и он далеко не единственный такой(есть и хуже собраны и сшиты(большенство).

    Мы в школе даже делали РАботу над Ошибками, в Se все такие крутые стали, что забили на это всё, пример:крышка люфтела ещё на старом w810 и т.д.)- простая крышка, а они и её не могли привети в порядок!

    Главное! Людям (не мажёрам, не гоньщиками за чемто большим) не нужны камеры по 150мегапикселей, всякие там тупые фишки.
    Людям нужны: Надёжные , крепкие по материалам, стабильная работа, хороший звук, и хорошая камера ( кому чуть больше, кому чуь меньше),
    но никогда люди не любят идти на компромисы, в чём принуждает их политика SE.

    Вобщем мы зделать ничего не можем, всё в их руках)
    хотя можно купить компанию, и спасти её)

    Моя верчия, что там от Другой компании внедрился диверсант!

  28. Блин, реально гонщики…
    заместо того чтоб выпускать по несколько вариантов одного нового тела (Например в одном есть wi-fi, в другом камера лучше, в третьем например звук 5.1…и ещё один ultimate-версия, так сказать "all-in-one"), они делают один тел, который много кому не понравится….и так от модели к модели….

    5 копеек: выше писали что g700 и g900 — тормоза…ох, как вы не правы…
    г700 у меня, и я с уверенностью утвурждаю что тормозов там нет!!!
    г900 — да, малёхо тормозит, но это исключительно потому что проц там в точности тот же что и на г700, но + есть wi-fi, камера больше, с "пальцефокусом", а оперативы не прибавилось….так что эти тормоза вполне естественны. Впаяйте туда проц помощнее и вы получите смарт, в клочья рвущий современные ноклы ))

    Ну вот выпустили будущий хит-айфоноубийцу (х10)….ну сделайте же вы несколько различных вариантов этой модели: скажем, пару аналогичных бюджетников, где например экран меньше разрешением, камера меньше и памяти встроенной меньше, вот и пойдёт огромный спрос на него! Ведь, большинство жителей планеты Земля — не олигархи, короли, януковичи и миллионеры! Есть ещё и нормальные люди без говна в мозгах 😀 (звыняюсь за выражение)

    эххх…вот устроиццо б щас ихним президентом ))))))))))))))))

    Категорически согласен с мнением что во главе их ща сидит кто-то из конкурирующей компании, причём это вполне объяснимо…

  29. Цитата: kio-bobrik
    Не надо разводить демагогию…. типа ток у СЕ проблемы… у Ноклы еще хуже!! У них убыток в 2 раза больше!


    У Nokia убытки почти в 4 раза больше , а не в 2 lol love

  30. Цитата: kio-bobrik
    …….вы прям такие патриоты СЕ…… Не надо разводить демагогию…. типа ток у СЕ проблемы… у Ноклы еще хуже!! У них убыток в 2 раза больше!! СЕ полюбому выкрутится потому что не ток телефоны делает…. вы сами прекрасно знаете что выпускает компания Sony!

    Такие проблемы только у SE. Убыток в нокия никак не был связан с продажами мобильных телефонов. Их доля рынка хоть и снизилась но все еще остается ОЧЕНЬ высокой. Что про SE не скажешь. Она снижается, в россии она упала то ли в 2 то ли в три раза, до рекордно низкого. Они скатились ниже плинтуса. ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ ТЕЛЕФОНЫ КОМПАНИИ, от них отвернулось большинство приверженцев марки, даже самые лояльные фанаты имеющие голову на плечах начинают смотреть на Samsung, Nokia, да даже Motorola.

    И да, SE занимается только мобильниками и аксесуарами к ним. И не надо примешивать сюда Sony. Это разные компании, и сони не будет вливать свои финансы в убыточное СЕ.

    Цитата: D3NMOH
    Ну вот выпустили будущий хит-айфоноубийцу (х10)….

    Да какой к чертям хит. Уже сейчас видно что это будет очередной провал как и Х1 в свое время. да и ажиотажа с Сатио я что то не вижу.

  31. Цитата: serggamer7
    Скорейбы нокиа сдохла!


    Здохнет нокия-се поднимет цены) Закон конкуренции! Больше конкурентов-ниже цена!!!!

  32. Zevz,
    что Symbian г*вно полное, не согласен, UIQ 3 к сожалению "не очень" оказалось, посмотрим как на Satio будет S60. думаю, что норм tumbs_up

    а вот на счёт G700 и G900 согласен

  33. Легат, ты наверное единственный кто так думает…по крайней мере таких менее процента…
    Если ты не помнишь, то ещё за год до выхода х1 прогнозировалась как провал, чего об х10 не скажешь…тем более, преимущества линукса очевидны ))

  34. X10 стоит неимоверных денег, в продаже появится неизвестно когда, на сегодняшний день у него огромные проблемы с интерфейсом (тормоза тормоза тормоза. Устаревшая версия операционной системы, обнавление на новую версию затруднительно. + Сильнейший конкурент от мотороллы который уже в продаже. По факту все что есть на сегодняшний день это фотки обработанные в фотошопе, несколько не впечетляющих роликов да список характеристик.

  35. Легат, у тебя инфа как минимум 2х месячной давности ))
    Денег — он пока не стоит, т.к. в продажу ещё невышел!!!
    с обновлением нет и не может быть никаких проблем…если конечно руки не кривые ))
    Тормоза — это в самом первом экземпляре, так сказать technical preview, со дня выпуска которого прошло достаточно времени, которого вполне хватило б для рихтовки, так что на это внимания обращать не стоит…
    Да и о каких "не впечатляющих" роликах ты ведёшь речь?!? всем им как минимум месяца 2…так что…

    Интересное замечание: почему сразу фотошоп? как будто нет ничего круче этой тормознутой ламерской проги…
    Кстати, эти фотки "обработать" можно в пэйнте, причём, с таким же успехом ))

  36. Я поражаюсь, как подавляющее большинство тут "патриочно" обсирают нокию, у мя были СЕ, самый первый и запоминающийся w810. Дальше — хуже. Перешёл на нокию чисто из-за того, что там ничего не пришлось патчить, прошивать и тд и тп. Даже звук на высоте. Так что прежде чем вопить, что другие производители хуже, вы сначала подумайте головой, а не чем-либо ещё.

  37. DS, насчёт звука — эт уже имхо ))
    ибо одним нравится КРАСОТА, другим — КАЧЕСТВО, и, должен заметить, это две абсолютно разные вещи. когда звук "обрезан" до 15тыс. герц, ни о каком качестве идти речь не может (эт о ноклах), и о "на высоте" тем более )) любите "сочный" бас? в формате AMR он чувствуется наиболее тонко )))
    Должен заметить, что ты остановился рановато, ибо 2020 — это вершина, а не 2010, поскольку телы СЕ деградируют именно после 2020
    А вот достойная альтернатива СЁ — вовсе не нокла, а самсунг… НО! это конечно же имхо ))

  38. я юзал и 2020, мне хватило тоже. ща юзаю нокию 5800, чище и качественнее звука у сонек не слышал.

  39. Не,я СЕ никогда не брошу,потому что такие телы ни одна другая компания делать неумеет!

  40. ^InstalleR^,
    судя по платформе 3150, они не только прошивки пишут, но и железо собирают с помощью швабры и шпателя для отдирания жвачек от пола

    Скоро будем все разбегаться, как в случае с Сименсом.
    Компания упадет, зато форум останется wink

  41. DS, ты, как я и писал, путаешь понятия "красота" и "качество"
    Звук на 5800 безусловно красив…но качеством и не пахнет!

  42. Мне кажется, что SE всё равно будет работать как не как и не куда не пропадёт.

  43. Очередное сокращение штата Nokia

    Финансовые проблемы вынуждают Nokia проводить реструктуризацию, в рамках которой будет уволено от 7% до 9% из 64 тыс. сотрудников компании. Тем самым Nokia рассчитывает существенно сократить издержки и оптимизировать свою деятельность. Планируется, что в результате увольнений затраты компании снизятся на EUR500 млн. (около $738 млн.).

    Сокращение будет проходить постепенно, на протяжении 2010—2011 годов. В Nokia не исключают, что итоговые показатели количества подлежащих увольнению сотрудников могут быть пересмотрены в сторону уменьшения или увеличения — все зависит от дальнейших финансовых показателей корпорации.

    Две недели назад Nokia объявила, что в III квартале этого года понесла убытки в размере $835 млн. Снижение показателей в компании объяснили рядом факторов, среди которых было названо и значительное снижение продаж телефонов и смартфонов Nokia. За год продажи мобильных устройств сократились на 19,6%.

    В начале 2009 года под влиянием мирового финансового кризиса компания уже уволила 1,5 тыс. человек. Очевидно, эта мера была признана недостаточной.

    Ну и кто там че базарит что у Ноклы дела лучше? Как я понимаю ща у всех производителей проблемы с продажей своей продукции!

  44. будем надеятся что встанут на ноги не хочется чёт другие тела юзать se навсегда

  45. stutgard чем тебе дизайн не нравится se?как по мне так он у них самый норм!serggamer7 согласен я сам нокию ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here