Если рассматривать в целом, тонер для принтера, то это и есть легкосплавное мелкодисперсное вещество, предназначенное для использования в картриджах, как собственно и копировальных устройств, принтерах лазерных моделей. Также следует взять во внимание, что касается состава тонера, то, прежде всего, сюда входит полимер, например, это может быть полиакрилат стирола.
Также следует добавить еще и то, что порошок для лазерного картриджа, как правило, содержит еще и различные магнитные материалы. Сюда можно смело отнести магнетит. Важно учитывать и то, что, говоря о физических свойствах тонера, то нужно отчетливо понимать и знать, его частицы обладают размером, которые колеблются в пределах пяти – тридцати микрон. Выбрать подходящий тонер можно в магазине, перейдя по ссылке https://raschodo4ka.ru/tonery/.
Чтобы можно было использовать такой порошок в электрографическом процессе, в обязательном порядке он должен иметь диэлектрические свойства, хорошо электризоваться во время перемешивания, помните об этом.
Какие бывают тонеры для заправки принтеров? Особенности
- Важно знать, как правило, тонер для картриджа лазерного принтера, может быть магнитным и немагнитным. Что касается основного отличия между ними, то здесь следует учесть, расходный материал первого типа имеет возможность взаимодействия с магнитным валом. Говоря о немагнитном аналоге, то здесь наполнитель и вовсе не станет контактировать с валом самостоятельным образом, о чем следует знать. Его перемещение и вовсе будет осуществляться исключительно с помощью носителя, девелопера.
- Помимо всего сказанного, в обязательном порядке нужно учитывать и то, что порошок, который используется для лазерных картриджей, может быть оригинальным и совместимым. Что касается первого варианта, то однозначно его цена будет в разы выше второго варианта. Но при этом, вы можете рассчитывать на предоставление гарантии со стороны производителя.
Но и конечно, нельзя забывать о самом красящем веществе, которое используется в девайсах с лазерной технологией печати. Оно подразделяется на два типа, здесь все зависит от способа производства, а именно – химический и механический. Первый вариант был изготовлен при помощи такой процедуры, как химический синтез.
Для изготовления второго типа, как правило, производители применяют механическое дробление, о чем вам должно быть известно.