Домой Инструкции Какие бывают тонеры для заправки принтеров?

Какие бывают тонеры для заправки принтеров?

624
0

Если рассматривать в целом, тонер для принтера, то это и есть легкосплавное мелкодисперсное вещество, предназначенное для использования в картриджах, как собственно и копировальных устройств, принтерах лазерных моделей. Также следует взять во внимание, что касается состава тонера, то, прежде всего, сюда входит полимер, например, это может быть полиакрилат стирола.

Также следует добавить еще и то, что порошок для лазерного картриджа, как правило, содержит еще и различные магнитные материалы. Сюда можно смело отнести магнетит. Важно учитывать и то, что, говоря о физических свойствах тонера, то нужно отчетливо понимать и знать, его частицы обладают размером, которые колеблются в пределах пяти – тридцати микрон. Выбрать подходящий тонер можно в магазине, перейдя по ссылке https://raschodo4ka.ru/tonery/.

Чтобы можно было использовать такой порошок в электрографическом процессе, в обязательном порядке он должен иметь диэлектрические свойства, хорошо электризоваться во время перемешивания, помните об этом.

Какие бывают тонеры для заправки принтеров? Особенности

  1. Важно знать, как правило, тонер для картриджа лазерного принтера, может быть магнитным и немагнитным. Что касается основного отличия между ними, то здесь следует учесть, расходный материал первого типа имеет возможность взаимодействия с магнитным валом. Говоря о немагнитном аналоге, то здесь наполнитель и вовсе не станет контактировать с валом самостоятельным образом, о чем следует знать. Его перемещение и вовсе будет осуществляться исключительно с помощью носителя, девелопера.
  2. Помимо всего сказанного, в обязательном порядке нужно учитывать и то, что порошок, который используется для лазерных картриджей, может быть оригинальным и совместимым. Что касается первого варианта, то однозначно его цена будет в разы выше второго варианта. Но при этом, вы можете рассчитывать на предоставление гарантии со стороны производителя.

Но и конечно, нельзя забывать о самом красящем веществе, которое используется в девайсах с лазерной технологией печати. Оно подразделяется на два типа, здесь все зависит от способа производства, а именно – химический и механический. Первый вариант был изготовлен при помощи такой процедуры, как химический синтез.

Для изготовления второго типа, как правило, производители применяют механическое дробление, о чем вам должно быть известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here