Всего несколько дней назад компания отозвала из продаж в Великобритании смартфон Satio, а теперь подобная участь постигла Aino. По словам представителя Sony Ericsson, покупатели жалуются на проблемы с сенсорным дисплеем устройства.

 

 

Работа над ошибками продолжается: Sony Ericsson Aino снят с продажи

 

В компании также утверждают, что на этот раз проблема не носит массового характера и касается относительно небольшого количества пользователей. Руководство Sony Ericsson убеждено, что инцидент с Aino не нанесет производителю ощутимого вреда и не скажется на финансовых показателях.

 

Тем не менее, некоторые аналитики убеждены в обратном и прогнозируют, что следующие один за одним скандалы с Satio и Aino крайне негативно повлияют на доходы Sony Ericsson по итогам четвертого квартала. Учитывая, что именно этот период праздничных продаж традиционно считается у производителей наиболее прибыльным, компания может столкнуться со значительным падением выручки.

 

Sony Ericsson возлагала большие надежды на телефоны Satio и Aino, позиционируя их в качестве флагманских аппаратов и при этом рассчитывала на высокий спрос, однако после смены руководства (напомним, в октябре компанию возглавил Берт Нордберг) в компании видятся значительные перемены, как в отношении руководства (недавние масштабные увольнения), так в и отношении продукции: за всю историю Sony Ericsson с продажи снимались лишь пару телефонов (S600 и T270 были так называемыми «клонами» своих успешных собратьев W550/W600 и T280 соответственно и вскоре после анонса были сняты с продажи).

 

Учитывая финансовое положение компании, происходящие за последний месяц события в некотором смысле позитивные, но, к сожалению, делаются поздно и могут серьезно подпортить репутацию компании. Выходом из текущего положения может стать переформирование выпускаемой продукции в какую-то одну нишу рынка, например, смартфонов.

 

Сегодня многих любителей и фанатов Sony Ericsson волнует вопрос: что будет происходить с компанией дальше? Однозначно утверждать сложно. Мы продолжим следить за развивающейся ситуацией и приводить различные предположения. Какие же из них станут реальностью, покажет время. Пожелаем руководству Sony Ericsson удачи и будем наедятся на успех.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ужжжжжжжас! первым был сатио, второй аино((

     

    куда катится SE?

    ичо что ты первый..

    ваще как то по*..

  2. Друзья, во-первых читайте внимательно \»касается относительно небольшого количества пользователей\», во-вторых у меня лично никаких багов нет, в третьих выйдет новая прошивка и будет всем хорошо!

  3. ладно один аппарат ужы вывели, но вот вам и второй подуспел!!! Это точно делом не назовёшь, я уважаю SE и буду уважать , но то что сейчас происходит как то не радует…

  4. Странно как то, а все пользователи у которых есть Aino просто молятся над ним, отзывы просто захлёбывают что типо супер, лучший и так далее, а тут на тебе как все пишут у Aino есть только один минус-это цена

  5. Ну вот еще один продукт линейки Satio, Yano, Yari отправился на доработку.
    Обидно, что все зависит от партии.
    Да по любому глюки в прошивке есть у всех, у одних явно выражены, а у других менее.
    Да и потом, тела эти не из дешовых, никакой радости нет покупать телефоны не оттестированные по полной программе за 25-30т.

  6. опять

    надо бы им сделать хоть один НОРМАЛЬНЫЙ новый телефон чтоб хотя бы покупателей не терять

  7. Руки из Жопы у них — и слов нету! они, что сами не могли проверить его нормально??? Воще слов нету… они походу сами хотят слиться с рынка)))

  8. Чт дальше? Ёпт…
    поправят прошивки и всё будет чётко
    лично на моём Satio не было ещё ни одного глюка, не разу не перезагрузился сам…

  9. КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ КОМПЕНТАРИИ???
    Или как одно стадо:
    фу СЕ позор… это с вами случилось???  вы читайте посты людей, у которых эти телефоны на руках и которые ВАМ пишут, что глюков нет!!!
    А если не читаете коментарии, то хоть новость читайте внимательно

    касается относительно небольшого количества пользователей


    Откройте глаза!!!

  10. Руки у них из жопы ? Да это голова у тебя из жопы !!! Попробуй для такого апарата создать прошивку, собрать его нормально, по всем законам физики, ну чтоб типо антенна не фонила и тд… Да еще такой тонкий, и с таким набором функций ! Если сможеш создать сам, то я президент России !!!!! Нех пиздеть если сам ниа не можеш ! СЕ были и не в такой опе.Выйдет и из этой

  11. krevedko5135
    +1 всё правильно такой аппарат без багов создать невозможно, у всех производителей это есть вот только все прут только на СЕ, Я верю что у СЕ ещё всё наладится  se

  12. Ужасно очень огорчон и разочеровон…. бред полный, нужно выбираться из ямы.

  13. Мда… Вообще ужас. Всю репутацию себе СЕ подпортила.. Зачем надо было выпускать недоделанные аппараты??

  14. странно как то всё. по идее сначала телефон тестируется полностью некоторое время, если всё гуд, налаживается серийное производство. а тут как то не понятно всё

  15. Сначало Satio, сейчас часть Aino..надеюсь андроидфон будет работать как следует)))

  16. rdz2009,

    4udoBob,
    закрой рот, зад*** <!—smile:demon—><!—/smile—> 

    О!!! Отличный показатель уровня интелекта!!!

     

  17. приплыли.. блин ну почему же до платформы А2 все телефоны были идиальны, все работали стабильно и без тооромозов и глюков, и я даже всё таки не понимаю в чем причина тормозов и глюков с А2, вот они с этим не разобрались не исправили ошибки, пошли дальше, с этого всё и началось… жаль:(СЕ для меня самая лучщая компания сотиков была, ну она есть, тока хз че с ней происходит..

  18. Че вы все панику развели, реально почитайте отзывы, все норм с телефонами , я его уже в живую видел все там ок на 100%. Там четко сказано было что эта проблема  \»касается относительно небольшого количества пользователей\» Это почти как просто брак той же Ноклы или Гнусмасов)

  19. Типа у других производителе все шоколадно.Ну есть проблема,признали (честь и хвала).Устранят. Хотя и не радуют такие штуки.

  20. первый раз пишу так что не обессудьте, даже самый заглюченный сонерик намного качественней и интересней чем любой телефон другой модели, а глюки дело поправимое.

  21. не очень везёт в последнее время сонерикам с новыми моделями мне кажется лучше было сосредоточится именно на смартфонах на данный момент а не делать всё и сразу…

  22. ну не будем всё же унывать,будем надеяться что се выберутся из этой сложившейся ситуции

  23. Просто буржуи не умеют пользоваться техникой, к чему не прикоснуться, все ломают wink

  24. MAA,
    У нокиа 5800 по гарантии до сих пор таскают то тачскрин глючит то прошива глючит а сонька  хоть отозвала правда не прпавда в америке пересталм продавать из за того что 3джи не работало у всех бывают глюки главное чтоб их во время решили чтоб клиентуру не растерять и не в убыток покупателям

  25. Ложная тревога: Sony Ericsson Aino не изъяли из продаж! Прошедшая неделя оказалась наполнена тревожными новостями от Sony Ericsson. Сначала в Великобритании из-за браков сняли с продаж SATIO, потом настала очередь Aino.На прошлой неделе мы сообщали Вам о том, что Sony Ericsson Aino в настоящее время снят с полок магазинов по каким-то неизвестным причинам (по рассказам нескольких источников). К счастью, оказалось, что изъятие Aino — это только слухи.GSMArena сообщает, что они получили информацию от представителя Carphone Warehouse о том, что Sony Ericsson Aino как продавался везде, так и продается. Сейчас телефон можно приобрести в многочисленных магазинах компании, а также в Интернете.Sony Ericsson в Великобритании уже подтверили, что действительно есть проблемы в программном обеспечении телефона Aino и в использовании сенсорного интерфейса, в частности.\»Мы работаем так быстро, как мы можем ее решить. Aino по-прежнему в продаже в Великобритании, и эта проблема затрагивает лишь очень небольшое число телефонов\».Заявление о SATIO Sony Ericsson подтверждает, что они были уведомлены о том, что небольшое число потребителей, испытали проблемы с программным обеспечением своих телефонов SATIO при использовании определенных приложений. Carphone Warehouse и Phones 4u временно удалили из продажи телефоны, чтобы будущие клиенты не имели негативного опыта. SATIO еще нет в продаже у Vodafone, Orange, T-Mobile, 3 и O2 в Великобритании, но Sony Ericsson уделяет этому вопросу первостепенное внимание и будет стремиться к решению как можно скорее.Удачи, Sony Ericsson!

  26. gut,
    Я с тобой не согласен. Вот у меня С702. Меня он \» раза подводил. В первый раз, когда я был  в центре питера, а у меня телефон отказался включаться, а мне нужна была связь и гпс СРОЧНО. 2й раз также была нужна связь и камера, а он опять не включался. Прошивка помогла, но нервов попортил. Как будет возможность сменю на нормальный телефон.
    Поведение СЕ мне напоминает, будто в агонии перед смертью, поступки необдуманные и неправильные. Даже если компания и выплывет, то пользователей СЕ станет намного енмьше, их и так немного. Сами себя топят. И необязательно из-за этих глюков. Мало аппаратов, высокие цены, мало интресных решений в плане функций.

  27. Да плюньте вы на это дело!

    ПосмотрИте только через полгода — тогда уже будет корректно вести такого рода обсуждения…

    Повсюду куча разной фигни написано: правда и ложь. Даже не знаешь уже чему верить….пока до магазинов не доберётся какой-то тел — нет смысла говорить \»вот говнище сделали — понапихали всего, а работает хреново\» и т.п. ))

  28. КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ КОМПЕНТАРИИ???
    Или как одно стадо: фу СЕ позор… это с вами случилось??? вы читайте посты людей, у которых эти телефоны на руках и которые ВАМ пишут, что глюков нет!!!
    А если не читаете коментарии, то хоть новость читайте внимательно
    касается относительно небольшого количества пользователей

    Откройте глаза!!!

    Что значит ОТНОСИТЕЛЬНО? 1/1000 или 1/3 ? Всё это отношения.
    К SE одно замечание моё: нету у вас шагов навстречу массовой аудитории. Одно нафиг дорогое и то с запозданием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here