Выход первого коммуникатора от Google затронул отношения компании с различными производителями. В их числе оказалась и Sony Ericsson, которая, согласно неофициальным источникам, была вынуждена отказаться от использования названия Nexus в своих продуктах. Напомним, что ранее обозначение Nexus ассоциировалось с Android-фоном от шведо-японского производителя — моделью Х10. Оно относилось к фирменной пользовательской оболочке, представленной в указанном коммуникаторе.

 

Также планируется использовать эту оболочку и в будущих моделях компании. Однако производителем было принято решение отказаться от обозначения Nexus в пользу иных названий — Timescape и Mediascape, относящихся к элементам этого интерфейса.

 

Хотя выбор наименований не является принципиальным пунктом, вокруг которого формируется взаимодействие различных производителей, интересно будет наблюдать за дальнейшим развитием платформы Android в продуктах Sony Ericsson после такого инцидента с Google.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В принципе ничего катострофического, ну откажуться, и что? придумают другое название!

  2. Какая разница? Мне пофиг какое название.Главное чтобы телефон был хороший

     

     

  3. всё из-за Nexus One, которы начал проектироваться ПОСЛЕ х10…так что гугл заместо того чтоб придумать новое название, начинает качать права у и так защимлённого ноклой сонэрика…
    блин, начали бы SЁ изготовление недорогих коммуникаторов и не таким огромным экраном…начать продвигаться понемногу, а там уже и х10 дописать…

  4. Цитата: renat.
    Именами телефонам не поможешь


    Цитата: serggamer7
    Дешёвые телефоны надо делать а они в свои х10 уткнулись!


    +1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here