Домой Инструкции Как увеличивать/уменьшать громкость mp3 файлов без потери качества

Как увеличивать/уменьшать громкость mp3 файлов без потери качества

1043
0

Излишняя или недостаточная громкость аудиофайлов создает проблемы: хрип динамиков, невозможность разобрать слова и отдельные инструменты, комбинация обоих вариантов из-за прыгающего уровня звука. Можно попробовать отрегулировать громкость колонок и откалибровать эквалайзер. Однако, при использовании аудиодорожки в видеоклипе эти способы бесполезны (зритель должен получить качественный продукт, под который не нужно подстраиваться). Узнать эффективные методы изменения громкости вы сможете, прочитав эту статью — https://audiomaster.su/kak-uvelichit-gromkost-muzyki-mp3.php

Проблемы с громкостью треков возникают в следующих ситуациях:

  • прослушивание песен на ноутбуке и гаджетах;
  • прослушивание записей с диктофона;
  • монтаж видеороликов.

Если нет возможности записать оригинальную мелодию заново, то единственный выход — изменить громкость исходного файла. Новичкам и более продвинутым пользователям рекомендуется использовать для этого программу АудиоМАСТЕР. Узнать больше о возможностях аудиоредактора и скачать его вы можете на этом сайте.

Инструкция по увеличению громкости в редакторе АудиоМАСТЕР

Обработать можно аудиофайл любого формата: FLAC, WAV, OGG, MP3, AAC, WMA и т.д. Для начала необходимо скачать, установить и запустить программу на компьютере. Далее следуют 4 простых шага:

  1. В начальном меню выбрать нужную опцию (открытие файла на жестком диске, извлечение звука из видеоклипа или с аудио-CD, запись с микрофона).
  2. После того, как файлы появятся в рабочем поле программы, применить функцию изменения громкости из левого функционального меню. Для этого сдвигают появившийся ползунок в правую сторону (максимально доступное усиление — 200%). Для того, чтобы оценить результат, нажимают “Прослушать”, если все устраивает — “Применить”.
  3. Для того, чтобы оставить исходный трек без изменения, в меню “Файл” при сохранении выбирают опцию “Сохранить как”.
  4. В меню экспорта настраивают расширение, дискретизацию, битрейт и нажимают “Сохранить”.

При необходимости применяют дополнительные инструменты коррекции:

  • когда нужно постепенное усиление уровня звука, используют опцию возрастания громкости; помогает, если к середине записи диктофон был перемещен дальше от источника звука;
  • для “вытягивания” отдельного фрагмента его выделяют левой кнопкой мыши и повторяют действия из пункта 2;
  • появившиеся фоновые помехи (шум, треск) исправляют следующими инструментами эквалайзера: подавление шума, подавление басов, усиление высоких частот;
  • при желании можно применить спецэффекты: изменить темп, голос, частоты, добавить эхо и атмосферные звуки.

Уменьшение громкости

Необходимо для комфортного и безопасного прослушивания. Вот как это сделать:

  1. Добавить файл в редактор. Понизить громкость с помощью соответствующей опции из левого меню. Если нужно — выделить отдельный фрагмент левой кнопкой мыши для редактирования.
  2. Нажать “Изменить громкость”, и передвинуть ползунок влево на подходящее значение (можно ввести вручную). Осталось прослушать результат, при необходимости скорректировать и применить настройки.
  3. Когда нужно плавное понижение уровня звука применяют опцию затухания громкости. Пригодится, если к середине записи диктофон переместили ближе к источнику звука.

Выравнивание уровня громкости

Функция нужна для объединения нескольких треков в один, создания мэшапов.

  1. В стартовом меню кликнуть по кнопке “Соединение файлов”.
  2. Выровнять громкость на отдельных участках или на получившейся большой записи целиком. Для этого использовать соответствующий инструмент с левой функциональной панели. В конце добавить спецэффекты, при необходимости сделать корректировку.

Заключение

Для изменения громкости аудиофайла новичками и профессионалам рекомендуется пользоваться простым и удобным редактором АудиоМАСТЕР. Меньше минуты уйдет на автоматическую или ручную коррекцию уровня звука, устранение шума и треска, добавление спецэффектов. При желании можно склеить несколько треков в один с финальной настройкой звука. Готовый результат сохраняется в любом аудиоформате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here