Домой Статьи и обзоры Технологии Применение теплоизоляции из пенополистирола

Применение теплоизоляции из пенополистирола

409
0

Как правило, сфера применения стройматериалов достаточно узкая. Довольно редко встречаются такие вещества, которые могут использоваться широко, начиная с фундамента, заканчивая кровлей. Таким изделием считается пенополистирол – он имеет немало положительных свойств, которые и сделали его популярным, а заказать пенополистирол можно по ссылке https://khmelnytskyi.kub.in.ua/uteplyuvach/pinopolistyrol/.

Данный материал можно использовать в любой конструкции, в любом узле. Это современный теплоизоляционный элемент, обладающий огромной сферой использования. К примеру, с его помощью можно утеплить фундамент. Если необходимо утепление глубокого ленточного основания, его можно выполнить изнутри либо с внешней стороны. Если утеплять фундамент с улицы, то плиты пенополистирола будут защищать конструкцию от осадков и грунтовых вод, которые передаются сооружению через почву. Еще более прочным и надежным изделием для этой цели является экструдированный пенополистирол или вспененный.

Последний вид имеет повышенные свойства поглощения влаги, за счет чего в насыщенном водой состоянии параметры тепловой изоляции значительно уменьшаются. В связи с этим гранулированный материал можно применять для внешней теплоизоляции зданий и фундаментов. В последние годы популярностью пользуется плиточный фундамент. Его главное отличие заключается в том, что в конструкции применяется именно пенополистирол.

Утепление стен – наиболее популярная сфера применения пенополистирола. Это изделие подойдет для внешней теплоизоляции с помощью оштукатуривания. Но для домов, которые невозможно покрыть наружной теплоизоляцией (архитектурные памятники), рекомендуется выполнять изоляцию изнутри. Главное достоинство применения ППС – это его сниженная влагопроницаемость, таким образом, при обустройстве не придется устанавливать водный барьер, предупреждающий проникновение воды в глубинные слои теплоизоляции. Также пенополистирол применяют в случае колодезной кладки – материал располагается между слоями кирпичей в кладке. Так, предупреждается усадка и расслаивание стен сооружения в течение долгих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here