На выставке MWC компания ST-Ericsson (совместное предприятие ST-NXP Wireless и Ericsson Mobile Platforms) представила аппаратную платформу U8500, предназначенную для создания смартфонов. Как передает IntoMobile, в ее основе лежит двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц. Платформа поддерживает запись и передачу видео в разрешении 1080р (1920x1080px), дисплеи с разрешением 1024х768 пикселей и 20-мегапиксельные камеры.

 

ST-Ericsson создала платформу с двухъядерным процессором

Устройства на базе U8500 от ST-Ericsson будут оснащены разъемами HDMI и смогут передавать видео в HD-качестве на широкоформатный телевизор.

По словам специалистов, время автономной работы смартфонов на новой платформе составит около 120 часов в режиме воспроизведения музыки и до 12 часов при проигрывании видео в разрешении 1080р. При этом достаточно аккумулятора емкостью 1000 мАч. Ожидается, что смартфоны на базе U8500 появятся в продаже в 2011 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Куль )))
    продвигаемся ))))
    Жаль только первым это получит нокла с симбой =(

    З.Ы.
    Первый ; )

    Не, ну HDMI это ваще супер!!!
    вот только 1000мАч — это дырка =(
    реально дольше 7 часов батарея не протянет…

  2. это телефон такой планируют сделать или это про все устройства вобщем
    интерестно сколько же будет стоить аппарат с таким железом

  3. -DreamHack-, ну по всей видимости это будет МОБИЛЬНОЕ устройстово, ибо уже разрабатывают его Ericsson и Nokia

  4. ахренительски круто конешно!!!!! но вы хоть о цене таких аппаратов задумайтесь если камера 20мпх и дисплей 1024х780 + разьемы HDMI и проц двухядерный!!!!!!!!!!! ну тыщ так 50000 — 60000
    но это супер всеравно!ребята молодцы

  5. Ох нихрена себе !!! Два ядра по 1.2 Ггц на мобильнике это будет нечто ! А оперативы на таких апаратах небось по 512 мб будет… Да и экранчик нехреновый такой 1024х768 !!! Я в шоке…

  6. дожить бы до таких технологий в своем кармане smile
    Вот бы еще нВидиа с АМД подключились… что ж, мобилизация. Перед вами — гробовщики для персоналок, господа smile

  7. Че вы заладили о цене… Не будут же 20 мегапикселей и 1024х768 пихать сразу — это лишь заявление о поддержке.

  8. Цитата: Youstas
    Вот бы еще нВидиа с АМД подключились…


    ну насчёт амд, это ты малёхо погорячился…пусть лучше нормальные процы научатся делать…а потом уж кроссировать на мобильные платформы…
    а инВидиа уже давненько мобильные выдеопроцы разрабатывает/выпускает ; )

    pontan
    DJK
    Должен заметить, что к этим разработкам Sony (ну следственно и Sony Ericsson) не имеет никакого отношения, и скорее всего SE этим радоваться не будет (конечно же если его не поглотит нокиа)

  9. 1024×768 мож пиксели будут нихриново упакавоны. Тоесть большое кол-во пикселей на дюйм

  10. D3NMOH, полагаю, ты меня не понял. процы АМД кал, я полностью согласен. Я о приобретенном бизнесе ATI. Т. е. когда уже будут встраивать отдельные граф. чипсеты от компаний, которые на этом собаку съели. Чем-то таким когда-то Н95 хвасталась (только вроде не нВидиавского/АМДшного производства). Ну это так, мечты… smile

  11. Youstas, но согласись, атишки тоже видюхи вовсе не хорошие…их качество не соответствует цене. Стоит только взглянуть на белый цвет…на всех атишках он какой-то желтый…производительность — хуже только у Intel GMA )) — прорисовка — извините, материться не хочу. нВидиа уже года 4 делает мобильные видюхи, а атишки если когда-то и пойдут, то девайсы будут очень крупных размеров, по понятной причине ; )

    20мрх…зачем это всё придумывать?
    Берём какой-нить кибер-шот хороший, скотчем примотать к телефону, и сбоку walkman, тож скотчем )) всё это будет не громоще чем кирпичи от ноклы )))

  12. Да ну,Это будет бред.
    Сами подумайте,взять самый напичканный на 3к баксов обычный проц и на 3к баксов ноут,то я думаю не стоит говорить что лучше,а что же можно говорить о портативном устройстве…оно если и будет нормальное,но просто цена не будет соответствовать.

  13. D3NMOH, да не в том суть. Суть что в нокловских камерафонах камеры делает немецкая компания из просветленной оптики, волкман вставляет чипы от Сони, все — процы от интел. Так почему бы не создать отдельный интегрированный чип компанией, которая эти самые чипы десятилетиями штампует?! Со всеми инструкциями, архитектурой и пр.
    О ATI и нВидиа я не согласен, ибо:
    1) ATI старше нВидиа на много лет. ATI еще со 3dfx Voodoo тягалась, если кто такие еще помнит. Правда, Вуду друкала АТИ в 3Д играх тогда только так smile
    2) У меня лично была сначала нВидиа, сейчас АТИ. При переходе цвет не изменился, качество не ухудшилось. Почему купил АТИ? Она дешевле (по кр. мере, была) при той же производительности (смотрел 3Д марк тест). Правда она "горячее"
    3) И вообще это все не главное, ибо это вообще сайт о мобилках, я просто идею толкнул smile

  14. Youstas нвидиа намного старше твоей ати т.к. нивидиа это gee force и они появились намного раньше и нвидиа выигрывает ати по всем планкам а если она дороже ати то цена соответствует качеству и производительности

  15. Так теперь давайте оперативки по 1024 мб
    4 ядерные процессоры по 3.1 Ггц
    видеокарту 512 мб
    екран 1600*1200 (19 дюймов)
    йцукен клавиатуру
    И тогда мы будем говорить про это телефон????

  16. слушайте, если столько функций появится прямо в кармане нафига нам куча железа что стоит у нас дома? и в которую мы сейчас пялимся? конечно глупое утверждение, но если мы и дальше будем идти такими темпами, лет этак через 10 это будет очень даже актуально smile love рулит!

  17. staas, Ну зачем? Зачем показывать всем, что вы дятел? Ну раз не знаете темы, о которой глаголите — может лучше помолчите? nVidia основана в 1993 году. ATI в 1985. Может теперь вы хотите сказать, что 1993 год идет раньше 1985?! Даже если учесть историю легендарной 3dfx (которая была сначала обанкрочена благодаря всемилюбимой нВидиа, а затем подешевке выкуплена ими же), разработки которой вошли в труды нВидиа (а соответственно и лавры) — то и она основана в 1994 году. Опять, опять пролет…
    Может вы хотите знать почему обанкротилась 3gfx? Потому что последний их гендиректор сливал ихние новейшие разработки… угадайте кому?…
    Считаете, я голословен? Пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/NVidia
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ATI
    http://ru.wikipedia.org/wiki/3dfx_Intera
    ctive
    … жаль, сейчас объективно не могу найти статью о процессе банкротства 3dfx подробно…
    Ну как, не стоило спорить о том, чего не знаете? wink
    ЗЫ: к слову: вы не подскажете случайно, кто первый изобрел технологию SLI?! Да-да, это когда 2-3 видеокарты в одном компе одновременно работают. Намекну: именно поэтому nVidia быстрее ATI такой продукт на пол-года выпустила.

  18. Youstas, да-да, молодец )))
    дело не в том кто сколько существует….дело в том кто изобретает что-то новое, а кто подхватывает изобретённое.
    Взять к примеру платформу amd64…
    почему её называют amd64 ?? ПРАВИЛЬНО!!! потому что AMD первый выпустил проц 64 разрядный… НО!!! изобрёл 64-разрядность Intel, сразу же поделившись со всеми разработкой. И сейчас это отлично видно по ужасной нестабильности процов AMD и крайней стабильности Intelовстких процов, которые были очень качествены с момента выпуска первого из них.

    Поэтому Intel, nVidia, SONY (и ещё парочка…) лучшие в своих сферах, и остальные только "подхватывают" наработанное ихним непосильным трудом, что порой сказывается на бюджете.

    Кстати, 3D-Vision пока есть только на инВидиа ; )

    Тем не менее, не об этом речь))
    Речь о том что Sony Ericsson если и получит двухъядерку, это будет гораздо позже чем у ноклы…жаль…

  19. нда…а для россиян супер новинка: к смартфону приделают самогонный аппарат,мопед "Карпаты"

    по теме:
    это получается,такой смарт можно будет купить,продав 3х комнатную квартиру

  20. ГыГы, двухядерник — это хорошо, но мой одноядерный комп всеравно мощнее будет! bully
    Туда бы еще HDD на 1 тб, 256 мб оперы и гигабитный инет по воздуху! laughing

  21. Смотрел передачу и там передавали что ученые отделили от атома оболочку. И сказали что теперь компьютеры будут даже в телефонах. То что компания Сони Ерикссон создала\\создаст такою платформу\\телефон меня не удивляет. Ведь 21 век. И технология одна и таже. Они не создали, а усовершенствовали. Но все же я не против такого телефона smile Я не понтуюсь, а говорю свою мысль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here