Как сообщает The Wall Street Journal, компания Sony работает над серией портативных устройств, поддерживающих игры для PlayStation. Ссылаясь на «достоверные источники», издание утверждает, что Sony создает и некое многофункциональное устройство, сочетающее в себе возможности нетбука, электронной книги и PSP. Сообщается, что новинка позиционируется производителем в качестве конкурента планшета Apple iPad.

 

Sony создаст конкурента iPad — гибрид нетбука, ридера и PSP

 

По утверждению источников, все создаваемые устройства будут работать с мультимедийной интернет-платформой Sony Online Services, запуск которой намечен на середину марта.

Выход новых продуктов запланирован на 2010 год, хотя руководство корпорации до сих пор не определилось с некоторыми техническими характеристиками и стоимостью устройств.

Также сообщается, что Sony Online Services будет во многом повторять iTunes. Например, сервис позволит покупать музыкальные файлы, фильмы и телевизионные шоу.

Напомним, в феврале финансовый директор Sony Нобуюки Онеда заявил, что японская корпорация может стать «активным игроком» на рынке планшетов. Он также подтвердил готовность конкурировать с Apple.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. AChep, думаю Vivaz если будет стоить столько же, сколько обащеют, то он вытащит Соник ! wink

  2. аааааа, то есть опыт apple не пошел им на пользу, и теперь они тоже собираются сделать никому на не нужную хрень

  3. По-моему это худший путь, который только можно было выбрать. Вместо того, чтоб выдумать что-то свое новаторское и уникальное (раньше СЕ умудрялось сочетать еще и функциональность, удобность и продуманность), они вот уже который раз идут по пути, проложенном конкурентами (и соответственно занятом ими — т. е. ниша сегмента, ниша в сознании — как в позиционировании продукции). Если я захочу телефон на симбе, о ком я подумаю? Правильно — о Нокле. Если захочу планшетник/тачплеер/тачтело — Яблоко. А только потом уже конкуренты. Нужна изюминка конкретно СЕ! Например, встроить во всю линейку волкманов ТВ-тюнер. Ведь это не проблема!
    В общем, СЕ — незачет… sad

  4. А так прикольно этакий телефонокомPSP ничё посмотрим ) Но продоваться буит плохо ( цена будит большая( love

  5. Онлайн Сервисес? Для плейстейшн? При том что сони хочет дать ПСН телевизорам плеерам и другим устройствам? Не гоните пургу! Везде будет уже испытанный и набравший популярность среди юзеров ЗЫ 3 и ЗЫЗы ПСН. И вообще я сомневаюсь что будет что-то с тачскрином, на котором можно играть. Тачскрин — не поле для серьезных игр. Переходя на тачскрин, они становятся сильно тупее. Так что я просто за планшет с ПСН и софтом для ХМБ или за новую версию ЗЫЗ.

  6. Arro, а ты поюзай хотя б недельку тел с тачскрином
    уверен на 99.99999% что ты будешь ещё долго привыкать к НЕсенсорному экрану ))
    я например испытываю ужасный дискомфорт, когда вижу на экране кнопку, а при нажатии пальцем на неё ничего не происходит…или в случае с S60v5, когда всплывает сообщение или окошко, его нельзя перетащить, как это было в UIQ…это называется полусенсорное управление…
    все телы, смарты и прочие портативные девайсы будут иметь сенсорный экран…дело лишь времени…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here