Домой Статьи и обзоры Технологии Требования к пожарным щитам – размещение, монтаж

Требования к пожарным щитам – размещение, монтаж

261
0

Современные системы противопожарной защиты предлагают широкий спектр сложных функций. Решающим фактором является возможность эффективного управления этими функциями и легкодоступность всей оперативной информации даже в чрезвычайных ситуациях. Поэтому пожарные щиты и навесной инвентарь можно приобрести по ссылке znaki154.ru/moskva/all-catalog/pozharnaya-bezopasnost/pozharnye-shchity-i-navesnoy-inventar/. Поэтому наши пожарные щиты предназначены для легкого и интуитивно понятного управления, предлагая при этом комплексные функции управления – так что ответственные люди могут быстро принимать правильные решения.

 

В каких случаях требуется установка пожарных щитов:

Для размещения первичных средств пожаротушения в производственных и складских помещениях, не оборудованных внутренним противопожарным водопроводом и автоматическими установками пожаротушения, а также на территории предприятий (организаций), не имеющих наружного противопожарного водопровода, или при удалении зданий (сооружений), наружных технологических установок этих предприятий (организаций) на расстояние более 100 метров от источников наружного противопожарного водоснабжения должны оборудоваться пожарные щиты (п.481 Правил противопожарного режима в РФ).

То есть, внутри помещений должны быть установлены пожарные щиты в том случае, если они не оборудованы внутренним противопожарным водопроводом и автоматическими установками пожаротушения. Это относится только к помещениям производственного и складского назначения.

Снаружи зданий (на собственной территории), должны быть установлены пожарные щиты при отсутствии пожарных гидрантов, резервуаров или водоемов, либо удаленности от них на расстояние более 100 м.

Требуемое количество щитов пожарных

Необходимое количество пожарных щитов и их тип определяются в зависимости от категории помещений, зданий (сооружений) и наружных технологических установок по взрывопожарной и пожарной опасности согласно приложению № 5 Правил противопожарного режима в РФ.

Так, для помещений и установок категорий:

  1. А и Б — один пожарный щит ЩП-А, ЩП-В, ЩП-Е на 200 м2 площади;
  2. В — один пожарный щит ЩП-А, ЩП-Е на 400 м2 площади;
  3. Г и Д — один пожарный щит ЩП-А, ЩП-В, ЩП-Е на 1800 м2 площади;
  4. Для помещений и открытых площадок предприятий (организаций) по первичной переработке сельскохозяйственных культур — один пожарный щит ЩП-СХ на 1000 м2 площади;
  5. Для помещений, в которых проводятся огневые работы — 1 пожарный щит ЩПП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here