Домой Инструкции Технология составления бухгалтерской отчетности

Технология составления бухгалтерской отчетности

597
0

Финансовый отчет — это документ, содержащий основную информацию о годовой деятельности предприятия в финансовом выражении. День подготовки финансовой отчетности называется датой составления баланса. Если финансовый год компании совпадает с календарным годом, то балансовой датой является 31 декабря. Нужно отметить, что составление бухгалтерской отчетности на сайте, поэтому посетите данный ресурс.

Обязанность составлять финансовую отчетность возлагается на:

  • компании, которые должны вести бухгалтерские книги в соответствии с Законом о бухгалтерском учете;
  • например, в связи с размером доходов или юридическим статусом;
  • компании, которые добровольно выбрали бухгалтерские книги, которые ведутся в соответствии с Законом о бухгалтерском учете.

Это обязательство может применяться как к компании капитала (например, компании с ограниченной ответственностью), товариществу (например, товариществу с ограниченной ответственностью), так и к физическому лицу, ведущему индивидуальное предпринимательство, внесенному в Центральный реестр

и информацию о хозяйственной деятельности. Форма ведения бизнеса значения не имеет. Важно то, какой метод учета доходов и расходов работает в компании.

Заявление об отсутствии обязательства по предоставлению годового отчета

Полные товарищества или сообщества не обязаны составлять финансовую отчетность, если их доходы меньше эквивалента 2 миллионов евро.

Затем они подают в компетентный национальный судебный реестр заявление об отсутствии обязательств по подготовке и представлению годового финансового отчета. У них есть 6 месяцев с момента окончания финансового года.

Вы подаете выписку в электронном виде в Хранилище финансовых документов. Воспользоваться услугой можно даже в том случае, если вы зарегистрировали компанию традиционным способом, а не в системе S24.

Подача такой декларации через Репозиторий финансовых документов освобождает вас от обязанности подавать платное заявление для внесения записи в раздел 3 реестра предпринимателей с пометкой о том, что нет обязанности составлять годовой финансовый отчет на портале S24.

Декларация должна быть подписана квалифицированной подписью или доверенным профилем по крайней мере одним лицом, уполномоченным представлять организацию. Для этого необходимо иметь учетную запись в электронной системе Министерства юстиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here