Домой Статьи и обзоры Аксессуары Особенности дивана-книжки

Особенности дивана-книжки

431
0

Покупка дивана или углового дивана для гостиной немного похожа на покупку машины. Это вложение на долгое время.

Вы хотите, чтобы они были прочными, удобными и приятными на вид. Однако, как мы уже говорили, внешность — это еще не все. Сначала задайте себе три вопроса. Кто будет пользоваться диваном? Как часто? Для каких целей? К слову, в интернет-магазине Мечта-Мебель вы сможете найти качественную и недорогую мебель.

Рассмотреть возможность. Будет ли диван местом, где ваши дети будут играть каждый день? Будет ли это место для частого дневного сна в семье? Будет ли он использоваться достаточно редко, во время дружеских бесед в выходные и праздничные дни? Или, может быть, вы хотите спать каждый день?

Почему это важно? Потому что, исходя из этого, вы сможете выбрать предмет мебели, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Так он будет прочным, с желаемой мягкостью и эластичностью.

Перво- наперво, первая информация: мебель обита как лук. Значит, она многослойная. У каждого из них своя задача, и у каждого из них совершенно разные свойства.

На долговечность, комфорт и качество мебели в первую очередь влияют три слоя: каркас, спинка и система поддержки сиденья, а также наполнитель.

Начнем с каркаса, который состоит из таких элементов, как каркас, перегородки, фурнитура, профили, крепеж и т. д. Это очень важная часть мебели, потому что это ее каркас. Так что чем прочнее, тем лучше. Изготовленный из лиственных пород дерева (например, твердого бука), он, несомненно, гарантирует надлежащую устойчивость дивана и его долговечность.

Следующий слой состоит из элементов, поддерживающих сиденье и спинку. У них очень важная задача — не допустить их разрушения, а также существенно повлиять на комфортность мебели. В самых дешевых моделях, доступных на рынке, чаще всего используются жесткие материалы, такие как ДСП или ДВП. Вы, наверное, когда-то сидели на диване и думали, что сидите на жесткой доске, верно? Вы наверняка сталкивались с подобной мебелью. Там, где важны высокое качество и комфорт, используются эластичные материалы (обивочные ремни) или упругие материалы (например, волновые пружины, которые обеспечивают гибкость сиденья и его высокую прочность).

И, наконец, последний слой — заливка сидений и спинок. В этой области большое разнообразие. Каждое из использованных решений имеет свои особенности, влияющие как на ощущение комфорта, так и на предлагаемый способ использования. Поэтому на этот элемент стоит обратить особое внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here