Газета The Wall Street Journal взяла интервью у заместителя генерального директора Sony Ericsson Кристиана Теара. Как стало известно, в ближайшие два года руководство Sony Ericsson будет продолжать снижать издержки.

К 2012 году Sony Ericsson снизит цены вдвое

«Мы будем работать над снижением издержек и ставим перед собой цель снизить цены на нашу продукцию к 2012 году в два раза.», — заявил Кристиан Теар. Он добавил, что через два года компания планирует вернуться к показателям продаж 2006-2007 гг.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Слабо верится. Новые модели как стоили под планку так и будут всегда стоить.
    Пусть лучше Делают а не болтают.

  2. У них хорошее чувство юмора, в 2012 мы все умрем! То есть Satio, который стоит 16000 рублей, будет стоить 8000 рублей? Это было бы круто сейчас, а в будущем, тем более в 2012 это мало кому нужно.

  3. Что же это на них снизошло???=) Ладно парни, отложим стёб в сторону. Хорошо, что хотя бы к 2012 цены станут адекватными. Уже от этого у меня снова появилась вера в компанию. Вот только осталось отменить эти ноклоподобные кнопки-"трубки" и вернуть старые. Вот тогда совсем хорошо будет.

  4. да ладно вам… уже есть тенденция к снижению цен- виваз прямое этому доказательство, ктати продается он на ура, так что показатели продаж как в 2006 году вполне реальная цель

  5. Хмм….. wink Языком трепать я тоже умею….
    Одно дело говорить…. а другое реально делать…

  6. как раз, после мегавспышки на солнце, когда бОльшая часть техники сойдёт с ума или подохнет от ЭМП))
    тогда кусок железа будет вдвое дешевле xDDD

  7. скорее это действительно шутка, как правило в россии снижение цен произойдет где то к 2020 году :)) если доживем:)

  8. Молодцы конечно, еще бы в Украину вернулись. Я конечно понимаю, что намного проще не продавать телефоны, чем сделать нормальный телефон, разрекламировать его и привлечь покупателей, но так же нельзя. unknowing

  9. Надеемся, надеемся=)
    Грин серия это уже что то… Найт со своим функционалом стоит 5килорублей…
    Эльм тоже потверждение!

  10. Главное что бы качество не пострадало .
    Выражение :"Мы будем работать над снижением издержек" — честно говоря настораживает )))))))

  11. какой-то бред. это заявление идет вразрез с позиционированием самих себя на протяжении всей истории существования данного альянса. СЕ всегда оценивал себя досточно дорого, и этим подчеркивал статус элитного бренда. дорогой и престижный. над снижением издержек вероятно у них давно тарахтит голова, но на счет цены — весьма сомнительно. низкая цена, или существенно снизившаяся, подсознательно давит на мозг потребителя и вызывает в его голове не самые приятные для компании умозаключения: снижается цена => падает качество. логичное предположение. иначе с какого перепугу роняется ценник?

    а это разве наруку СЕ?

    ЗЫ хотя такой лучезарной и белозубой улыбке, таким честным- причестным задумчивым глазам не поверить — просто не совместимо с реальностью. прямо как дедушка Ленин…. 8-(=)
    *********
    блаженный гипертранс охватывает всех поклонников СЕ.
    все ждут через 22 месяца нереального обвала цен и крушения существующего доселе алчного рынка мобильных средств связи. Нокия уходит под воду первой и тянет за собой Гнусмас. на вершине Олимпа остается только СЕ и временное недоразумение — Чайнафоны, но и они в скорости исчезнут, не выдержав конкуренции ))))

  12. некоторые здесь конечно не верят выше прочитанному, ну мол вот, они не сделают этого, так самое что интересное Ericsson же обещали к какому-то году что их телефоны будут от 12-20 mp, процессором более 1ggz , ну так вот, началось ведь сбываться, тоесть держат своё слово!
    так что порадуемся за нашу любимую компанию!!!

  13. Поживем, увидим. А пока слабо верится. А может они имели ввиду понижение цен на старые телефоны? wink А новые как перегибали с ценой, так и будут перегибать…

  14. Да не все так просто, ведь у них есть планы, которые утверждают всякие там шишки. Раз говорят, значит есть основания для этого. Конечно будем верить в лучшее wink

  15. В 2012 конца никого не будит) А с ценами путь борятся, это одна из ихних проблемм.

  16. Это просто тупо ржач: когда Сони Эрикссон снизит цены вдвое наступит конец света)))))))

  17. давно пора…нокиа выезжает за счет телефонов от 1 до 3х тысяч!!! у се таких например нет вообще!!! но ведь это шик — раз разработать такой дешевый телефон и каждый год его обновлять внешне….затрат минимум — издержек тоже, а в народ покупает….имхо тот же W660 могли так штамповать годами…он бы уже стоит тысячи 2…как пример…

  18. Эх вы, нашли чему радоватся. Вот статья на тему где все разжованно
    http://www.mobile-review.com/articles/20
    10/birulki-62.shtml

    "Снижение издержек" это примерно такие шаги…

    Отказ от собственного сервисного обслуживания продуктов, передача такого обслуживания сторонней компании B2X;
    Отказ от разработок и от инвестиций в платформу A200;
    Отказ от инвестиций в R&D, а также сокращение минимального пакета функций для телефонов, так как это влияет на скорость разработки и стоимость продукта;
    Использование комплектующих с минимальной стоимостью для всех моделей, от недорогих до флагманов;
    Отказ от использования сторонних фабрик по производству телефонов, так как стоимость телефонов возрастает;
    Максимизация прибыли, маржи;

    Ура товарищи.

  19. Если будет так, то просто компания Nokia офигеет от этого => многие владельцы нокий тогда перейдут на SE. И это радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here