Компания Sony Ericsson анонсировала сразу два «музыкальных» телефона, которые продолжают развитие серии Walkman. Обе модели позиционируются как доступные решения, которые должны пополнить копилку телефонов-плееров, которых компания продала более 130 миллионов штук. Аппараты, получившие названия Zylo и Spiro, выполнены в форм-факторе слайдер и имеют схожие стилистические решения, демонстрирующие преемственность развития серии. Кардинальным отличием бюджетного Spiro от более дорого Zylo – отсутствие поддержки сетей третьего поколения.

Sony Ericsson Zylo и Spiro – новинки семейства Walkman

Sony Ericsson Zylo и Spiro – новинки семейства Walkman

Аппарат Spiro относится к наиболее простым музыкальным решениям компании, хотя его характеристики сравнительно высоки. Телефон обладает 2,2-дюймовым ЕАЕ-экраном с QVGA разрешением, 2 МП камерой с фиксированным фокусом и возможностью записи видео. Имеется и 3,5-мм аудиоразъем для подключения наушников, модуль Bluetooth, порт USB 2.0 и 5 МБ встроеннйо памяти вместе со слотом расширения microSD формата, поддерживающего карты емкостью до 16 ГБ. Позволяет телефон слушать и радиопередачи FM-диапазона, а из музыкальных форматов он поддерживает MP3, AAC, AAC+ и eAAC+ файлы.

Sony Ericsson Zylo и Spiro – новинки семейства Walkman

Sony Ericsson Zylo и Spiro – новинки семейства Walkman

В продажу модель поступит в начале третьего квартала сразу в четырех цветовых решениях.

Главной отличительной чертой телефона Sony Ericsson Zylo должна стать возможность воспроизведения музыки во время разговора. По мнению создателей это, во-первых, позволит «Вашему собеседнику насладиться Вашей любимой музыкой», а, во-вторых, позволит посмеяться, притворившись, что Вы находитесь в другом месте. Для этого в память телефона записаны специальные звуки («шумная улица», «ресторан», «работа» и другие), которые можно наложить на свою речь.

Если же говорить о более привычном функционале, который нужен большинству пользователей, а не меломанам притворщикам, то Zylo повторяет возможности большинства своих конкурентов среднего уровня без сенсорного экрана. Аппарат имеет дисплей диагональю 2,6 дюйма с QVGA разрешением, а его 3,2-МП камера позволяет получать фотографии с геометками и записывать видеоклипы. Встроенная память емкостью 260 МБ может быть расширена за счет карт памяти microSD формата до 16 ГБ. Также имеются стандартные возможности модуля Bluetooth, FM-радио с поддержкой RDS, интегрированные клиенты социальных сетей и GPS-навигатор, работающий с картами Google Maps. В качестве плеера телефон может воспроизводить не только стандартные MP3, AAC, AAC+, eAAC+ и WMA файлы, но и FLAC.

В продажу аппарат поступит в начале третьего квартала и будет поддерживать работу в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а также UMTS/HSPA 900/2100 МГц или 2100 МГц (в зависимости от региона распространения). Цена в России на Sony Ericsson Zylo (W20i) составит 230$, а на Sony Ericsson Spiro (W100i) около 170$.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. оба телефона хороши по функционалу, да и цена….SE решило похоже прислушаться к мольбам народа!!! И даже джек 3,5 мм!!! Правда дизайн на мой взгляд какой-то игрушечный…В общем молодцы!!!! Ждем…

  2. А мне кажется норм дизайн и начинка 🙂 Интересно узнать цену 🙂
    dimoxaa,
    По поводу подписи: Ну всегда ведь есть запасной вариант… Например, продать почку 😉

  3. так ничего телефончики я только салазки не люблю моноблок как не крути сломать сложнее

  4. удачные аппараты но только при цене не более 6500. я бы себе такой все равно не купил: нет кнопки плэй, да и гпс и вай фай…. к тому же еще и слайдеры…
    думается что и платформа не особо обновится особенно на скорпио

  5. А мне нравиться, куль!
    Дизайн супер, цветовых решений хватает.
    А платформа, такая как и у Elm

  6. Телефоны имхо СУПЕР, давно такие ждал!!
    Давно Walkman не было, а тут 2 новинки!:)))
    Дизайн лично мне нравиться, уж больно надоели "Строгие" телефоны!
    Я бы с удовольствием взял Sony Ericsson Zylo, 3.2 Мп для меня самый оптимальный вариант, тем более есть для фотографий Цифровик, джек 3.5 – НАКОНЕЦТО!!
    Прослушивание музыки во время разговора, прикольная фишка, я тока "ЗА"
    Экран 2.6 дюйма, тоже ОТлично! особенно после того как пользовался г502 перешел на С510 экран казался Огромным, а тут ещё больше:))
    Сети 3-го поколения, тоже нужная функция!!
    Walkman 4.0 – давно хотел его, так что тоже большой плюс!
    Встроенная память не плохая, и плюс дешевый microSD, которого я давно жду (яри мне не по карману)
    Так что телефоны Супер, особенно Зуло!!
    smile
    Кому корпус не нравиться, и считает его слишком Женским, думаю можно купить черный, он более Мужской!А цветовые решения корпуса мне тоже нравятся!))

  7. А что это нам лень прочитать до конца?

    Ни одного коммента о поддержке FLAC!!! Это же революция в соньках!

    Оу где же вы фанаты??

  8. Ага , интересно даже как этот FLAC будет работать на телефоне, отличий думаю от мп3 не будет, да и ушки не все его смогут проиграть).

  9. Главной отличительной чертой телефона Sony Ericsson Zylo должна стать возможность воспроизведения музыки во время разговора. По мнению создателей это, во-первых, позволит «Вашему собеседнику насладиться Вашей любимой музыкой», а, во-вторых, позволит посмеяться, притворившись, что Вы находитесь в другом месте. Для этого в память телефона записаны специальные звуки («шумная улица», «ресторан», «работа» и другие), которые можно наложить на свою речь.
    Вот это круто!!!! Хотя в каких то телефонах такое бывало, но чтобы в телефонах для масс… Аппараты неплохие но мне вид не нравится.

  10. se550-610 в Ноклах такая фишка была (дорогих насколько я знаю)
    Я содноклассником разговаривал, и он музыку включал!:)Реально крутая фишка, особенно впервые на СЕ!
    Будет полезно Юзерам как я, т.к. анлим звонки :))

  11. Sony Ericsson Zylo (W20i) составит 230$ = 6670 руб. (по сегодняшнему курсу доллара!)
    Sony Ericsson Spiro (W100i) около 170$ = 4930 руб.
    Охренеть, че так дешево? 0_о =)))))))))))
    Имхо Бестселлер!!!

  12. как раз то у зило нет выхода 3.5 и мини джек, там фаст(это я гдето читал, что типо мол разработчики так сделали чтоб старые уши невыкидывать), а как раз на более дешевом спиро есть и 3.5 и usb love

  13. очень круто… я очень рад – люблю волкмен, да и слайдера давно ждал, а плеер 4 версии – весчь. Цена особенно радует – 230 и 170 в начале продаж drool tumbs_up walkman

  14. los123, не пойму что вам этот валкман 4 сдался толку от него 2.0 и то лучше, платформа не спорю хорошая

  15. всё пи….датенько)))
    мне очень понравилось
    и телефоны.
    и ЦЕНА.
    действительно низкая…

  16. Какой смысл от слайдера, если при закрытии телефон не выходит в режим ожидания? Лучше уж моноблок

  17. Zylo хорош…
    но посмотрите на кнопку активити меню у Spiro
    ОГМ?
    Если это будет S1, будет полный провал…

  18. В Zylo пойдет, скорей всего, 3350, а вот в Spiro только гадать! Смущает фраза:

    Sony Ericsson Zylo (Зило) – это более мощное Walkman устройство с поддержкой многозадачности с совершенно новыми возможностями.

    Взято с лайв журнала

  19. раньше яри хотел терь спирио куплю черный(полностью)либо белозеленый(как мегафон))))))

  20. Spiro на ODM платформе. Zylo на 3350, но нету 3,5мм разьема – в топку. единственный плюс это поддержка формата Flac, да и то – на телефоне разницы не будет что Flac что mp3

  21. стильно..Не согласен
    Прошивка красивая, на сколько понял та же A2
    понравились скины из ролика и видео прямо с ютуба)
    А насчет музыки во время разговора =)))
    насмешили
    Мой нокиа 6600, которому уже четыре года жгет по полной, с помощю программы бекграунд мюзик..
    считаю опять же : не практично
    Денег, больше денег компании сони..За совершенно не нужные функции..
    Железо фу, софта +

  22. простой парень, на вкус и цвет товарищей нет!
    То что прослушка музыки добралась до СЕ я считаю большим плюсом!

  23. Уже обзорчик вышел обоих телефонов [hide]http://hi-tech.mail.ru/review/misc
    /SE_W20i_W100i-prev.html[/hide]

  24. Оуууу, по тише парни, нормальненькие трубки, не забывайте что они оба буджетные, да и то с нормальными возможностями, я се уже готов взять белозёлёный, давно ждал такой расцветки, и скин плеера тоже классный, не придёться его менять как до сих пор делал! love

  25. Мда…какие-то они женские…и детские…
    Ну хоть в них наконец будет качество звука, превосходящее к750???
    а то до сих пор не было ни одного тела/смарта от какой-либо компании, в котором бы это присутствовало…

  26. Sony Ericsson Zylo (W20i) составит 230$ – вот этот апарат я бы взял.Дизайн во всех класный, но самый лучший в чёрного!!!!!!

  27. Мозгов у них нет этих производителей, аш тресет от ихнего тупизма. У Zylo есть и чистое стерео и чистый бас а вход 3.5 мм они установили на Spiro ну ум есть или нет? Самы дешевый телефон на седняшний день с 3.5 мм входом из Se это W995 так ?

  28. Цитата: Astalav1sta
    Мозгов у них нет этих производителей, аш тресет от ихнего тупизма. У Zylo есть и чистое стерео и чистый бас а вход 3.5 мм они установили на Spiro ну ум есть или нет? Самы дешевый телефон на седняшний день с 3.5 мм входом из Se это W995 так ?


    +1, тож взбесило! Был бы в Зуло 3.5 и Мини ЮСБ наверно сменил бы на Яри! wink А так разницы не вижу, что там фас что там… темболее у Зуло камера 3.2 и нет не макро не вспышки… стремновато… черный вариант в принципе не плох! Но все же Яри как то строже и симпотней смотрится! smile

  29. Люди!Мне всё больше кажется, что это ODM телефон, т.к. яву 3д не поддерживает, нет многозадачности(ну впрочем и на нокии нет).

  30. Вот вам и W100i 🙂 Не, мне Zylo понравился, четкий фон. Думаю после лета черненький возьму.

  31. жаль конечно что у Spiro платформа ODM…а так неплохой вариант был бы…

    sektor95,
    откуда ты знаеш что на Zylo нет многозадачности?

  32. Цитата: sektor95
    яву 3д не поддерживает, нет многозадачности


    джаву 3д должен держать…он что, хуже чем к700 ???
    а многозадачность…она есть, и ещё какая!!!

  33. ну слава богу спиро построен не на ОДМ а на нормальной СЭ платформе…со всеми вытекающими

  34. Имхо что Zylo зализанный w995, с более слабыми характеристиками зато 3350, экран такой же. Блин, а мне нравиться, как альтернатива w995, интересно динамики в нём такие же? wink

  35. Цитата: D3NMOH
    джаву 3д должен держать…он что, хуже чем к700 ???а многозадачность…она есть, и ещё какая!!!

    На ОДМ?))) Увидим, ты ж утверждаеш – видимо компитентен и главный инженер СЕ твой папа

  36. Zevz, ну раз такой умный, во-первых чисто для себя попытайся правильно расшифровать что такое "ODM". Во-вторых…а второе выплывает из результатов первого…достаточно просто вычитать достоверную информацию.

  37. Цитата: D3NMOH
    Zevz, ну раз такой умный, во-первых чисто для себя попытайся правильно расшифровать что такое "ODM"


    И где же на одм ты видел многозадачность?))) Бредиш опять))

    Цитата: ^InstalleR^
    да нормальные платформы вроде на обоих

    оф.спецификации почитай)))

  38. petrovi4k800 ,разъём под наушники уже давно додумались сделать.. первый телефон с этим разъёмом,если не ошибаюсь,это w995,а он появился в начале 2009 г =)
    ну в принципе не так давно,но уже как полтора года)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here