Компания Sony Ericsson заявила, что ей удалось получить чистую прибыль в размере EUR21 млн. по итогам I квартала 2010 года, сообщается в пресс-релизе. При этом годом ранее убытки шведско-японской корпорации составили EUR293 млн., а по итогам всего 2009 года чистые убытки достигли EUR836 млн.

В I квартале Sony Ericsson вернулась к прибыли

По сравнению с I кварталом 2009-го количество проданных телефонов Sony Ericsson сократилось приблизительно на треть — с 14,6 до 10,5 млн. экземпляров. Однако средняя стоимость каждого аппарата выросла со EUR120 до EUR134. Выручка корпорации в январе — марте 2010 года уменьшилась на 19,1% — до EUR1,4 млрд.

В I квартале Sony Ericsson вернулась к прибыли

Руководитель Sony Ericsson, Берт Нордберг, считает, что компании удалось выйти «в плюс» вследствие реструктуризации бизнеса, а также удачного запуска новых продуктов. По его словам, особо успешно продаются смартфоны Xperia X10 и Vivaz.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прибыл – это да)
    Только у нас в Днепропетровске я знаю ~20 людей, приобрёвших Satio в этом году…думаю, Днепропетровск – это не пик продаж )))
    Ценовая политика уже нормализуется…эт радует ))

  2. Мдаааа что-то админы вы новости поздно выкладываете, уже утром было известно, прям как с w20 и w100 через сутки выложили, а мы такие ярые фанаты должны знать первые с таких источников, всё равно за новость спасибо, я думал вообще не выложите , как говорится лучше поздно чем ни когда smile А если по теме , то там в Sony Ericsson походу сами не ожидали, так держать, будем надеяться во втором квартале прибыль удвоится, а то и утроится love

  3. Ну уже хоть что-то. Еще не забывают о нас, выпустят вот Sony Ericsson Zylo и Spiro, тогда наверно пойдут и эти модели в ход, тоже позволит улучшить положение

  4. Пиррова победа! Еще пару месяцев таких прибылей и можно будет продавать автоматы для кофе. Люди, почему Вы радуетесь? Тому, что СЕ продолжает покидать рынок? Или тому, что сократился выбор телефонов до нескольких дорогих моделей? Может, тому, что СЕ ушло с многих рынков (например, Украинского)? Кто-нибудь, скажите мне в конце-концов, где вы заметили что-то радостное в этой новости для большинства поклонников СЕ belay

  5. Нужно выкручиваться не на дорогих моделях,которые больше 15 тыс стоят,а на популярных, в районе 6-8 тыс. Думаю не каждый может себе позволить покупать аппараты стоимостью 16 тыс и выше… confused

    Цитата: unDatEr

    лучше еще раз к750 изготовили или в810


    Не надо заново велосипед изобретать smile Лучше пусть делают недорогие и клёвые

  6. я был есть и буду фанатом этой марки.Скоро выйдут новые волки.Это радует.Прогресс:)

  7. Ну подумаешь вышли на прибыль….. Вот лучше пусть поднимут свой рейтинг компании и порвут ..опу компаниям нокла и гнусмас (даже лень писасть назввания с большой буквы), и выталкнут их на задние места.

    Да здравствует Sony Ericsson !!!

  8. Цитата: 111000
    Ну подумаешь вышли на прибыль….. Вот лучше пусть поднимут свой рейтинг компании и порвут ..опу компаниям нокла и гнусмас (даже лень писасть назввания с большой буквы), и выталкнут их на задние места. Да здравствует Sony Ericsson !!!


    это в случае если ценовая политика не измениться, если же все пойдет например как с vivaz, spiro, zylo то прибыль будет и бренд выйдет на 1вые строчки! а рейтинг то поднимут засчет недорогих и мощных моделей, тот же vivaz хоть и 16000 стоит а берут как семки! wink

  9. Если ни будет СЕ то я вообще лучше без телефона останусь я в шоке буду если с украинского рынка они ушли(((((((((((((((

  10. Цитата: Youstas
    Пиррова победа! Еще пару месяцев таких прибылей и можно будет продавать автоматы для кофе. Люди, почему Вы радуетесь? Тому, что СЕ продолжает покидать рынок? Или тому, что сократился выбор телефонов до нескольких дорогих моделей? Может, тому, что СЕ ушло с многих рынков (например, Украинского)? Кто-нибудь, скажите мне в конце-концов, где вы заметили что-то радостное в этой новости для большинства поклонников СЕ


    Чему мы радуемся? а ты что был бы больше рад если бы новость была под заголовком ,SE снова терпит убытки только ещё больше, ? если пошли в прибыль то и моделей больше скоро будет продоваться , хорошо что цены ниже стали, молодцы выберутся, как сами сказали в SE мы ещё покажем всем.

  11. BOLTOZOR, А ты позвони в их сервис-центр и спроси, где и когда можно в Украине купить Х10 (или другой какой). СЕ у нас продают либо компании, которые есть и в Украине и в России (и заключили контракт в России), либо те, которые сами на свой страх и риск закупили СЕ, либо – интернет-магазины. Официально их кагбЫ нет.
    Vitalik(Walkman890i),
    А дистрибьюторская сеть? А уволенные работники? А закрытые отделы? Это все компания строила годами. А разрушила за пару месяцев. Чтобы это все вернуть нужны снова года. Кризис… он пройдет. Были бы у компании топовые решения (какие только-только появились), она бы выбралась в любом случае. И… а почему это Нокиа и гнусмас не свернули продажи а даже наоборот – занимают нишу, которую ДОБРОВОЛЬНО освободила СЕ?
    ЗЫ: кстати, вспомните компанию "Моторолла" (помните еще такую?) Она тоже разрушила свою дилерскую сеть. Кризис ее, конечно, почти не задел. Потому что и разрушать нечего!
    И да, радуйтесь далее!

  12. Youstas, не поверишь! Я соглашусь с твоей скептичностью ))
    Пока то что мы видим – не показатель…но это, так сказать и есть сигнал тем, "которые сами на свой страх и риск закупили СЕ" и прочим.
    Сейчас по телеку показывают "извне" только конченую бредятину в виде рекламы винды7 и довольно привлекательные ролики Vivaz (что-то я х10 не видел…ещё пока…)
    Пока что из моих друзей виваз приобрёл только самый мажорный крендель ))
    но ничё…упадёт в цене – и другие подтянутся…а там – и более дешевые модельки на наш рынок выйдут…

  13. D3NMOH, Youstas,
    Чо вы все так депрессуете? Прибыль есть? Есть. Это лучше чем убытки. Глядишь и в гору пойдет компания. Штат увеличат и закрытые отделы вновь откроют. Я рад за любимую марку. smile Им бы теперь главное не облажаться, потому что свою репутацию они сильно подбили, потому что даже продавцы в магазинах говорят: "Не берите, это "Sony Ericsson" Надо поднимать качество телефонов и возвращать былую привлекательность именно марки SE.

  14. D3NMOH, o temporas, o mores! smile
    Demыч, ты сам себе противоречишь. Перечитай мой коммент и свой. Особенно часть:

    Цитата: Demыч
    свою репутацию они сильно подбили, потому что даже продавцы в магазинах говорят: "Не берите, это "Sony Ericsson" Надо поднимать качество телефонов и возвращать былую привлекательность именно марки SE.

  15. Ну хоть что-то. У нас в новосибирске в обычном телефонном магазине всего 2-3 Sony Ericsson'a. Остальные 98% процентов делят ноги, лыжи и гнусмасы.

  16. Youstas,

    "Не берите, это "Sony Ericsson"

    эта фраза у продавцов звучит в том смысле, что Сони Эрикссон – полная лажа. Поэтому я и сказал что компании надо поднимать качество телефонов. Прежде чем читировать чей-то коммент перечитай его несколько раз, вдруг увидишь его с другой стороны? wink

  17. Нокия – потерпела убытки в 2009 году!

    Цитата: Youstas
    Нокиа и гнусмас не свернули продажи а даже наоборот – занимают нишу, которую ДОБРОВОЛЬНО освободила СЕ?

    Ну теперь давайте выпускать модели – современный К750 и все будет хорошо)

  18. Цитата: Youstas
    Может, тому, что СЕ ушло с многих рынков (например, Украинского)? Кто-нибудь, скажите мне в конце-концов, где вы заметили что-то радостное в этой новости для большинства поклонников СЕ belay


    Верно подмечено.

  19. SE-FX, не забыл ))
    Просто самые крутые телы – это к750 и х10
    к750 – по качеству звука до сих пор чётко и гордо лидирует.
    х10 – по всему остальному )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here