Домой Статьи и обзоры Технологии Виды тяговых АКБ для погрузчиков

Виды тяговых АКБ для погрузчиков

262
0

У погрузчиков отличается тип устройства трансмиссии, они оснащаются аккумуляторами крупной емкости. Все виды батарей, которые могут устанавливаться на таких агрегатах, представлены двумя большими группами – тяговыми или пусковыми. Батареи второго типа, которые будут ставиться на погрузчиках, как правило, используются для агрегатов с двигателем внутреннего сгорания. Зарядные устройства для тяговых батарей погрузчиков здесь. Их основная задача – запускать силовой агрегат. Такие устройства имеют высокий ток, который производится за короткие периоды. Батареи не требуют обслуживания, однако обладают одним значительным недостатком, а именно не могут переносить слишком глубокого разряда.

Тяговые батареи для погрузочных устройств работают в режиме заряда и сохраняют требуемое напряжение, отдавая ток до того момента, пока полностью разрядятся. В процессе зарядки они с легкостью восстанавливаются и сохраняют прежнюю емкость. Различные виды складских электрических погрузчиков, использующихся для перемещения товаров, функционируют на тяговых батареях. Такие аккумуляторы для агрегатов применяются как при незначительных нагрузках, так и при многосменном режиме, могут функционировать при активном применении.

На рынке представлено три вида тяговых батарей, среди которых кислотные, щелочные, а также литиевые. Например, щелочные получили такое наименование из-за применяемого жидкого электролита, за счет чего производится ток. В середине аккумулятора протекает электролизная реакция, за счет чего выпускается ток, пластины представлены сеткой из стали, а также железом губчатого типа. Корпус батареи делают из металла или пластикового материала. Такой тип батарей применяется редко, так как может прослужить не более четырех лет, а выдержать может не больше одной тысячи циклов заряжения и разряжения.

Устройства кислотного типа включают пару блоков положительных и отрицательных пластин, которые окунаются в кислотный сернистый раствор, обладают трубчатым устройством и наполнены двуокисью свинца. Они выполнены в качестве решетки и наполнены смесью из свинца. Данный тип считается более долговечным и выносливым, может выдерживать нагрузку до полутора тысячи циклов заряжения и разряжения. Емкость кислотных устройств выше в два раза.

Литиевые аккумуляторы имеют схожее устройство со стандартными батарейками, которые используются в бытовой или цифровой технике. Они считаются наиболее технологичными и выносливыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here