Домой Спорт Филлеры в косметологии: описание, показания

Филлеры в косметологии: описание, показания

277
0

Благодаря возможностям, предлагаемым эстетической медициной, мы можем хотя бы до некоторой степени остановить биологические часы. Так уж получилось, что кожа стареет — со временем теряет упругость и эластичность — появляются первые морщинки, гусиные лапки, борозды … В этом помогут специалисты индустрии красоты и различные наполнители, улучшающие внешний вид и состояние нашей кожи. Но какие они? Какова их роль? Они в безопасности? Вы можете купить филлеры в Туле на сайте http://tula.rufiller.ru/.

 

Что такое наполнители?

Справедливости ради стоит сказать, что сами наполнители очень универсальны и многофункциональны. Их используют как для коррекции, так и для удаления морщин, моделирования овала лица и увеличения губ. Фактически, они составляют большую часть всей эстетической медицины — чаще всего используются филлеры.

 

Самый популярный наполнитель — гиалуроновая кислота.

 

Что такое гиалуроновая кислота? Какие свойства?

Гиалуроновая кислота — это вещество, которое естественным образом встречается в нашем организме. Он находится в коже, суставах, глазных яблоках, слезах … Часто говорят, что кожа начинает стареть после 25 лет — оказывается, причина в гиалуроновой кислоте! Когда она начинает уменьшаться, появляются первые морщинки, кожа становится сухой, а губы и щеки теряют объем. Чтобы наша кожа «вернулась в норму», ее нужно подзарядить в виде этой кислоты. Поскольку наш организм не может производить его самостоятельно, необходимо использовать синтетический эквивалент.

Гиалуроновая кислота в коже находится в форме биополимера — и является ее основным компонентом. Гиалуронан отвечает за правильное увлажнение нашей кожи. Оказывается, одна молекула кислоты может связать до 250 молекул воды, поэтому при снижении уровня кислоты в коже кожа дряблеет и появляются первые морщинки.

 

Свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота связывает воду в организме, благодаря чему кожа становится более упругой, эластичной и правильно увлажненной. После 25 лет естественные молекулы гиалуроновой кислоты разлагаются — тогда стоит воспользоваться процедурами эстетической медицины с использованием этого вещества.

Гиалуроновая кислота, которая используется в салонах эстетической медицины, представляет собой кристаллический гель. Его частицы различаются по размеру — мы подбираем их под структуру кожной ткани, в которую он будет вводиться.

После инъекции гиалуроновая кислота связывает воду, благодаря чему мы получаем желаемый эффект — например, разглаживание морщин. Эффект от использования филлеров виден сразу после процедуры, а стойкость зависит от места на теле.

 

Кислотные кремы так же эффективны, как сама кислота?

Когда мы видим первые признаки старения, мы используем кремы, доступные в косметических магазинах и аптеках, но, как оказалось, они не так эффективны. Их задача — восполнить дефицит, но на самом деле молекула гиалуроновой кислоты в креме не способна проникнуть через кожу. Эффект крема с кислотой нельзя сравнить с наполнителем, который вводится в кожу и фактически меняет ее структуру.

Гиалуроновая кислота очень популярна в эстетической медицине. Введение кислоты под кожу приводит к видимому увлажнению кожи, повышению ее эластичности и уменьшению морщин.

 

Последствия

 

Процедуры заполнения морщин гиалуроновой кислотой очень эффективны и дают немедленные результаты. Обратите внимание, что это не лечение, которое проводится раз и навсегда. Через 9-12 месяцев препараты гиалуроновой кислоты постепенно разлагаются и полностью абсорбируются. Затем мы можем повторить процедуру.

 

Показания к применению филлеров

 

Морщины — борозды, гусиные лапки, марионетки, морщины на лбу, вокруг рта.

Опущенные уголки рта, желание увеличить губы

Объемность

 

Противопоказания к применению филлеров

 

Неопластические заболевания Беременность, период лактации

Некоторые аутоиммунные заболевания

Простуда

Менструация

Герпес

Воспаление или инфекция

 

Рекомендации после операции

 

После лечения гиалуроновой кислотой важно избегать колебаний температуры окружающей среды, особенно в течение первых 48 часов — 2 недель после процедуры. Не пользуйтесь сауной, солярием или криокамерой. Не рекомендуется длительное время находиться при температуре ниже 0 градусов Цельсия и загорать.

Сразу после процедуры следите за чистотой места укола (не трогайте).

Избегайте чрезмерного выражения лица в течение 48 часов после лечения гиалуроновой кислотой.

Не плавайте и не выполняйте физические упражнения в течение 3 дней после лечения гиалуроновой кислотой.

В течение как минимум 4 недель после лечения гиалуроновой кислотой не следует проводить такие процедуры, как лазерная терапия, в области инъекции филлера из-за возможной более быстрой деградации введенного препарата.

Не пейте очень горячие напитки и избегайте поцелуев в течение первых 24 часов.

 

Как выглядит процедура заполнения морщин гиалуроновой кислотой?

Первый шаг — нанести обезболивающий крем. Затем с помощью тонких игл вводится кислота. После лечения может появиться небольшая припухлость, покраснение или синяк, но они должны исчезнуть через 2-3 дня.

Гиалуроновая кислота позволит нам заполнить морщины, увеличить губы и приподнять обвисшие уголки губ. Он также хорошо работает в волюметрии, то есть с помощью гиалуроновой кислоты мы можем исправить черты лица. Гиалуроновая кислота безопасна (не аллергенна), функциональна и очень эффективна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here