Когда покупаешь планшет или новый мобильник, никогда не думаешь о поломках. Новая вещь обычно служит долго и безупречно. Но нет ничего вечного, и иногда случаются поломки в сравнительно не старых изделиях. В тех случаях, когда истек гарантийный срок, ремонт телефонов и планшета осуществляется в специализированных сервисных центрах. В штате таких компаний работают опытные профессионалы, которые оперативно распознают дефекты, причины их образования, наметят пути устранения поломок и оценят целесообразность замены существующих деталей и элементов оперативно и грамотно.

Какие поломки являются наиболее частыми?

Когда не включается телефон, то причины могут быть разными:

  • Сбой программного обеспечения;
  • Поломка платы смартфона;
  • Отсутствие зарядного устройства.
  • Отсутствие контакта с кабелем или зарядным устройством и др.

Стоимость перезапуска операционной системы может быть оценена специалистами в сумму от 900 рублей до 3-х тысяч рублей.

В том случае, когда в силу разных причин оказывается разбитым экран мобильника, приходится заменять модульный дисплей. Иногда для запуска телефона в эксплуатацию достаточно заменить переднее стекло, но бывают и более тяжелые случаи – когда приходится заменять весь модуль, такая услуга обойдется дороже двух тысяч рублей.

Если аккумуляторная батарея быстро разряжается, то необходимо рационально расходовать заряд, и своевременно отключать устройство от подзарядки. Обычно приложения поглощают большое количество электроэнергии, поэтому следует рассмотреть вопрос о том, какие приложения будут в приоритете и, следовательно, исключить лишние программы с телефона. Замена аккумуляторной батареи стоит около двух тысяч рублей. Если вовремя не заменить батарею, то могут случиться необратимые последствия.

В тех случаях, когда телефон упал в чайную чашку или оказался в поле воздействия влаги, надо будет выявить наиболее пораженные участки и заменить:

  1. Микрофон (за 2 тыс. руб.);
  2. Динамик слуховой (за 1500 рублей);
  3. Выполнить замену аккумулятора (от 2000 рублей).

Если постоянно пользоваться услугами сервисного центра, то пользователям могут предоставить значительную скидку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here