Компания Sony Ericsson объединяет усилия с альянсом общественных организаций и мировых технологических брендов, чтобы убедить Европейский Парламент запретить использование токсичных веществ в производстве бытовой электроники с 2015 года.

Sony Ericsson выступает за сокращение вредных веществ в производстве

Компания Sony Ericsson присоединилась к Acer, Dell, Hewlett-Packard и таким общественным организациям, как ChemSec, Clean Production Action и European Environmental Bureau, чтобы призвать к ужесточению директивы ЕС об ограничениях на использование токсичных веществ (RoHS).

В настоящее время директива RoHS ограничивает использование некоторых цветных металлов и двух типов бромосодержащих антипиренов (БОД). Однако Sony Ericsson наряду с другими членами альянса призывает к введению ограничений на все бромосодержащие антипирены (БОД), а также на поливинилхлориды (ПВХ). Когда БОД и ПВХ сжигаются в условиях низкокачественной утилизации, они образуют галогенизированные диоксины, мощные химические вещества. Sony Ericsson считает, что БОД и ПВХ необходимо как можно скорее исключить из производства электротоваров и электроники. В течение последних 18 месяцев Sony Ericsson занимается разработкой продуктов, которые не содержат этих нежелательных компонентов, и считает, что существуют материалы-заменители, которые можно использовать в производстве, без внесения кардинальных изменений в процесс.

«Компания Sony Ericsson намерена полностью исключить использование галогенизированных органических веществ в своих продуктах и в настоящее время отказалась практически ото всех бромированных антипиренов (БОД), – говорит Даниэль Паска (Daniel Paska), эксперт компании Sony Ericsson по вопросам экологии. – Мы считаем, что электронная промышленность несет ответственность за активизацию деятельности, направленной на поиск заменителей БОД и ПВХ, и поэтому призываем законодателей Евросоюза взять на себя ведущую роль в данном вопросе и проголосовать за ужесточение директивы RoHS».

Компания Sony Ericsson вместе с другими членами альянса намерена лоббировать ужесточение директивы RoHS среди законодателей ЕС, которые в настоящее время обсуждают данный вопрос, и призывает остальных представителей отрасли присоединяться к этой инициативе.

«Компания Sony Ericsson намерена представлять продукцию с наилучшими экологическими показателями для данной отрасли промышленности, – говорит Матс Пеллбэк Шарп (Mats Pellbäck Scharp), директор по рациональному использованию ресурсов Sony Ericsson. – Поэтому мы поддерживаем жесткие требования по охране окружающей среды. Мы также представили новую серию телефонов GreenHeart™, которые наглядно демонстрируют возможность использования менее токсичных материалов, таких как переработанный пластик, краски на водной основе и энергосберегающие зарядные устройства. Кроме того, мы рассчитываем, что к 2011 году вся линейка наших продуктов будет соответствовать стандарту GreenHeart™.

В настоящий момент компания Sony Ericsson полностью исключила из производства поливинилхлориды (ПВХ) и практически все галогенизированные огнестойкие добавки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне не по душе, что СЕ отвлекается на эти фишки и хотел бы узнать, откуда взялся этот Даниэль Паска и кем приходится новому гендиректору СЕ.
    Также возникает вопрос: где-где а вот именно в Европе очень остро стоит проблема "низкокачественной утилизации". Мда уж, не то что в Африке, СНГ, Южной Америке и Азии wink
    НО! Все-таки это чертовски продуманный ход! Вы заметили, что среди активистов нет ни Нокии, ни самсунга, ни эЛЖи? Если ЕС приймет закон — фавориты будут париться, переоборудоваться, терять деньги и время. А у СЕ уже все готовенькое.
    Недурно!

  2. Красавцы.Я как-то думал,что гринхёард это тупо пиар,а сейчас убедился что сонериканцы действительно за правое дело

  3. julik112, да я тож думал что у них денег мало осталось вот и экономят на всем, а тут такая новость

  4. Ну не знаю забота о природе это конечно хорошо, но не пострадало бы качество

  5. Хороший PR ход. Им это было бы нафиг не надо. Они пытаются добиться этой поправки только ради того, чтобы добраться до конкурентов… Про вред даже не знаю, кто-то из вас сталкивался с этим вредом? Да у нас больше ерунды в воздухе летает…

  6. Цитата: yzarcSmitt
    yzarcSmitt

    а что, прикольно

    Цитата: yzarcSmitt
    телефон, который сам разлагается не повреждая амосферу 😀


    а что, забавно, нажал на кнопочку и начал разлагаться, и следов не останется wink

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here