Компания Sony показала прототип телефона с дисплеем, который способен распознавать силу нажатия и обладает тактильной обратной связью, передает Tech-On. В ходе демонстрации скорость перемещения между отдельными изображениями менялась в зависимости от силы давления пальца на экран.

Sony создала прототип телефона с экраном, чувствительным к силе нажатия

Кроме того, в дисплее используется функция обратной связи, которую обеспечивают пьезоэлектрические элементы. По словам специалистов, по сравнению с существующими аналогами новая разработка характеризуется более высокой скоростью реакции.

Вряд ли стоит ожидать скорого появления телефона Sony Ericsson с подобным дисплеем, так как пока речь идет лишь о прототипе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может и ихняя… Сони может такое сделать… Если выйдет, то стоить будет неимоверных денег!

  2. Цитата: DJ_Integrio
    Может и ихняя… Сони может такое сделать… Если выйдет, то стоить будет неимоверных денег!


    В принципе как всегда,всё новое — дорого… no

  3. а у меня идея была чтобы сделали такой сенсор который сам создаёт выпоклости под кнопки на дисплее и меняет их расположение и форму с обновлением экрана, также и на специальных картинках/фотках, qwerty-клаве и т.д….считаю что это должно быть следущимэтапом развития технологий и сенсора (создание выпуклостей на местах кнопок нажатия на дисплее)

  4. ничего хорошего в сенсорном нет, дисплей вечно залапанный бывает,а если стекло сенсорное трескается,то беспонтовый девайс получается wink

  5. xGhost, чёт уж слишком он похож на сенсорный плеер X-Tone, и менюшка такая же ))
    только налепили кусок лого сонек…это ни о чём не говорит….

  6. Главное экран не раздавить..))) задумка неплохая,только как бы она не превратилась в список ненужных и отключенных функций в телефоне…типа акселметра…автоповорота экрана…голосового набора и так далее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here