Домой Игры и азарт PlayStation 4 — четвертая игровая консоль PlayStation

PlayStation 4 — четвертая игровая консоль PlayStation

238
0

Технические характеристики

PlayStation 4 основана на архитектуре процессора x86-64 . Консоль оснащена 8 ГБ оперативной памяти GDDR5 . Процессор консоли представляет собой 8-ядерный 64-битный чип на основе микроархитектуры Jaguar, разработанный AMD, с тактовой частотой 1,6 ГГц на ядро. За отображение графики отвечает система AMD Radeon с 1,84 TFLOPS. Процессор и графический чип были интегрированы на одной кремниевой пластине (так называемый Accelerated Processing Unit ). По производительности система аналогична Radeon 7870.

playstation 4

Привод PlayStation 4 Blu-ray воспроизводит 6 дисков и 8 DVD. Кроме того, он имеет коммуникационные порты USB 3.0 и Bluetooth 2.1, сетевую карту стандарта 802.11n, разъем HDMI и аудиовыходы. Консоль выпускается в двух вариантах: со съемным жестким диском емкостью 500 ГБ или 1 ТБ.

Консоль имеет встроенную функцию записи игровых видеороликов.

Консоль имеет встроенную систему удаленного воспроизведения , которая благодаря технологии потоковой передачи позволяет воспроизводить игры с PlayStation 4 на портативной консоли PS Vita . Система была разработана совместно с компанией Gaikai. В апреле 2016 года эта функция была также доступна на платформах Windows и OS X. Для работы требуется использование специальных приложений от Sony.

Консоль позволяет просматривать фильмы и фото в 4K Ultra HD. Он также поддерживает технологию 3D.

Базовая модель консоли и тонкая версия позволяют отображать игры с разрешением 1080p, 900p и 720p. Версия Pro добавляет поддержку игр 4K. Для достижения более высокого разрешения в большинстве игр в этом случае используется технология рендеринга шахматной доски

Sony разрабатывает новый метод обновления, при котором загрузка и установка программного обеспечения будут выполняться в фоновом режиме

playstation 4

Мощность

PlayStation 4 имеет один универсальный тип блока питания для всех моделей (это означает совместимость с точки зрения напряжения, без необходимости трансформации).

Обратная совместимость

Несмотря на то, что Sony отказалась от обратной совместимости оборудования, игры из предыдущих версий консоли можно запускать с помощью облачного игрового сервиса на платформе «PlayStation Now», который был создан благодаря сотрудничеству с Gaikai. Предметы из PlayStation Network не были перенесены напрямую на новую платформу. Игры будут поставляться в цифровом виде. Из-за разницы в архитектуре консоли PS4 и ее предшественницы на новое оборудование были перенесены только избранные игры из PlayStation Network.

В январе 2018 года появилась информация о взломе консоли, позволяющей запускать игры для PlayStation 2.

Производство и выпуск

PlayStation 4 была представлена вечером 20.02.2013 года как «будущее PlayStation». Марк Черни рассказал, что работал над консолью 5 лет. На gamescom 2013 было объявлено, что консоль выйдет 15 ноября 2013 года в Северной Америке и 29 ноября в Европе. Кроме того, будет выпущено 23 стартовых игры, в том числе 3 игры, которые выйдут исключительно на консоли Playstation 4.

7.10.2016 года Sony объявила о выпуске двух новых версий консоли — «Slim» и «Pro». Первый отличается меньшими размерами. Второй оснащен более прочными компонентами, которые позволяют использовать технологию 4K и улучшать работу VR-игр.

Аксессуары

14.02.2013 года была опубликована фотография прототипа геймпада. По сравнению с предыдущей версией с PlayStation 3 аналоговые ручки были изменены (изменены на вогнутые) и добавлена сенсорная панель , кнопка «поделиться», которая позволяет вам делиться материалами и «световая полоса» (разноцветная световая полоса на передней части площадки), благодаря которой консоль может определять положение площадки (с помощью дополнительной стереокамеры). DualShock 4 был представлен вечером 20.02.2013 года во время мероприятия PlayStation Meeting в Нью-Йорке. Также была представлена PlayStation Camera. Sony заверяет, что контроллер движений PlayStation Move совместим с PlayStation 4.

playstation 4

Операционная система

PlayStation 4 работает под управлением ОС Orbis , которая основана на FreeBSD , операционной системе из семейства Unix.

Самовывоз

В январе 2019 года компания Sony Interactive Entertainment была оштрафована на 2 млн евро итальянской организацией по конкуренции и защите рынка Autorit Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Это произошло из-за того, что пользователи не были проинформированы о необходимости платить абонентскую плату для игры онлайн. AGCM также просит компанию предоставить четкую информацию о дополнительных расходах в течение трех месяцев.

Источник: olegasvideo.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here