Домой Анонсы и новости Компрессорные масла: технические особенности

Компрессорные масла: технические особенности

37
0

Компрессорное масло используется для смазки как рабочих частей, так и герметичных пространств в компрессоре. Компрессорные масла: технические особенности

Базовое компрессорное масло можно разделить на синтетическое и минеральное:

1. Синтетическое компрессорное масло смазывает внутренние механические части двигателя воздушного компрессора, чтобы предотвратить трение и перегрев. Компрессор должен оставаться смазанным, иначе его двигатель будет непоправимо поврежден. Химические реакции, проводимые в контролируемой производственной среде, используются для получения синтетического компрессорного масла. В отличие от натуральных масел, синтетическое имеет равномерно распределенную молекулярную структуру, что позволяет ему легко скользить по рабочим частям компрессора. Этот тип масла также служит дольше, чем натуральные масла, так что пользователям не нужно так часто заменять подачу масла в компрессор. Многие владельцы компрессоров предпочитают эту форму смазки, так как она также обеспечивает длительный срок службы двигателя машины. Неправильно подобранная вязкость может легко повредить двигатель компрессора. Тонкие масла не будут правильно защищать механические части, подвергая их чрезмерному нагреву и трению, что может привести к деформации и растрескиванию движущихся частей. Напротив, масло, которое слишком вязкое для двигателя компрессора, будет препятствовать механическому движению, что приведет к плохому потоку воздуха из компрессора и повреждению внутренних частей. Многие потребители выбирают синтетическое компрессорное масло для своих машин из-за контроля трения, который оно предлагает. Правильная смазка деталей заставляет детали двигаться более плавно, создавая меньше шума. 

2. Минеральное масло стоит дешевле и применяется в основном в тех случаях, когда компрессор нечасто используют. При этому существует одно ограничение — рабочая температура не должна превышать +90 °С. В противном случае может произойти воспламенение или детонация. Также следует отметить невысокий срок службы минералки – всего 2-4 тысячи часов в зависимости от марки и производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here