Домой Инструкции Отпугиватели кротов: действительно ли они эффективны?

Отпугиватели кротов: действительно ли они эффективны?

328
0

К сожалению, на дачном участке не обойтись ни только без вредителей, но и без животных, которые действительно могут оказать отрицательное действие на все побеги. Именно такими являются кроты. Появившись на дачном участке, они уже переступают напоминать буквально моментально уничтожать урожай. Поэтому требуется понять и узнать, каким образом осуществляется отпугивание кротов. И действительно ли эффективны имеющиеся средства и методы. Обратите внимание, что заказать отпугиватели кротов можно на сайте https://desole.ru/. Именно на портале вы найдете максимально эффективное средство, которое действительно поможет вам.

Одним из самых популярных вариантов является ультразвуковой отпугиватель. Считается, что кроты не могут переносить высокочастотные звуки и их наличии в буквальном смысле слова заставляет кротов разворачиваться и уходить на другую территорию. Но это то, в чем нас уверяет производитель. А как дело обстоит на самом деле, стоит узнать подробнее.

Заметьте, что не смотря на плохое зрение, природа наделила кротов отличным звуком. Они находясь под землей, слышат, что наверху ходят люди и даже могут почувствовать вибрацию. В истории известны случаи, когда кроты в буквальном смысле бежали с определенной территории, ощущая скорое приближение землетрясения.

Кроты могут услышать звуки, но только их будут пугать сильные. Поэтому при выборе отпугивателя обращайте внимание на то, на сколько сильные и громкие звуки сможет создать подобный прибор. Лучше всего от кротов работают те приспособления, которые запитаны сразу от розетки. Автоматика будет периодически снижать частоты, при этом сильно воздействуя на слуховой аппарат крота. Его именно это будет в свою очередь пугать и как следствие отпугивать от территории.

К тому же, заметьте, что такими приборами можно отпугнуть не только кротов, но и мышей, и даже крыс. А это также немаловажное преимущество, о котором стоит сказать отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here