Домой Разное Когда жители Вьетнама отмечают Новый 2021 год

Когда жители Вьетнама отмечают Новый 2021 год

3
0

Когда жители Вьетнама отмечают Новый 2021 год

Стало известно, какого числа отмечается праздник под названием Вьетнамский Новый 2021 год. Это одно из немногих праздничных событий, которое привлекает людей со всех уголков земного шара.

Какого числа отмечают Вьетнамский Новый 2021 год

Когда жители Вьетнама отмечают Новый 2021 год

Даже несмотря на коронавирусную пандемию Новый год во Вьетнаме в 2021 году будет проходить так же, как и раньше. Это значит, что местные жители и туристы смогут насладиться всеми прелестями торжества. Этот праздник пользуется популярностью не только в родной стране, но и в других мировых государствах. Он богат интересными традициями и обычаями. Известно, что торжество на территории Вьетнама принято называть словом «Тет».

С датой празднования Нового года во Вьетнаме, как и в случае с новогодними праздниками в Поднебесной, не все так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что у жителей Вьетнама нет фиксированной даты для Нового года. Каждый год местные жители ориентируются на лунный календарь. Торжество символизирует приближение весеннего периода и грядущие дожди. Примечательно, что очень часто праздничное событие совпадает по датам с китайским праздником. В период с 1975 по 2100 год будет всего четыре года, когда праздники не совпадают по датам.

В 2021 году Новый год на территории Вьетнама отмечают 25 января. Примечательно, что некоторые обряды местные жители начинают проводить за несколько дней до начала торжества. Праздничное событие длится 3 дня, в некоторых регионах гуляния продолжаются до семи дней. Этот праздник имеет очень много общего с китайским Новым годом, они похожи не только датой празднования.

Традиции празднования Вьетнамского нового года

Когда жители Вьетнама отмечают Новый 2021 год

Празднование Вьетнамского Нового года имеет ряд традиций, которых придерживаются из года в год. В Поднебесной к празднованиям Нового года относится особенным образом, например, на китайских улицах можно встретить людей переодетых в дракона. Во Вьетнаме очень схожие традиции, например, на территории Вьетнама люди украшают свои дома и приобретают подарки. Затем они выходят на улицы, для того чтобы продемонстрировать несколько танцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Старый Новый год нужно загадывать заветные желания и они сбудутся

Известно, что во Вьетнаме Новый год отмечают периодами. Первый период называется Татньен, второй — Зяотхыа. Последний период называется Таннен, это и есть тот самый Новый год, к которому привыкли многие люди. В это время люди запускают салюты, также устраиваются различные мероприятия, которые транслируют по местному телевидению.

По словам местных жителей, невозможно объяснить то, как они отмечают Новый год. В это время происходит столько всего, что за этим сложно уследить. Почувствовать весь национальный колорит можно лишь в том случае, когда человек сам приедет в эту страну и ощутит на себе все мероприятия.

Традиционные блюда на праздничном столе во время Вьетнамского Нового года

Когда жители Вьетнама отмечают Новый 2021 год

Торжество под названием Вьетнамский Новый год отличается от того, к чему привыкли европейцы. Если на Новый год в Европе принято накрывать праздничный стол салатами, мясом и чем-то жирным, соленым и острым, то во Вьетнаме к блюдам подходят более ответственности. По мнению жителей Вьетнама, блюда на Новый год должны нести пользу для организма. На праздничном столе обязательно должны быть фрукты и овощи. Например, на столе всегда есть мандарины, кумкваты, драконьи фрукты, бананы и помело.

Жители северных и южных регионов Вьетнама готовят новогодний пирог под названием — баньчьнг. Этот пирог состоит из липкого риса, свинины, лука и зеленого горошка. Однако важно помнить о том, что начинку заворачивают не в тесто, а в листья бамбука. Блюдо готовится более 24 часов, это древнейший рецепт, который актуален и по сей день.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here